Curry-Chicorée mit Fischfilet (Phase2)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Schroeder

Stamm Mitglied
Registriert
17. Aug. 2009
Beiträge
338
Reaktionspunkte
1
Ort
Stromberg
Zutaten:

600 Gramm Seelachsfilet
800 Gramm Chicorée (18,4 KH)
100 Gramm Zwiebeln fein gehackt (4,9 KH)
125 Milliliter Sahne (3,75 KH)
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Teelöffel Currypulver mild
1 Esslöffel Blattpetersilie fein gehackt
Salz
weißer Pfeffer

Fischsud:

750 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zitronen Saft
1/2 Lorbeerblatt
3 weisse Pfefferkörner

Zubereitung:

Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Inzwischen beim Chicorée das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in das köchelnde Wasser legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8 Min. Ziehenlassen.
In dieser Zeit die Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, die Chicoréestreifen dazugeben und kurz mitbraten. Das nun gare Filet aus dem Sud nehmen und in Stücke teilen.
1/8 l Sud abmessen, über das Gemüse giessen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 8 Minuten dünstenlassen.
Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, nach Ablauf der 8 Garminuten zum Gemüse geben, dann die Filetstücke einlegen, abdecken und nur noch kurz erhitzen (nicht kochen!), bevor das Ganze mit Petersilie überstreut, serviert werden kann.
Mit frischem oder getoastetem Baguette als Beilage.

Gesamt ca. 30 Gramm KH für 4 Portionen. Pro Portion also 7,5 Gramm.
 
Oben