Bayrischkraut Phase 1

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Balu

Stamm Mitglied
Registriert
04. März 2008
Beiträge
1.221
Reaktionspunkte
2
Ort
bei Heidelberg
Zutaten:

- 1 Weisskohl
- 1 Zwiebel
- 100-200g Speck
- 0,5l Fleischbrühe
- 2 TL Kümmel
- etwas Pfeffer und Salz
- 3 Lorbeerblätter
- Butter-oder Gänseschmalz
- 6-8EL Essig
- 30 Spritzer Süssstoff

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem fein geschnittenen Speck sowie dem Gänseschmalz anbraten.

Den fein geschnittenen oder gehobelten Weisskohl dazu und kräftig mitbraten.

Lorbeer, Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Süssstoff dazu, Deckel darauf und 1-1,5h unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

Dieses Kraut kann man zu allem essen, zu dem man auch Sauerkraut isst. Es schmeckt sehr lecker!

Mfg Felix
 
mmmh, das hört sich sehr gut an...............................
 
Das Rezept ist den österrichischen Krautfleckerl sehr ähnlich,
nur halt ohne Fleckerl
 
Oben