Abnahme wenn man viel isst??? Kennt ihr das?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

AufNummerSicher

Mitglied
Registriert
27. Aug. 2007
Beiträge
9
Reaktionspunkte
0
Ort
Horb (Stuttgart)
Hallo!

Also ich habe gerade Urlaub und habe mich mit dem Essen sehr zurück gehalten. Bei mir war es immer so, daß ich im Urlaub jedes mal zugenommen habe. Die ersten paar Tage ging auch echt gar nichts mehr runter. Aber ich war froh, daß ich mein Gewicht halten konnte.

Gestern morgen habe ich noch 122,5kg gewogen (Anfangsgewicht vor 5Wochen 133,3kg >:)) Ich war also ganz zufrieden mit mir. Dann kam meine Freundin von der Arbeit und wir waren beide faul. Also ab zum Griechen und Gyros Spezial (also mit Käse überbacken und einer Soße, von der ich nicht weiß, was es genau ist) geholt und gegessen. Ich war soooooo was von voll!! Habe auch den ganzen Salat gegessen mit der Joghurt Sahne Soße. Müsste also alles insgesamt viel zu viel Kohlenhydrate gehabt haben. Habe mich dann gestern Abend aus Jux nochmal auf die Waage gestellt: 124,6kg :)shock: hoch zehn!!). Aber ich fand es witzig! Hat mal gut getan sich den Bauch voll zu schlagen. Weit über das Sättigungsgefühl hinaus.

Nun das verwirrende. Heute morgen auf die Waage gestanden: 121,6kg ... HÄÄÄÄÄÄ??? Hab ich was net mitbekommen. Also nochmal drauf. Vielleicht wars ja ein Wiegefehler (habe mir ne sau teure Waage von Breuer oder so gekauft (90Euro) und die hat noch nie falsch gewogen). Also natürlich wieder die 121,6kg. Ich mich gefreut wie ein Schneekönig. Aber woran kann das gelegen haben?? Wasser schließe ich mal aus. Bei alle dem, was ich so am Tag trinke...

Kennt ihr das auch??

Gruß,

Daniel.

(PS: Heute Morgen habe ich dann gleich zugeschlagen: 3Spiegeleier und eine ganze Packung Früstücks-Bacon schon in Fett in der Pfanne angebraten. War lecker.)
 
Is doch ne super Sache! :)

Du hast deinen Körper gut versorgt und dadurch lässt der Körper natürlich auch einfacher Gewicht los, als wenn du hungerst...wenn du hungerst (also ihn nich richtig versorgst) bunkert er alles was er kriegen kann und will natürlich nix hergeben...von daher is die Abnahme nur ein logischer Schritt! :)

Ich hoffe, ich habe mich nicht zu unklar ausgedrückt! ;)
 
Ich kenn das auch, wenn man einen Tag mal mehr isst gibt das dem Stoffwechsel mal wieder einen kräftigen Schubs!
 
Also ein mal pro Woche richtig rein hauen, daß der Stoffwechsel mal wieder richtig angekurbelt wird. Ich bin sooo froh, daß ich auf die Atkins-Diät gestoßen bin ... ist nämlich echt mein Ding. Ich kann super damit leben. Diese Woche habe ich mal die verschiedenen Brotrezepte ausprobiert. Aber bis jetzt habe ich noch nichts gefunden, was Brot auch nur annähernd ersetzen könnte. Im Gegenteil. Hat mir alles nicht geschmeckt. Am besten war noch der Pfannkuchen mit Süßstoff und Zimt. Den kann man echt essen.

Schade eigentlich. Dann muß ich wohl ab und an mal auf ne Scheibe Knäckebrot zurück greifen. Das wird wohl auch gehen.
 
Das selbstgemachte Knäckebrot von Petra (alias Krümelmonster) im Rezeptteil erfreut sich großer Beliebtheit, probier das doch mal.
 
Habe mir gerade mal dieses Knäckebrot gemacht! Ich muss sagen, daß ich überrascht bin. Schmeckt echt gar nicht schlecht. Hab mir jetzt mal Butter drauf gemacht und warm gegessen. Lecker!
Hängt aber dann ganz schön im Magen. Hat der Körper bestimmt viel damit zu tun das zu verdauen. Aber genau das wollen wir ja. Die Energie dafür soll er aus meinen Fettreserven nehmen ... stimmts!?

