Brot, wie es sein sollte!! Phase II

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Wow, sieht gut aus. Ich habe nur Probleme hier "offen Dorf" Gluten zu bekommen. Auch in der Stadt haben sie im Reformhaus nur doof geguckt. Wo bestellt ihr die?

LG Martha


Bei uns gibt es sie im Reformhaus... auch wenn sie zunächst dumm schauen. Manche haben es auch schon bei einem Bäcker erhalten.
ich bestelle es bei der Mühle Schlingemann www.muehle-schlingemann.de die sind günstig, auch im Versand flink und günstig.
 
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Sorry, hatte Deine Antwort übersehen.. aber doppelt genäht hält besser sagt man ja immer bei uns Schwaben >:)

Das Brot sieht seeeehr lecker aus. Werde ich...wenn endlich meine Brotbackmaschine da ist...auch mal auf Deine Art backen.
 
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Danke euch beiden für die Adresse. Muss ich heute abend mal stöbern.

LG Martha
 
Hallöchen Ihr lieben ,na ich laß mich mal überraschen>:) Hab das brot gerade in den Bachautomaten getan der teig sieht gut aus nicht so ne matsche wie bei den gekauften Mischungen hab allerdings 40 gr Mandeln durch 40 gr Macadania nüsse ausgetauscht( hatte nicht so viel Mandeln) und hab dafür weniger salz genommen und der leinsamen ist geschrotet hoffe das wird trotzdem was hab schon sooo viele rezepte ausprobiert aber noch nicht das passende gefunden vom geschmack her. Wenn das was wird verleihe ich dir einen Orden>:) >:)
Viele liebe Grüße Missyli
 
Hoffentlich wird es dir nicht zu wässrig - wegen dem BACHautomaten :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Kannst ja mal berichten, wie es so war. Will es auch mal ausprobieren.

LG Martha
 
>:) >:) nein der bach automat hat das prima hingekriegt *grinsel* das passiert wenn die finger schneller sind wie die augen.
Ich muß mal schnell nen Orden holen denn das ist das beste brot was ich je hatte D A N K E es ist mir ein wenig zusammen gefallen aber ich denke das macht nix. es hat nicht so einen komischen nachgeschmack und ist echt ok. warm schmeckt es am besten sogar knusprig allerding hab ich die backzeit un 15 min verkürzt das war glaub ich auch ganz gut denn es hat eine schöne konsistenz also mir schmeckts am besten von allen die ich bis jetzt hatte und wär ich nicht so ungeduldig gewesen und hätte auf schnellbacken gestellt wärs vielleicht auch nicht zusammen gefallen aber ich bin nun mal ein hecktischer Mensch:rolleyes:
Viele liebe Grüße Missyli
 
Freut mich sehr, daß es Dir schmeckt. Mir geht es auch so. Du kannst es ja noch auf Deinen persönl. Geschmack hintrimmen. Ich habe auch fest gestellt, daß es bei zu vielen Körnern schnell sehr feucht wird. Aber wenn es jemand schwer und Körnerlastig mag....

ABER Du must aufpassen, daß es Deine Abnahme nicht behindert.

Das Roggenbrot von Claudia/Dallas will ich aber auch mal testen. Es soll auch sehr gut sein. Nur ein Tip, zur Abwechslung.
 
Hallöchen ihr lieben Hmm seltsam gesten hab ich wieder gebacken aber diesmal ist es nicht so schön geworden obwohl ich es genau so gemacht habe wie letztes mal ??? Vom Geschmack her gut aber die Konsistenz ist nicht so dolle komisch Vielleicht sollte ich beim nächsten mal wieder auf kurzbacken stellen ??
Aber es ist immer noch das beste brot was es bisher gibt :mm:
Viele liebe Grüße Missyli
 
