Probiert mal dieses Rezept (ist lecker):
Zutaten:
500 g Weinsauerkraut (aus dem Pennymarkt mit 0,8g KH/100g)
ca 100 g Tomatenmark (5,6g KH / 100g)
3-4 Wiener Würstchen (die dünneren)
2 dicke (am besten schlesische) geräucherte Würste
4 Piment Kügelchen
3-4 Lorbeer-Blätter
etwas Salz, Pfeffer, Maggi
Ihr packt das Sauerkraut mitsamt Saft in einen mittelgrossen Topf und giesst Wasser drüber, so dass das Kraut vom H2O recht gut eingedeckt ist. Da tut Ihr die Piment Kügelchen und Lorbeer-Blätter mit rein und bringt es zum kochen. Sobald es blubbert stellt Ihr es für ca.10 Minuten auf leichte Hitze.
In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Würste klein und schmeisst sie für die letzten 5 Minuten Brüh/Kochzeit auch rein.
Nach 10 min kippt Ihr etwas aus der Brühe aus aber lasst noch soviel, dass man das alles gut mit dem Tomatenmark vermischen kann. Dieses kommt dann auf Auge rein (etwa 100 ml) und noch etwas Maggi, Salz und Pfeffer auch. Dann müsst Ihr das ganz nur noch einmal zum kochen bringen. Und es ist fertig.
Das ganze reicht dann für 2 oder 3 Portionen, je nach Typ
Alles zusammen müssten dann so 10g KH sein.
Eigentlich sind in Bigos noch Kartoffeln und Pilze mit drinne und man isst das mit Brot, aber das war jetzt mein kleines Atkins-Bios-Rezept.
Wers probiert kann ja dann schreiben wie es geschmeckt hat.
Gruss
Zutaten:
500 g Weinsauerkraut (aus dem Pennymarkt mit 0,8g KH/100g)
ca 100 g Tomatenmark (5,6g KH / 100g)
3-4 Wiener Würstchen (die dünneren)
2 dicke (am besten schlesische) geräucherte Würste
4 Piment Kügelchen
3-4 Lorbeer-Blätter
etwas Salz, Pfeffer, Maggi
Ihr packt das Sauerkraut mitsamt Saft in einen mittelgrossen Topf und giesst Wasser drüber, so dass das Kraut vom H2O recht gut eingedeckt ist. Da tut Ihr die Piment Kügelchen und Lorbeer-Blätter mit rein und bringt es zum kochen. Sobald es blubbert stellt Ihr es für ca.10 Minuten auf leichte Hitze.
In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Würste klein und schmeisst sie für die letzten 5 Minuten Brüh/Kochzeit auch rein.
Nach 10 min kippt Ihr etwas aus der Brühe aus aber lasst noch soviel, dass man das alles gut mit dem Tomatenmark vermischen kann. Dieses kommt dann auf Auge rein (etwa 100 ml) und noch etwas Maggi, Salz und Pfeffer auch. Dann müsst Ihr das ganz nur noch einmal zum kochen bringen. Und es ist fertig.
Das ganze reicht dann für 2 oder 3 Portionen, je nach Typ
Alles zusammen müssten dann so 10g KH sein.
Eigentlich sind in Bigos noch Kartoffeln und Pilze mit drinne und man isst das mit Brot, aber das war jetzt mein kleines Atkins-Bios-Rezept.
Wers probiert kann ja dann schreiben wie es geschmeckt hat.
Gruss
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