Danke für den Tipp! Komischerweise riecht es in der Mikrowelle dann stark nach Fisch. Entweder die Eier sind nicht mehr gut oder es wurde vor dem Knäckebrot Fisch in der Mikro gemacht :-D
 
Manche Eier aus den Legebatterien riechen nach Fisch (wenn die Hühner mit so komischem Tiermehl gefüttert wurden), kauf vielleicht besser Bio- bzw Freiland-Eier!!
 
Ja, das kann sein. Bei den Unmengen an Eiern, die ich grad brauche, kaufe ich meist das billigste was ich finden kann.

Habe gerade das Knäckebrot nochmal gemacht aber statt dem Salz nen Teelöffel Süßstoff rein getan. Dachte das könnte gut werden. Leider zu wenig Süßstoff gewesen. Naja, bin kein Bäcker.

Aber ich könnte mir vorstellen, daß wenn man sich so kleine Häufchen macht auf Backpapier, und dann das "Knäckebrot" nicht ganz so lange in der Mikro lässt ... es doch wunderbare Vollkornkekse werden könnten ohne viel Kohlenhydrate. Mich hat jedenfalls das Knäckebrot ein wenig an Kekse erinnert. Deswegen die Idee. Von der Konsistenz her waren die Leinsamenkekse sehr gut gelungen. Aber zu wenig süß. Das nächste Mal wirds besser :-D

Ihr könnt ja auch mal probieren! Oder gabs das Rezept in dieser abgewandelten Form schon mal als Tipp???
 
Ich glaub nicht, aber das klingt echt gut. Muss ich mal probieren.
 
Habs gleich nochmal probiert. Und die sind wunderbar geworden. Jetzt vielleicht noch ein wenig Mandelmehl rein, dann sind das sehr gute Kekse fürs Fernsehen. Und man darf sich quasi daran satt essen. Der Leinsamen stopft ganz schön ...
 
Super Tip! >:)

Hatte heute morgen auch das erste Mal Leinsamenknäcke (allerdings ohne Ei) und ich war total begeistert!

Seitdem habe ich nur einen Gedanken: "Ich will mehr!!!!":crazy:

Werde deine Experimente aufgreifen und auch mal sehen, was sich da machen läßt! Vielleicht etwas Kakaopulver? :tongue:
 
Für eure "Kekse"....
Da würde ich paar gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne mit reinmachen, schmckt sicher gut ;)

Daniel, also die paar Cent für "glückliche" und vor allem gesunde Eier ist´s mir allemal wert (und ich bin auch ein SchwabenMädel und normal eher sparsam veranlagt ;) ).
Bei Lebensmitteln allgemein geb ich lieber ein bisschen mehr aus für Bioware. Ist schliesslich meine Gesundheit, mein Körper (und da hat man bekanntlich nur einen von ;)) und es ist auch noch besser für unsere Umwelt :)

Wenn mans ich da mal interessiert, was man alles so zu sich nimmt in "konventionellen" Lebensmitteln.... ne danke :???:
Muss aber natürlich jeder selbst wissen, will hier niemanden bekehren :cool: ;)
 
Ich bekomme ab und zu auch Eier von meinem Kollegen. Dem seine Mutter hat Hühner zu hause, die mehr Eier bringen, als sie verbrauchen können. Die sind dann echt immer super lecker und auch schön groß. Aber er will immerhin 1,80Euro dafür. Allerdings weiß ich dann, daß die Eier auf jeden Fall von frei laufenden Hühnern sind und keine Schadstoffe enthalten sind.. So oft es geht ordere ich bei ihm Eier. Aber er kann nicht immer liefern.
 
"Bio" ist so umstritten und gerade Eier wurden bei Kontrollen als schadstoffhaltiger beurteilt als aus Legebatterien.
Außerdem gibt es noch keine Prüfkommission, die diese Wahnsinnspreise rechtfertigt. Man muss nicht alles glauben oder für Gesund halten, nur weil so wohl klingende Worte wie "Bio, Fit oder Wellness" drauf stehen.

