Speckbulette
Stamm Mitglied
Moin Moin!
Gerade beim Channel-Hopping im TV bin ich kurz bei SAT 1 steckengeblieben, dort lief "Weck Up" mit dem Thema Abnehmen.
Da war auch eine Ernährungswissenschaftlerin, die sich zum Thema Atkins äußerte.
Sie erzählte von einer Studie, die wohl kürzlich in den USA gelaufen ist, wo die Atkins-Leute genauso viel abnahmen wie eine Vergleichsgruppe mit einer anderen Diät, bloß mit dem Unterschied, dass bei Atkins die Blutwerte besser wurden.
Natürlich hat sie das gleich wieder relativiert und erzählt, dass bei Atkins das Darmkrebsrisiko aufgrund des vielen Fleisches und des Ballaststoff-Mangels zunehmen würde.
Was meint ihr dazu? Ist sowas eigentlich jemals erwiesen worden?
War zumindest schon mal interessant zu sehen, dass diese Ernährungsform nicht ganz ganz so verschrien ist wie früher...
Gerade beim Channel-Hopping im TV bin ich kurz bei SAT 1 steckengeblieben, dort lief "Weck Up" mit dem Thema Abnehmen.
Da war auch eine Ernährungswissenschaftlerin, die sich zum Thema Atkins äußerte.
Sie erzählte von einer Studie, die wohl kürzlich in den USA gelaufen ist, wo die Atkins-Leute genauso viel abnahmen wie eine Vergleichsgruppe mit einer anderen Diät, bloß mit dem Unterschied, dass bei Atkins die Blutwerte besser wurden.
Natürlich hat sie das gleich wieder relativiert und erzählt, dass bei Atkins das Darmkrebsrisiko aufgrund des vielen Fleisches und des Ballaststoff-Mangels zunehmen würde.
Was meint ihr dazu? Ist sowas eigentlich jemals erwiesen worden?
War zumindest schon mal interessant zu sehen, dass diese Ernährungsform nicht ganz ganz so verschrien ist wie früher...