Hallöchen ihr lieben Hmm seltsam gesten hab ich wieder gebacken aber diesmal ist es nicht so schön geworden obwohl ich es genau so gemacht habe wie letztes mal ??? Vom Geschmack her gut aber die Konsistenz ist nicht so dolle komisch Vielleicht sollte ich beim nächsten mal wieder auf kurzbacken stellen ??
Aber es ist immer noch das beste brot was es bisher gibt :mm:
Viele liebe Grüße Missyli

Habe auch festgestellt, daß es immer wieder anders wird. Denke es liegt auch an den Zutaten. Samen und Nüsse haben eben z.B. nicht immer den selben Feutigkeitsgrad. Dasrum dosiere ich das Wasser eher sparsam, und gebe entweder Wasser oder nochmal Nüsse/Gluten zum Teig, wenn es mir bein kneten zu weich erscheint.
Zu viele Körner lassen das Brot auch sehr feucht, fast schon etwas pappig werden.

Vielleicht schmeckt es Dir besser, wenn Du es toastest.
 
Ich habe es auch ausprobiert.
Wirklich lecker!!!
Ein bisschen, finde ich, schmeckt man trotz allem das Gluten, aber nur minimal.
Ich habe die Sonnenblumenkerne auch ganz gelassen und so ist es wirklich
fast wie ein richtiges Körnerbrot.Also zumindest was meine Erinnerung an solches betrifft! ;)
Auf jeden Fall vielen Dank für das Rezept, echt klasse!!!
 
Ich habe es auch ausprobiert.
Wirklich lecker!!!
Ein bisschen, finde ich, schmeckt man trotz allem das Gluten, aber nur minimal.
Ich habe die Sonnenblumenkerne auch ganz gelassen und so ist es wirklich
fast wie ein richtiges Körnerbrot.Also zumindest was meine Erinnerung an solches betrifft! ;)
Auf jeden Fall vielen Dank für das Rezept, echt klasse!!!

Du kannst bei den Gluten ruhig ein wenig experimentieren. ich vwerwende inzwischen auch viel weniger als am Anfang. Nehme einfach immer 10gr weniger, und stoppe bevor das Brot auseinanderfällt ;)

Ich backe inzwischen das Brot im Schnellprogramm, und nehme etwas weniger Hefe. Mit der Zeit optmiert man ...
 
Danke erst mal >:) doofe frage was verstehst du unter zu viel Körner ?? sind doch alles körner die da rein kommen (kopfkratz) oder meinst du nur die ganzen ?? Da hab ich beim letzten mal nämlich ganze sonnenblumen kerne rein getan das hatte ich beim ersten mal nicht allerdings nur nen paar na vielleicht liegts ja daran dann lass ich die mal weg ich back nachher mein brot ist alle :cry:
Viele liebe grüße Missyli
 
Diesmal hats wieder prima geklappt hab keine ganzen körner reingetan
schöne konsestenz sehr lecker nächstes mal weniger salz dann müßte es perfekt sein:rolleyes:
ich habs so gemacht
130 gr gem, Mandeln
130 gr.gem sonnenblumenkerne
110 gr.Gluten
270 ml Wasser
2 Hefe
1 tl salz( ich hatte 2)
40 gr. geschroteter leinsamen
30 gr gem Macadamia Nüsse

Backautomat normal programm

Vielen Dank für das rezept>:)
Liebe Grüße Missyli
 
Diesmal hats wieder prima geklappt hab keine ganzen körner reingetan
schöne konsestenz sehr lecker nächstes mal weniger salz dann müßte es perfekt sein:rolleyes:
ich habs so gemacht
130 gr gem, Mandeln
130 gr.gem sonnenblumenkerne
110 gr.Gluten
270 ml Wasser
2 Hefe
1 tl salz( ich hatte 2)
40 gr. geschroteter leinsamen
30 gr gem Macadamia Nüsse

