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Ich habe letzte Woche im Bioladen ein Päckchen Miso gekauft. Jetzt suche ich noch ein bisschen nach Infos drum herum und ich denke die sind auch für andere interessant.
Erstmal die Wiki:
https://de.wikipedia.org/wiki/Miso
und dann noch eine sehr schöne Einführung über Misopaste auf einem österreichischen Foodblog mit dem Titel "keine Rezepte" da gibt es auch noch viel andere spannende Sachen über Essen zu lesen
https://www.keine-rezepte.at/wozu-verwende-ich-miso-fermentierte-bohnenpaste/
dort bin ich noch auf Doenjang gestoßen, bisher nie gehört
https://www.keine-rezepte.at/was-ist-doenjang-miso-fermentierte-paste/
ebenso Gochujang
https://www.keine-rezepte.at/asiatisch-grillen-gochujang-fermentation-webergenesis/
klingt alles sehr lecker
Erstmal die Wiki:
https://de.wikipedia.org/wiki/Miso
und dann noch eine sehr schöne Einführung über Misopaste auf einem österreichischen Foodblog mit dem Titel "keine Rezepte" da gibt es auch noch viel andere spannende Sachen über Essen zu lesen
https://www.keine-rezepte.at/wozu-verwende-ich-miso-fermentierte-bohnenpaste/
dort bin ich noch auf Doenjang gestoßen, bisher nie gehört
https://www.keine-rezepte.at/was-ist-doenjang-miso-fermentierte-paste/
ebenso Gochujang
https://www.keine-rezepte.at/asiatisch-grillen-gochujang-fermentation-webergenesis/
klingt alles sehr lecker