- Registriert
- 31. Jan. 2005
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- 18.971
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- 8.458
- Ort
- 1000Gipfel
- Name
- Perdita
- Größe
- 174
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- 78,5
- Diätart
- SlowFood
Blaue Zipfel
sind eine regionale Spezialität aus Franken, wir haben sie dort schon mehrmals gegessen und fanden sie immer lecker.
Im Netz kursieren viel Rezepte mit den unterschiedlichsten Variationen, ich hab mir meine eigene gebastelt.
Zutaten für 2 Personen:
4 Bratwürste (ich hab Thüringer genommen)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Zuchini
3/4 Liter Wasser (oder Gemüsebrühe)
1 TL Pfeffekörner
1/2 TL Wacholderbeeren
1/2 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
100 ml Weißweinessig
Zubereitung:
Guten Appetit!
sind eine regionale Spezialität aus Franken, wir haben sie dort schon mehrmals gegessen und fanden sie immer lecker.
Im Netz kursieren viel Rezepte mit den unterschiedlichsten Variationen, ich hab mir meine eigene gebastelt.
Zutaten für 2 Personen:
4 Bratwürste (ich hab Thüringer genommen)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Zuchini
3/4 Liter Wasser (oder Gemüsebrühe)
1 TL Pfeffekörner
1/2 TL Wacholderbeeren
1/2 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
100 ml Weißweinessig
Zubereitung:
- Wasser, Essig, Gewürze in einen Topf und Erhitzen
- Zwiebeln, Möhre und Zuchini kleinschnippeln und dazugeben
- aufkochen und weitergaren bis das Gemüse bissfest ist
- Brühe abschmecken (ein Löffel Gemüsebrühe aus dem Glas ist hier hilfreich)
- Topf vom Herd nehmen und rein mit den Würsten
- jetzt nicht mehr erhitzen, sondern Deckel drauf und 15 min ziehen lassen, sonst platzen die Würste
- je 2 Würste, das Gemüse uns etwas Brühe in einem tiefen Teller anrichten (in Phase I nur die Zipfel)
Thüringer Bratwürste in Rohform
Blaue Zipfel im Topf
Blaue Zipfel im Topf
Guten Appetit!