Schweizerli
Stamm Mitglied
Ja aber die können nicht lange gespeichert werden:
Mehr über Vitamine hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Vitamine
Sorry, ich bezweifle definitiv bei Deiner Ernährungsweise, dass bei Dir die Gefahr zur Hypervitaminose besteht!!! Aber äbe, Du musst das selbst Wissen, Dein Körper und Deine Gesundheit und wenn Du Deinem Doc vertraust, bitte.
Zitat Wikipedia:
- Zu den fettlöslichen Vitaminen gehören:
A Retinol/β-Carotin, D Calciferol, E Tocopherol und K Phyllochinon. Letzteres kann allerdings trotz seiner Fettlöslichkeit nur in unbedeutenden Mengen vom Körper gespeichert werden. Vitamin D wird heute allerdings nicht mehr zu den Vitaminen, sondern zu den Hormonen gerechnet.
- Zu den wasserlöslichen Vitaminen gehören die acht Vitamine des B-Komplexes.
Dies ist eine Sammelbezeichnung wasserlöslicher Vitamine, unterschiedlicher, chemischer Zusammensetzung. Sie sind in tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. Einzelne B-Vitamine kommen in der Natur niemals isoliert vor. Sie wirken aus diesem Grund in der Regel auch im Verbund.
B1 Thiamin, B2 Riboflavin, B3 Niacin (Nicotinsäureamid und Nicotinsäure), B5 Pantothensäure, B6 Pyridoxin, B7 Biotin, B9 Folsäure, B12 Cobalamin, sowie zusätzlich das Vitamin C Ascorbinsäure.
Eine Ausnahme bildet das Vitamin B12 Cobalamin. Es kann trotz seiner Wasserlöslichkeit vom Organismus gespeichert werden.
Mehr über Vitamine hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Vitamine
Sorry, ich bezweifle definitiv bei Deiner Ernährungsweise, dass bei Dir die Gefahr zur Hypervitaminose besteht!!! Aber äbe, Du musst das selbst Wissen, Dein Körper und Deine Gesundheit und wenn Du Deinem Doc vertraust, bitte.
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