...nur MEINE Meihnung
 
Bei "Fit" oder "Wellness" geb ich dir auf jeden Fall recht.
Aber "Bio" hat bei uns in D schon einen recht hohen Standard. Da wird auch gut geprüft inzwischen, das ist nicht mehr so wie vor 10 Jahren oder so.
Man muss halt die Prüfsiegel checken.

Mit den Schadstoffen in den Eiern, das ist richtig. Das liegt allerdings in der versauten Umwelt, die wir schon haben. Ist ja klar, dass Hühner die draußen gehalten werden an mehr Schadstoffe (aus dem Boden, Regen, etc.) drankommen, als wenn sie in winzigen, sterilen Käfigen hocken (müssen) :???:
Aber diese Werte sind im Verhältnis zu vielen anderen Lebensmitteln, "konventionellen" Gemüsen z.B., eher zu vernachlässigen ;)
Dafür bekommen Bio-Hühner kein Fisch-/Tiermehl, Antibiotika, und/oder sonstiges seltsames Futter zu fressen....

Zudem gehts mir persönlich auch noch um das Tierelend. 30 x 30 cm-Käfig mit 5 Hühnern drin oder sowas..... da wird mir übel :???:
Da habe ich wohl zu viel Achtung vor einem Tierleben.

Daniel: Eier vom Bauern, das ist natürlich prima. Hatte ich bis vor einiger Zeit auch ne Quelle...
Leider müsste ich dazu jetzt 10 km fahren jedesmal - das lohnt sich nicht.
Aber toll war das natürlich, da kannte ich quasi jedes Huhn persönlich :lol:
 
Wahr gesprochen, Zora :lol:

Seit ich im Fernsehen Berichte über Legebatterien und auch Hühner in Bodenhaltung gesehen habe - bin nicht zart beseitet, aber da musste ich weinen :cry: - kaufe ich nur noch Eier aus Freilandhaltung!

Ich finde es unglaublich, wie wenig Respekt manche Menschen vor lebenden Kreaturen haben, wenn es um ihren Profit geht! :shock:
Diese Quälerei will ich auf keinen Fall unterstützen, da zahle ich dann gern und mit gutem Gewissen etwas mehr!
 
Jo, ist bei mir auch bei Fleisch, Wurst und Käse so.

Klar, ich ess auch mal ne Bifi, wenn ich unterwegs Hunger bekomme....
Aber sonst kauf ich das auch in Bio-Qualität.
Und z.B. beim Edeka gibts Bio-Putenbrustfilets und beim Handelshof Bio-Hackfleisch - beides zu moderaten Preisen.

Ok, ich hab gut reden. Ich muss keine 6-köpfige Familie ernähren...
Aber wenn ich oftmals in die Einkaufswägen in den Discountern gucke, dann denk ich mir schon so meinen Teil.
Nen Haufen Süßkram, Chips, Nutella, Pizza, Fertigprodukte... für die Familie mit Kindern... von allem schön viel...
Da denk ich dann schon mal, etwas mehr Qualität statt Quantität würde nicht schaden :rolleyes:

Geiz ist eben nicht immer geil :???:

Aber ok, man kann keinem vorschreiben, was und wo er einkauft ;)
Jeder muss das selbst mit seiner Gesundheit und seinem Gewissen vereinbaren.
 
@zorazebra: kann dir nur zustimmen! Bei den Einkaufswägen der anderen überkommt mich auch oft das nackte Grauen! Gerade diejenigen, die eh eher weniger Geld zur Verfügung haben, kaufen oft massenweisen Zeug, das erstens nicht gesund und zweitens teuer ist.

Im übrigen beträgt in bei uns im Laden der Unterschied zwischen "normalen" Eiern und Eiern aus Freilandhaltung (in Ö recht streng kontrolliert) gerade mal 7 cent pro Ei, also pro 10 Eiern etwa den Gegenwert einer Tafel Billig-Schoko oder 1-2 Kornbrötchen beim Bäcker....
 
Bei uns kosten die billigen Eier 89Cent und die Bio-Eier 2,29Euro. Also das DREIFACHE! Das ist mir zu viel. Habe jetzt mal Eier von freilaufenden Hühnern gekauft für 1,59Euro. Aber auch das finde ich für im Laden gekaufte Eier noch zu teuer. Die von meinem Kollegen sind mir da definitiv lieber.
 
Oben