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Gestern habe ich ein neues lc-Pizza-Rezept ausprobiert und meine ganze Familie ist begeistert von dem Ergebnis.
Diese Pizza hat einen Boden, der in der Konsistenz und Geschmack einem "normalem" Pizzateig in nichts nach steht.
Das original Rezept könnt ihr hier nachlesen.
Da es in Englisch verfasst ist, werde ich beschreiben, wie ich es nachgebacken habe:
Zutaten:
ca. 190 g Mandelmehl (keine gemahlenen Mandeln)
ca. 018 g Eiweißpulver neutral
ca. 022 g gemahlene Flohsamenschalen
ca. 016 g geriebenen Parmesan
ca. 007 g Backpulver
ca. 005 g Italienische Gewürzmischung (Ich habe Thymian, Oregano, Zwiebelpulver und etwas Knoblauchpulver gemischt.)
1/2 TL ---Salz
2 Eier
ca. 250 ml kochendes Wasser
etwas Öl oder geschmozene Butter zum Bestreichen des Pizzabodens
Belag nach Wahl
Zubereitung
Den Backofen auf ca. 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und anschließend die beiden Eier zugeben und mit den Knethaken unterheben.
Das kochende Wasser hinzufügen und solange kneten bis sich eine feste Masse gebildet hat. Den Teig entweder zu einer große Pizza, zwischen zwei eingeölten Blätter Backpapier, ausrollen oder entsprechend kleinere Pizzen formen.
Das Backpapier mit der Pizza auf ein Backblech legen und ca. 20-25 Minuten backen. Danach den Boden mit Hilfe eines Pinsels mit dem Öl oder der Butter bestreichen und für ca. weitere 3-5 Minuten bei zugeschaltetem Grill kross backen. Wer mag, dreht den Teig einmal rum und bestreicht ebenfalls die andere Seite und "grillt" diese ebenfalls für ca. 3-5 Minuten. (Jedoch aufpassen, dass nichts verbrennt. Je nach Dicke des Bodens kann die Zeit auch zu großzügig bemessen sein.)
Sobald, die Pizza kross genug ist, wird sie aus dem Backofen genommen und mit Tomatensauce und Toppings nach Wunsch belegt und nochmals solange im Backofen, mit Grillfunktion, gebacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Ich habe es genauso gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Zu Beginn hatte mich jedoch ein Marzipanduft ziemlich verwirrt, nachdem ich das kochende Wasser hinzugefügt hatte. Davon haben wir jedoch nichts mehr geschmeckt oder gerochen als die Pizza fertig war.
Trotzdem werde ich heute noch einen Lauf testen, wo ich ein anderes Mehl ausprobieren möchte und auch noch etwas Fett in den Teig geben werde. Über das Ergebnis werde ich hier einen Nachtrag einstellen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Nachtrag:
Ich habe inzwischen 2 weitere Varianten getestet, von denen ich auch absolut begeistert bin.
Grundzutat Sesammehl
ca. 135 g Sesammehl
ca. 035 g Mandelmehl (keine gemahlenen Mandeln)
ca. 022 g Eiweißpulver neutral
ca. 025 g gemahlene Flohsamenschalen
ca. 017 g geriebenen Parmesan
ca. 007 g Backpulver
ca. 005 g Italienische Gewürzmischung (Ich habe Thymian, Oregano und Zwiebelpulver gemischt.)
ca. 005 g-Salz
2 Eier
ca. 250 ml kochendes Wasser
ca. 040 g geschmolzene Butter
etwas Öl oder geschmozene Butter zum Bestreichen des Pizzabodens
Belag nach Wahl
Mehlmischung
ca. 026 g Sesammehl
ca. 075 g Mandelmehl (keine gemahlenen Mandeln)
ca. 028 g Kokosmehl
ca. 032 g Hanfmehl
ca. 023 g Eiweißpulver neutral
ca. 024 g gemahlene Flohsamenschalen
ca. 017 g geriebenen Parmesan
ca. 007 g Backpulver
ca. 005 g-Essig (ich hatte weißen Balsamico)
ca. 005 g Italienische Gewürzmischung (Ich habe Thymian, Oregano und Zwiebelpulver gemischt.)
ca. 005 g-Salz
2 Eier
ca. 250 ml kochendes Wasser
ca. 063 g geschmolzene Butter
etwas Öl oder geschmozene Butter zum Bestreichen des Pizzabodens
Belag nach Wahl
Die geschmolzene Butter habe ich jeweils in das kochende Wasser gegeben bzw. die Butter darin geschmolzen.
Die Backtemperatur hat mit 175 °C auch vollkommen ausgereicht. Also am besten ausprobieren.