Backautomat normal programm

Vielen Dank für das rezept>:)
Liebe Grüße Missyli


Schön, daß es Dir schmeckt. In meinem (nichtvirtuellen) Umfeld backen vier Haushalte dieses Brot, und jeder ein wenig anders. Ich verwende zur Zeit wieder ein Hand von Körner (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leonsamen und Sesam), und backe im Schnellprogramm. Mein Freundin nimmt sehr viele geschrotete Körner und Dinkelkleie, und so schmeckt ihr Brot sehr "gesund" :)

Wichtig ist, eine schmackhafte Brotalternative zu haben. Morgen mache ich Hawaiitoast damit :)
 
>:) Hallöchen
ich versuch heute mal ein süßes brot so wie stuten>:) (träum)
130gr. gem Mandeln 7kh
130gr. gem sonnenblumnkerne 17kh
100gr Gluten 8kh
120ml.Sojamilch 0,12kh
120ml.Wasser 0kh
2 Hefe 0,5 kh
2 Tütchen Splenda 0kh
30 gr. gehackte Walnüsse 4kh
30 gr.geschroteter Leinsamen 0kh

Angaben lt Hersteller macht gesamtes brot 36,5 kh das ist ja wohl ein spitzen Wert>:) >:)

Backautomal kurzbacken

na ich bin gespannt wien flitzebogen
werde dann heut abend berichten

So da bin ich wieder Brot ist super locker geworden und es schmeckt lecker (meine Meinung) hab nen stück warm nur mit butter gegessen
ich glaube das kann ich weiter empfehlen>:) >:) guten Appetit Irgendwie wie mandelstuten und ich bin da mit brot sehr skeptisch was LC brot betrifft hoffe auf euere Meinungen

viele liebe grüße und schönen tag
Missyli
 
Zuletzt bearbeitet:
Sooooooo, heute habe ich dieses Brot auch mal ausprobiert.

Die Mehlbasis war 3/4 Mandelmehl und 1/4 Hanfnußmehl.
Die "Körnermischung" bestand aus 1/2 geschr. Leinsamen, 1/4 Sonnenblumenkernen und 1/4 Sesamkörner.

Habe es gerade eben, noch warm, angeschnitten und sitze jetzt mit meinem Probierhäppchen, mit Butter bestrichen, und genieße ;).

Nächsten Mal kommen allerdings weniger geschr. Leinsamen, dafür mehr Sonnenblumenkerne, rein :rolleyes: - es ist lecker, aber man muß doch sehr kauen.
Wie heißt es so schön? - jeder Versuch macht kluch :lol:.
 
Hab es gestern auch im Automaten gebacken. Musste zwar die gemahlenen
Mandeln zum größten Teil mit gemahlenen Haselnüssen ersetzen und statt
der Gluten hab ich 60 g Weizenmehl genommen.

Das Ergebnis war ein richtig leckeres Brot, geschmacklich wie Vollkorn, kein
Gummi! Hatte auf 100 g zwar ca. 13 g KH, soll aber für meinen Mann sein,
dem ich sein Normalobrot ersetzen will. Und es hat ihm geschmeckt!
e035.gif

Wenn es mit Gluten ohne Weizenmehl auch so super wird, bestens! Und dank
des Automaten supereinfach.

Danke für dieses tolle Rezept!
liebegruesse.gif
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo! Auch noch mal 1000Dank für dieses tolle Rezept!
Ich habe es genau nach Anleitung gebacken aber übersehen das 30g von den Sonnenblumenkernen nicht gemalen werden und das 1,5-2 Päckchen Hefe reinkommen.. habe nur eines genommen und zusätzlich noch einen TL Brotgewürz hinein. Das Brot ist zwar nicht so aufgegangen schmeckte aber trotzdem einfach göttlich! Vielen Dank!!! Nun bin ich doch wieder Brotsüchtig... aber ohne schlechtes Gewissen.

Übrigens mein ertstes Brot das mir überhaupt gelungen ist... aber in der Brotmaschine kann man sicher nicht so viel falsch machen.
 
das wollte ich heut abend auch backen, hab nur keine brotbackmaschine.
geht denn die hefe richtig auf, wenn sie keinen zucker bekommt?
 
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