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Marina1988
Guest
Hallo zusammen,
ich habe da mal eine Frage zum Backen mit Low Carb Mehl.
Habe schon ein paar Sachen probiert von Käsekuchen bis zu Schokomuffins.
Jetzt muss ich aber sagen das die Konsistenz von einem Muffin oder Kuchenteig einfach nicht die selbe ist. Zumindest hab ich das noch nicht hinbekommen. Bei mir wird dass immer sehr fest und geht nicht so schön auf.
Ich möchte heute Mittag gerne einen Rhabarber Kuchen backen und hoffe das mir diesmal ein schön luftig /lockerer teig gelingt.
Ich habe Leinmehl und Kokosmehl zum Backen zuhause
Leinmehl wird bei mir meist sehr fest und man ist dann auch sofort satt weshalb ich davon immer nur wenig nehmen mag.
Kokosmehl dagegen bleibt oft so flockig und der teig wird damit eher bröselig.
Wie macht ihr das? Was benutzt ihr um einen lockeren Teig hinzubekommen der nicht bröselig wird?
Ich mache sonst noch Eier oder Butter oder Frischkäse und Backpulver rein.
Freue mich über jeden Tipp
ich habe da mal eine Frage zum Backen mit Low Carb Mehl.
Habe schon ein paar Sachen probiert von Käsekuchen bis zu Schokomuffins.
Jetzt muss ich aber sagen das die Konsistenz von einem Muffin oder Kuchenteig einfach nicht die selbe ist. Zumindest hab ich das noch nicht hinbekommen. Bei mir wird dass immer sehr fest und geht nicht so schön auf.
Ich möchte heute Mittag gerne einen Rhabarber Kuchen backen und hoffe das mir diesmal ein schön luftig /lockerer teig gelingt.
Ich habe Leinmehl und Kokosmehl zum Backen zuhause
Leinmehl wird bei mir meist sehr fest und man ist dann auch sofort satt weshalb ich davon immer nur wenig nehmen mag.
Kokosmehl dagegen bleibt oft so flockig und der teig wird damit eher bröselig.
Wie macht ihr das? Was benutzt ihr um einen lockeren Teig hinzubekommen der nicht bröselig wird?
Ich mache sonst noch Eier oder Butter oder Frischkäse und Backpulver rein.
Freue mich über jeden Tipp