Abnehmen bei der AOK

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BlackCat

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Meint ihr, wir könnten etwas bewirken, wenn wir da (so viele wie möglich) mal hinschreiben würden und von unseren Erfahrungen berichten (oder ist das unsinnig?)? Wie lange wollen die noch an den Dogmen aus den 50er Jahren festhalten?? Und gerade Diabetiker sollten möglichst viel KH´s essen? Möglichst viele KH´s schützen vor koronaren Herzerkrankungen?
Von mir bekommt der Typ (Ernährungspsychologe Prof. Dr. Volker Pudel) einen Brief!
Das Ding lag beim Arzt auf dem Tisch aus.

Adresse:
"Abnehmen mit Genuss"
Postfach 1904
37009 Göttingen

Fax: 05515085210

Mail: [email protected]

Internet: LC Pro 80 + Weiße Schokolade
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo?
Also das kann sich ja nur um nen schlechten Scherz handeln?!?
Die spinnen doch mal...Diabetiker mit Kohlenhydraten füttern?
sischa, sischa...die hamm doch en rad ab!
 
BlackCat,
spare Dir das Porto oder die Zeit!!!

Wer ist Prof. Dr. Volker Pudel????
Ein Ernährungswissenschaftler.(Punkt) - Und sonst...?
www.pudel.de (wird zu http:// )
Sonst bietet er mir Unterstützung beim Abnehmen, gegen Entgelt versteht
sich!
Im Übrigen erfährt man auch auf seiner Seite nichts über seine Referenzen
oder sonst was, was Ihn seriös und kompetent werden lässt.
Ganz im Gegenteil.
Die Internetseite präsentiert sich zum Wegklicken!
 
Nee, Kidi um den Pudel gehts mir nicht, eher um die AOK, die eine große Krankenkasse ist und diese falsche Ernährung unterstützt!
Ich denke, man kann das auch per e-mail machen...
 
Hallo Ihr Lieben :)

Ich habe da mitgemacht, bevor ich was von Atkins gehört habe.

Man bezahlt einen Beitrag den man- als Ansporn am Ende zurückbekommt, wenn man das Zielgewicht erreicht hat.
Alle drei Monate bekommt man Post und muss Auswertungsbögen dorthin schicken, diese bekommt man dann mit empfehlungen zum essen u.ä. wieder.
Dort wird nicht in Kalorien sondern nur in Fettpunkten gerechnet- ziemlich kompliziert.

In den ersten 3 Monaten habe ich tatsächlich 5 Kilo an Gewicht verloren, hatte aber das lästige Punkte zählen bald satt und hatte letztendlich am schluss 20 Kilo mehr als vorher :-(


Grüße
Anja-Rosanna
 
Allgemein Erfahrungen Abnehmen bei der AOK

hab vorhin bei www.aok.de/abnehmen
den Test gemacht.

Das Ergebnis war: dass ich mich eigentlich ganz gut ernähre, jedoch mit zuwenigen KHs wie: Brot, Teigwaren etc. und evtl. zu fettreich.

Bei den KHs stand dann: die seien niiiiie Dickmacher, geben ausschliesslich Energie, auch KHs in Form von Zucker seien in kleiner Menge kein Prob.

Hier stand dann wenigstens: in kleiner Menge.

Jetzt frage ich mich nur noch: weshalb habe ich dann stets zugenommen, als ich in meinen Augen wenig ass, jedoch recht viel Vollkornbrot, od. dunkles Brot mit Nüssen drinn, viel Obst?

In meinen Augen waren es für mich einfach zuviele KHs, zuwenig Fett und Eiweiss.
Mit dieser AOK-Empfehlung würde ich glatt meine 9 Kilos wieder zunehmen, da bin ich mir sicher!
 
Ich hab mal ein Interview mit diesem Prof. Pudel gesehen, das ist ein absolut ignoranter und besserwisserischer Idiot. Der hat der Reporterin (die auf die neue Harvardstudie und entsp. Ernährungspyramide hinwies) glatt das Wort abgeschnitten und den Mund verboten. Er sei "hier der Fachmann" und das Gespräch war zu Ende. Der verdient wahrscheinlich einen Haufen Geld mit seiner Masche. War der nicht mal Chef bei der DGE? Wahrscheinlich hat er deshalb jetzt auch den Vertrag mit der AOK.
 