Ganz dünn ausgerollt lässt es sich auch prima in der Pfanne als Flatbread backen.
Diese Pizza hat einen Boden, der in der Konsistenz und Geschmack einem "normalem" Pizzateig in nichts nach steht.
Das original Rezept könnt ihr hier nachlesen.
Da es in Englisch verfasst ist, werde ich beschreiben, wie ich es nachgebacken habe:
Zutaten:
ca. 190 g Mandelmehl (keine gemahlenen Mandeln)
ca. 018 g Eiweißpulver neutral
ca. 022 g gemahlene Flohsamenschalen
ca. 016 g geriebenen Parmesan
ca. 007 g Backpulver
ca. 005 g Italienische Gewürzmischung (Ich habe Thymian, Oregano, Zwiebelpulver und etwas Knoblauchpulver gemischt.)
1/2 TL ---Salz
2 Eier
ca. 250 ml kochendes Wasser
etwas Öl oder geschmozene Butter zum Bestreichen des Pizzabodens
Belag nach Wahl
Zubereitung
Den Backofen auf ca. 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und anschließend die beiden Eier zugeben und mit den Knethaken unterheben.
Das kochende Wasser hinzufügen und solange kneten bis sich eine feste Masse gebildet hat. Den Teig entweder zu einer große Pizza, zwischen zwei eingeölten Blätter Backpapier, ausrollen oder entsprechend kleinere Pizzen formen.
Das Backpapier mit der Pizza auf ein Backblech legen und ca. 20-25 Minuten backen. Danach den Boden mit Hilfe eines Pinsels mit dem Öl oder der Butter bestreichen und für ca. weitere 3-5 Minuten bei zugeschaltetem Grill kross backen. Wer mag, dreht den Teig einmal rum und bestreicht ebenfalls die andere Seite und "grillt" diese ebenfalls für ca. 3-5 Minuten. (Jedoch aufpassen, dass nichts verbrennt. Je nach Dicke des Bodens kann die Zeit auch zu großzügig bemessen sein.)
Sobald, die Pizza kross genug ist, wird sie aus dem Backofen genommen und mit Tomatensauce und Toppings nach Wunsch belegt und nochmals solange im Backofen, mit Grillfunktion, gebacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Ich habe es genauso gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Zu Beginn hatte mich jedoch ein Marzipanduft ziemlich verwirrt, nachdem ich das kochende Wasser hinzugefügt hatte. Davon haben wir jedoch nichts mehr geschmeckt oder gerochen als die Pizza fertig war.
Trotzdem werde ich heute noch einen Lauf testen, wo ich ein anderes Mehl ausprobieren möchte und auch noch etwas Fett in den Teig geben werde. Über das Ergebnis werde ich hier einen Nachtrag einstellen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Nachtrag:
Ich habe inzwischen 2 weitere Varianten getestet, von denen ich auch absolut begeistert bin.
Grundzutat Sesammehl
ca. 135 g Sesammehl
ca. 035 g Mandelmehl (keine gemahlenen Mandeln)
ca. 022 g Eiweißpulver neutral
ca. 025 g gemahlene Flohsamenschalen
ca. 017 g geriebenen Parmesan
ca. 007 g Backpulver
ca. 005 g Italienische Gewürzmischung (Ich habe Thymian, Oregano und Zwiebelpulver gemischt.)
ca. 005 g-Salz
2 Eier
ca. 250 ml kochendes Wasser
ca. 040 g geschmolzene Butter
etwas Öl oder geschmozene Butter zum Bestreichen des Pizzabodens
Belag nach Wahl
Mehlmischung
ca. 026 g Sesammehl
ca. 075 g Mandelmehl (keine gemahlenen Mandeln)
ca. 028 g Kokosmehl
ca. 032 g Hanfmehl
ca. 023 g Eiweißpulver neutral
ca. 024 g gemahlene Flohsamenschalen
ca. 017 g geriebenen Parmesan
ca. 007 g Backpulver
ca. 005 g-Essig (ich hatte weißen Balsamico)
ca. 005 g Italienische Gewürzmischung (Ich habe Thymian, Oregano und Zwiebelpulver gemischt.)
ca. 005 g-Salz
2 Eier
ca. 250 ml kochendes Wasser
ca. 063 g geschmolzene Butter
etwas Öl oder geschmozene Butter zum Bestreichen des Pizzabodens
Belag nach Wahl
Die geschmolzene Butter habe ich jeweils in das kochende Wasser gegeben bzw. die Butter darin geschmolzen.
Die Backtemperatur hat mit 175 °C auch vollkommen ausgereicht. Also am besten ausprobieren.
Ganz dünn ausgerollt lässt es sich auch prima in der Pfanne als Flatbread backen.
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