meggi
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Angelehnt an das Brötchenrezept von Electrohexe habe ich folgendes versucht (etwas abgewandelt).
Zutaten:
8 Eier
60g Butter (leicht, 39% Fett))
115g Schmand
100g gemahlenen Leinsamen
40g Gluten
75g Eiweißpulverkonzentrat
1 Tüte Backpuver (15g)
Salz
Zubereitung:
6 Eier trennen und das Eiweiß richtig steif schlagen.
Den Rest in die Küchenmaschine geben und kräftig zu Brei verrühren und in eine Backschüssel füllen.
Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Der Teig war ziemlich fest. Aber es ging dennoch gut mit Geduld.
Dann in eine rechteckige Silikonbackform füllen.
Im Backofen bei 200 Grad Rundumluft 25 bis 30 Minuten backen. Im Herd abkühlen lassen. Habe den Herd nur einen kleinen Schlitz geöffnet beim abkühlen.
Dann aus der Backform nehmen. Die Restfeuchtigkeit außen mit Küchenpapier abtrocknen.
Es bleibt so locker und lecker.
Guten Appetit
100g Fertiggewicht haben: 2,77 KH und 299,04 kcal
1 Scheibe Brot (40g): 1,11 KH und 119,62 kcal :lol:
Zutaten:
8 Eier
60g Butter (leicht, 39% Fett))
115g Schmand
100g gemahlenen Leinsamen
40g Gluten
75g Eiweißpulverkonzentrat
1 Tüte Backpuver (15g)
Salz
Zubereitung:
6 Eier trennen und das Eiweiß richtig steif schlagen.
Den Rest in die Küchenmaschine geben und kräftig zu Brei verrühren und in eine Backschüssel füllen.
Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Der Teig war ziemlich fest. Aber es ging dennoch gut mit Geduld.
Dann in eine rechteckige Silikonbackform füllen.
Im Backofen bei 200 Grad Rundumluft 25 bis 30 Minuten backen. Im Herd abkühlen lassen. Habe den Herd nur einen kleinen Schlitz geöffnet beim abkühlen.
Dann aus der Backform nehmen. Die Restfeuchtigkeit außen mit Küchenpapier abtrocknen.
Es bleibt so locker und lecker.
Guten Appetit
100g Fertiggewicht haben: 2,77 KH und 299,04 kcal
1 Scheibe Brot (40g): 1,11 KH und 119,62 kcal :lol:
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