meggi
Stamm Mitglied
Eiweißbrot (angelehnt an einen Tipp von Matthias)
250g Eiweiß (Eiklar)
50g gemahlene süße Mandeln
50g Butter
7g Backpulver
Salz
Eiweiß mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Beim weiterschlagen langsam gemahlene Mandeln und geschmolzene abgekühlte Butter zugeben und Salz.
In eine mit Butter eingefettete und gemahlenen Mandeln eingestreute Silikonbackform geben.
Backofen Rundumluft 50 Minuten bei 180 Grad. Im Ofen abkühlen lassen.
Rohgewicht: 357 g
Fertiggewicht: 240 g
Auf 100g Fertiggewicht: 334 kcal ; 3,17 KH
Kalorien lassen sich reduzieren bei Verwendung von fettarmer Butter auf 253 kcal/100g; KH dann 3,27/100g.
Ich werde es nochmal mit der doppelten Menge versuchen, damit es ein großes Brot wird.
Mir hat es geschmeckt. Guten Appetit
250g Eiweiß (Eiklar)
50g gemahlene süße Mandeln
50g Butter
7g Backpulver
Salz
Eiweiß mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Beim weiterschlagen langsam gemahlene Mandeln und geschmolzene abgekühlte Butter zugeben und Salz.
In eine mit Butter eingefettete und gemahlenen Mandeln eingestreute Silikonbackform geben.
Backofen Rundumluft 50 Minuten bei 180 Grad. Im Ofen abkühlen lassen.
Rohgewicht: 357 g
Fertiggewicht: 240 g
Auf 100g Fertiggewicht: 334 kcal ; 3,17 KH
Kalorien lassen sich reduzieren bei Verwendung von fettarmer Butter auf 253 kcal/100g; KH dann 3,27/100g.
Ich werde es nochmal mit der doppelten Menge versuchen, damit es ein großes Brot wird.
Mir hat es geschmeckt. Guten Appetit
Zuletzt bearbeitet: