Zutaten:
20g Butter 0,12 KH / 150,8 kcal
20g Eiweißpulver 0,2 KH / 70,4 kcal (bei 1g KH auf 100g)
10g Dinkelkleie 1,07 KH / 14,6 kcal
1 Ei 0,42 KH / 92,4 kcal
2g Backpulver 0,46 KH / 1,8 kcal (normales BP mit 23 KH auf 100g)
1 Prise Salz
2 cl Wasser (oder mehr oder weniger, je nachdem, was Ihr für EW-Pulver nehmt)
macht insgesamt 2,27 KH bei 330 kcal
alle Zutaten in einer Müsli-Schüssel verrühren, dann ab in die Mikrowelle, bei größter Hitze ca 2 Minuten aufgehen lassen, ich habe die Schüssel anschließend kurz in den Kühlschrank zum Abkühlen gestellt, danach läßt sich "das Brot" einfach stürzen und in Scheiben schneiden
es hat eine sehr feste Konsistenz, man hat richtig was zum Kauen und kann sogar sehr gut und fest Butter drauf streichen, ohne dass es zerreißt
ich habe übrigens Soja-EW von nutrition factory dafür benutzt
20g Butter 0,12 KH / 150,8 kcal
20g Eiweißpulver 0,2 KH / 70,4 kcal (bei 1g KH auf 100g)
10g Dinkelkleie 1,07 KH / 14,6 kcal
1 Ei 0,42 KH / 92,4 kcal
2g Backpulver 0,46 KH / 1,8 kcal (normales BP mit 23 KH auf 100g)
1 Prise Salz
2 cl Wasser (oder mehr oder weniger, je nachdem, was Ihr für EW-Pulver nehmt)
macht insgesamt 2,27 KH bei 330 kcal
alle Zutaten in einer Müsli-Schüssel verrühren, dann ab in die Mikrowelle, bei größter Hitze ca 2 Minuten aufgehen lassen, ich habe die Schüssel anschließend kurz in den Kühlschrank zum Abkühlen gestellt, danach läßt sich "das Brot" einfach stürzen und in Scheiben schneiden
es hat eine sehr feste Konsistenz, man hat richtig was zum Kauen und kann sogar sehr gut und fest Butter drauf streichen, ohne dass es zerreißt
ich habe übrigens Soja-EW von nutrition factory dafür benutzt