Brötchen / Phase I

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Also ich hab sie heute mal gemacht. Der Teig war ein bisschen bröselig, aber habs dann doch noch hingekriegt. Allerdings schaff ich es nur knapp auf 10 Mini-Brötchen. Sind die bei euch auch so winzig? Davon werd ich ja nun nicht satt :p. Nächstes Mal mach ich dann die doppelte Menge, weil sie wirklich lecker schmecken (besonders wenn sie noch warm sind mmmh) aber leider sehr klein ;-).
 
HI, habe gestern vom Keto-shop die Backmischung für Körnerbrötchen bekommen. Sind gerade fertiggeworden, riechen gut und sehen auch noch halbwegs wie Brötchen aus.Wird sich auch morgen früh bemerkbar machen, denn meine 7 1/2 jährige Enkelin wird wohl nicht mehr fragen, warum wir keine Brötchen essen.
Schönes Wochenende
Peter>:)
 
also..

ich hab die brötchen grad gemacht und bei mir hat da total gut geklappt hab was süßstoff rein gemacht
also ich find die lecker schön süß =)
ich hatte 0 probleme mit der herstellung
 
Also ich habs heute ausprobiert und fand es echt gut also auch lecker kann ich nur weiterempfehlen.
Vielen Dank....
 
Hallo
ich möchte die Brötchen auch mal ausprobieren.
Was für einen Margerquark soll man nehmen?
Gruß Claudia
 
Ich weiß der Thread ist schon älter aber vll bekomm ich ja trotzdem von jmd. eine Antwort.....ich habe die Brötchen ausprobiert allerdings haben sie wie ein Omlette geschmeckt total nach EI...hab ich was falsch gemacht?
 
Hi VanessaK,

vielleicht zu wenig Quark, zu wenig Salz ?

Ich probier die Brötchen auch gleich aus, mal sehen, was ich dazu in 1 Stunde berichten kann>:)

LG Karin
 
Meine haben auch eher geschmeckt wie gebackener Eischnee. :lol: Ich werd sie nochmal mit etwas Gluten oder Mandelmehl probieren.

@ Vanessa: Hast du die Eier auch getrennt und das Eiweiß schön steif geschlagen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähm,
nachdem ich die Menge verdoppelt habe, weil mir die so mickrig vorkam, habe ich nun einen rieeeesigen Eier-Quark Fladen im Backofen :shock::shock::shock:

Sieht äusserst interessant aus :lol:

Mal sehen, wie das schmeckt...

Ich berichte.
 
Oh je, und wie sind sie geworden? ;) Ich hab aus der einfachen Menge schon 6 ordentlich Brötchen rausbekommen, indem ich die Masse versucht habe, so hoch wie möglich aufs Blech zu bekommen.
 
Vanilla, ich muss sagen, mein Fladen ist gar nicht übel geworden ! Schön fluffig und geschmacklich auch ok. Ich hab statt Süßstoff Salz und Pfeffer in den Teig gegeben. Das nächste mal probier ich den Teig in Muffinförmchen zu füllen. Vielleicht klappt das noch besser.

Ausserdem kann ich mir das ganze gesüßt wie ne Art Hefezopf vorstellen. Lecker !
 
Fluffig ist der richtige Ausdruck. :lol: Wie gesagt, mir war die Konsistenz doch etwas zu 'schaumig'. Aber gut, wenn du mit dem Ergebnis zufrieden warst.
 
brauche eure hilfe. bin ein neuling und wollte als erstes rezept aus diesem forum deine brötchen testen. habe mir speisequark (magerstufe) ausm lidl mit 4,4 g kohlenhydrate (4,4 g Zucker) bei 100g geholt und dazugegeben. ist das auch richtig so ? will bloß nichts verbotenes zu mir nehmen!!! :)
 
interessant, wie die gschmäcker hier so sind.

ich werde gleich dieses rezept, mit einer kleinen abwandlung backen.

ich bin gespannt!!!
 
und hier möchte ich mein persönliches Brötchenrezept vorstellen:

100g Butter (0,6g KH)
150 EW-Pulver (1,2g KH) DM-Markt
25g Quark (1g KH)
2 Eier (1,2 KH)
1 TL Salz
2 TL Backpulver
5 Süßstoff-Tabs
(für die etwas süßere Variante noch ca 2 Meßlöffel Davinci-Sirup oder auch mehr)
= 4 KH, 1300 kcal insgesamt

alles schön durchkneten, dann 20 kleine Kugeln formen und bei 200° 13 Minuten im Backofen lassen

lassen sich schön aufschneiden, belegen und bestreichen und schmecken nach ca 2 Tagen am allerbesten, vorausgesetzt, man schafft es, sie so lang liegen zu lassen ;)
Diese Brötchen haben noch keinen eigenen Thread, oder?
Jedenfalls ist das Rezept absolut göttlich! Ich habe etwas weniger Süßstoff genommen und ein Viertel der Butter durch Olivenöl ersetzt. Mit Bärlauchkäse der Hamma! :respekt:
 
morgen!

also, ich ahbe die "brötchen" gestern gebacken.

und bin unzufrieden.

im backofen gingen sie wunderbar auf. dann habe ich wie ihr gesagt habt den ofen aus und darin abkühlen lassen. und plup zusammen gefallen.

ich habe noch 1 tl brotgewürz, 1tl backpulver und 1tl salz rein gemacht.
ich habe die doppelte menge genommen, da ich dachte wenn die schmecken, muss in in 3 tagen nicht wieder backen.
ende von lied, zusammengefallen, ich hab sie versalzen :rotfl: und das brotgewürz ist zu intensiv.

all die mühe umsonst.

für mich nicht das rezept.

hatte eigentlich ein foto, aber zu groß.
 
Nicht aufgeben, Tatjana. Wenn ich was gelernt hab bei den Atkins und LC Rezepten (und vor allem bei den Brötchen!): Immer wieder probieren und die Zutaten variieren, dann kommen die tollsten Sachen dabei heraus >:)
 
Pfannkuchen oder Brötchen!?

Hallo gibt es Pfannkuchen oder Brötchen die man leicht hinkriegt ohne immer diese Eiweisspulver normal oder vanille, schoko usw kaufen zu müssen!? Ich müsste alles kaufen und ich glaube das ist nicht gerade billig :confused: !? Lg
 
Guck doch mal durch die Rezepte, ob du da was findest. Allerdings sind Leinsamen, Mandelmehl und Konsorten dann ja wohl auch zu teuer... :rolleyes:
KH-arm/-frei im Cent-Bereich, wie Weißmehl, gibt es halt nicht.
 
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