Bunsenbrenner für "überbackenen" Käse?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

TinyTin

Aktives Mitglied
Registriert
02. Sep. 2010
Beiträge
49
Reaktionspunkte
0
Ort
Köln
Größe
162
Gewicht
88,8
Diätart
Atkins
Halli hallo,

ich hab da mal ne Frage :)

Ich besitze leider weder einen Backofen noch eine Mikrowelle (noch ein Gefrierfach, aber das ist wieder ne andre Geschichte *g*). Daher bin ich was die Zubereitung (und somit auch die Gerichte) angeht ziemlich eingeschränkt. Vieles klappt auch irgendwie in der Pfanne, aber der krosse Käse fehlt mir dann doch. Vorallem jetzt, da ich sooo gern mal die Käsechips ausprobieren will...

Daher die Frage: Glaubt ihr es funktioniert, dass man Käse mit einem Bunsenbrenner kross bekommt? Oder wird der da auch nur einfach verlaufen, wie in der Pfanne? Ich dachte an so'n Teil, was man zum Caramelisieren benutzt und so.

Hat da jemand Erfahrungen? Wills mir nicht einfach so kaufen, bin doch eine arme Azubine ;)

Viele Grüße,
 
Zuletzt bearbeitet:
So ein kleines Backöfelchen kostet doch nur etwa 20 Euro, und damit kann man viele leckere Sachen zubereiten (hab ich über 2 Jahre gemacht, weil keine Küche)
Willst du lieber riskieren, die Küche abzufackeln?
 
Ich denke auch so ein Aldi-Penny-sonstwas-Öfchen gibts für paar Kröten und man kann zie,lich viel darin machen.

Ist halt irgendwann mal durch aber überbacken, aufbacken und erhitzen ist großartig damit.
 
Funktioniert einwandfrei ;-)... mach ich teilweise bei mit Käse überbackenen Steaks *g*... musst nur etwas aufpassen, die Dinger haben ordentlich Dampf... da kann der Käse auch schnell ankokeln.
 
So ein kleines Backöfelchen kostet doch nur etwa 20 Euro, und damit kann man viele leckere Sachen zubereiten (hab ich über 2 Jahre gemacht, weil keine Küche)
Willst du lieber riskieren, die Küche abzufackeln?

Ich denke auch so ein Aldi-Penny-sonstwas-Öfchen gibts für paar Kröten und man kann zie,lich viel darin machen.

Ist halt irgendwann mal durch aber überbacken, aufbacken und erhitzen ist großartig damit.

Ja, aber das war ja nicht meine Frage ;-) Tatsache ist, ich WILL gar keinen Backofen, egal wie klein er sein mag, er ist mir immernoch zu groß. Ich habe wochenlang überlegt, ob ich mir überhaupt einen Wasserkocher kaufen soll, weil der so viel Platz weg nimmt *lach*. Und er hats grad so in die Wohnung geschafft :)
Im Prinzip brauch ich ihn ja auch nicht (nach über einem Jahr ohne vermisst man ihn immer weniger). Käse überbacken zu wollen ist für mich jetzt auch kein guter Grund einen Backofen zu kaufen. :cool:

Funktioniert einwandfrei :wink:... mach ich teilweise bei mit Käse überbackenen Steaks *g*... musst nur etwas aufpassen, die Dinger haben ordentlich Dampf... da kann der Käse auch schnell ankokeln.

Danke! Das klingt doch gut! Welchen Brenner benutzt du? Und der Käse wird wirklich richtig knusprig?

LG
 
Zuletzt bearbeitet:
Naja, einen Bunsenbrenner gibts in meinem Haushalt nicht - muss auch nicht sein ;-)
 

Neueste Beiträge

Oben