Ja, sorry, bin hier mit f*** Papierkram beschäftigt und mit den Gedanken wohl nicht so ganz dabei gewesen... ;-)

Also, den Pudel wird das eh nicht interessieren, aber wenn die AOK bombardiert werden würde, ob das was ändern würde?? ;-)
 
@ Dallas: Na, das sind mir ja die Liebsten!! :roll:
 
ich ernähr mich anscheinend auch gesund...
AAAAAAABBBBBBBBBERRRRRRR :D

Sie sollten mehr Kohlenhydrate ( also z.B. Gemüse, Kartoffeln, Reis, Brot, Nudeln, Obst) essen. Denn diese kohlenhydratreichen Lebensmittel liefern Ihrem Körper wichtige Vitamine und Mineralstoffe, außerdem Ballaststoffe für eine gute Sättigung und Verdauung. Kohlenhydrate unterstützen eine schlanke Linie, denn sie werden vom Körper nicht in Fett umgewandelt. Kohlenhydrate sind also Fitmacher und keine Dickmacher. Selbst Zucker in Maßen ist ungefährlich für die Figur. Wie das alles geht, zeigt Ihnen Abnehmen mit Genuss.


was soll man da noch sagen???
 
Werd mich mal bei unserer Kasse umsehen. TK
 
hmm da fand ich den Witz von Glasbergen ganz passend

"Wenn vegetarische Kost gut zum Abnehmen ist, wie kommt es
das sie Getreide nehmen um Kühe und Schweine fett zu machen..?
 
Hallo Ihr,

auch wenn ihr mich nach diesem Thema sicher lieber lünchen würdet oder mich vielleicht auch ignoriert...ich werde trotzdem meine Meinung dazu sagen!

Ich habe auch bei der AOK mitgemacht um fettreduziert abzunehmen. Hatte soweit auch ganz gut geklappt...allerdings danach wieder zugenommen. Und warum????...weil ich mich wieder anders ernährt habe und ins alte Schema zurückgefallen bin!!

Was mir in diesem Forum auffällt ist, das alles was mit KH`s zusammenhängt schlecht gemacht wird, egal um welches Thema es sich handelt.Es gibt hier keinen Blick nach rechts und links...nur stur geradeaus. Und wo bleibt da die Toleranz??
AD, d.h. auf KH`s verzichten, ist eine von vielen Ernährungsumstellungen für welche wir uns entschieden haben. Andere entscheiden sich halt für andere Diäten, mit denen sie evtl.sogar besser klarkommen. Wir verlangen von denen doch auch Toleranz gegenüber uns, warum also keine Toleranz von unserer Seite?
Immer heißt es hier " nach fettarmer Ernährung habe ich wieder zugenommen"....wie oft habe ich aber in letzter Zeit hier gelesen " Fange zum dritten mal AD an, habe wieder zugenommen" etc.!
Wenn man sich für eine bestimmte Art der Ernährung entscheidet sollte man auch daran glauben und dran bleiben!!
Egal ob fettarm oder KH-arm.
Und das jeder seine Diät in den Himmel lobt ist doch wohl klar.

Was die Diabetiker betrifft kann ich euch auch nicht ganz zustimmen.
Zum einen kenne ich einige die mit ihrem Zucker unter AD total entgleist sind. Desweiteren müssen sie sich nach einer bestimmten BE- Menge ernähren. Wenn sie jetzt ihre BE`s nur aus Fetten und Proteinen ziehen würden dürften sie am Tag kaum etwas essen,da Fett mehr BE enthält als KH`s.
Dann lieber Trennkost...denn es kommt doch ausschließlich darauf an, Fette und Kohlenhydrate zu trennen...und das wäre in meinen Augen für Diabetiker das beste.

Mein Fazit ist also : ich habe mich für AD entschieden, lasse andere aber trotzdem ihren Weg gehen.
Und die AOK umstimmen????....das ist wie David gegen Goliath, also viel Spass!!!

