Balu
Stamm Mitglied
Hallo,
dies ist kein Rezept sondern eher ein Hinweis auf die Variabilität dieses tollen Gemüses.
Kohlrabilasagne
Bei der Lasagne schneidet man den Kohlrabi nach dem Schälen in hauchfeine Scheiben, am besten geht dies mit einer Brotschneidemaschine oder einem Hobel. Die Dicke soll 1-2mm betragen.
Diese Scheiben kann man in einer Lasagne wie Nudelplatten verwenden und das Geschmacksergebnis ist phänomenal!
Nach einer knappen Stunde ist selbst die Konsistenz des Kohlrabis wie die einer gekochten Nudel.
Unbedingt nachmachen!
Kohlrabigemüse
Ihr solltet Kohlrabi auch mal richtig schön dünn aufschneiden und die Scheiben oder dünne Streifen sehr scharf anbraten, damit das Gemüse Farbe bekommt. Jeh nach Geschmack mit etwas Sahne oder asiatischen Dingen wie Teriyakisosse oder Sojasosse "würzen" und essen.
Der Kohlrabi bekommt einen wahnsinnigen Geschmack und es ist nicht immer die "weisse Mehlpampe" die ihn umgeben muss.
Kohlrabiauflauf
Schichtet doch mal, wie bei der Lasagne, ganz dünne Kohlrabischeiben, abwechselnd mit Schinken in eine Form, giesst es mit einer Mischung aus Sahne, Schmelzkäse und Gewürzen auf und überbackt es im Ofen.
Seeehr lecker!
Ich werde zukünftig ergänzen
Mfg Balu
dies ist kein Rezept sondern eher ein Hinweis auf die Variabilität dieses tollen Gemüses.
Kohlrabilasagne
Bei der Lasagne schneidet man den Kohlrabi nach dem Schälen in hauchfeine Scheiben, am besten geht dies mit einer Brotschneidemaschine oder einem Hobel. Die Dicke soll 1-2mm betragen.
Diese Scheiben kann man in einer Lasagne wie Nudelplatten verwenden und das Geschmacksergebnis ist phänomenal!
Nach einer knappen Stunde ist selbst die Konsistenz des Kohlrabis wie die einer gekochten Nudel.
Unbedingt nachmachen!
Kohlrabigemüse
Ihr solltet Kohlrabi auch mal richtig schön dünn aufschneiden und die Scheiben oder dünne Streifen sehr scharf anbraten, damit das Gemüse Farbe bekommt. Jeh nach Geschmack mit etwas Sahne oder asiatischen Dingen wie Teriyakisosse oder Sojasosse "würzen" und essen.
Der Kohlrabi bekommt einen wahnsinnigen Geschmack und es ist nicht immer die "weisse Mehlpampe" die ihn umgeben muss.
Kohlrabiauflauf
Schichtet doch mal, wie bei der Lasagne, ganz dünne Kohlrabischeiben, abwechselnd mit Schinken in eine Form, giesst es mit einer Mischung aus Sahne, Schmelzkäse und Gewürzen auf und überbackt es im Ofen.
Seeehr lecker!
Ich werde zukünftig ergänzen
Mfg Balu