In diesem Sinne
LG Francy
 
Hallo Francy,

nein, ich will Dich nicht lynchen, Du hast auch irgendwie Recht. Jeder muss seinen Weg gehen und die beste Ernährung für sich finden!!
Auch ich habe mit fettarm gut 6 kg abgenommen und danach durch "nichteinhalten" wieder 8kg zugenommen.. Und das war nicht meine erste..
Wenn ich jetzt abnehme was ich mir vorgenommen habe und ich esse später wieder "normal" nehme ich wieder zu, logisch.
Was mich nur ärgert ist die Reaktion, kaum einer beschäftigt sich mit Atkins und alle fragen mich ob ich verrückt bin. :mecker:
Das nervt, denn als ich fettarm gelebt habe bin ich von allen Seiten gelobt worden.
Also sage ich jetzt wenn mich einer fragt was ich da tue und wenn eine Diskussion anfängt ziehe ich mich langsam zurück, weil predigen will ich nicht.
Aber es gibt auch schon einige Kollegen die es interessiert, da freu ich mich dann auch mal drüber - aber die Hauptsache ist es den für sich richtigen Weg zu gehen, ich denke ich habe ihn gefunden!!
:dafür:

LG, Beate
 
Ich habe eben etwas gelesen über Metabolic Typing.
Es war ein Test dabei der einem zeigen sollte wie man mit welcher Enrährungsform am besten abnehmen kann.

Was soll ich euch sagen.....bei meinem Ergebnis stand:
Sie sind ein Eiweiß Typ, meiden sie KH

Na also,geht doch ;-)

Im übrigen denke ich das die devise sein sollte:
Leben und leben lassen :)

Grüße
Anja-Rosanna
 
Hallo Francy,

aus meiner Sicht sehe ich auch Deine Argumente einseitig gedacht.

Du sprichst nur das Thema "Abnehmen" an. Aber eigentlich geht es
doch um mehr. Nur weil jemand schlank ist, ist er nicht vor hohem
Cholesterin, Herzinfarkt, Schlaganfall, Athrose, Migräne... und unzähligen
anderen Krankheiten gefeit.
Ist es nicht sonderbar, dass viele chronischer Erkrankungen
durch das Weglassen aller highcarb-Narungsmittel nahezu heilbar sind?!
Ist es nicht auch weiterhin sonderbar, dass es immer mehr Nahrungsmittel-
unverträglichkeiten gibt, oder sie entstehen, wenn man das Nahrungsmittel
eine ganze Zeit weggelassen hat und wieder damit anfangen will?
Da spielt für mich viel mehr mit, als nur die Tatsache abzunehmen.
Schlank sein heißt nicht gleich gesund sein!

Weiterhin gehe ich davon aus, dass es für den Menschen einmal wichtig
war bei den Kohlenhydraten ordentlich zuzugreifen, weil sie nur in sehr
geringem Maße in der Natur vorkamen. Vielleicht konnte so Speck für
den Winter angesetzt werden. Ich habe keine Ahnung aber ich denke,
dass es bei unserem Überangebot an kohlenhydratreichen Nahrungsmitteln
auch schwer ist, immer standhaft zu bleiben. Das hat dann eher was mit
dem Instinkt zu tun.
Außerdem sind wir so erzogen worden und es hat sich eingebrannt.
Bis man das Umprogrammiert hat, dauert das schon sehr sehr lange.

Sodele, das war meine Kurzmeinung. :)

Gruß Kirstin
 
Ich will gar nicht behaupten, dass ich mich mit Diabetes auskenne, es hört sich nur für mich falsch an, jemandem mit dem zu füttern, wodurch er krank geworden ist.

Ich kann unserer schlauen Kidi nur voll und ganz zustimmen. Francoise, kennst du das Buch von Nikolai Worm "Syndrom X"? Es ist sehr empfehlenswert und es wird dort einleuchtend erklärt, warum dies Massen an KH´s in der heutigen Zeit unnötig sind und krank machen.

Übrigens steht auch für mich inzwischen die Gesundheit im Vordergrund und das Abnehmen ist zweitrangig.

Und würde jeder, der Erfahrung mit LC hat, das mehr publik machen, ich denke, irgendwann wird es etwas bringen. Es tut sich schon etwas... Aber ziemlich langsam.
 
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