fluffiness
Stamm Mitglied
Dies ist der erste Kuchenteig der lecker schmeckt und der gebacken auch wirklich wie ein guter Brownie schmeckt! Ich bin noch total hin und weg. Das Rezept ist nicht von mir, sondern von Karen Barnaby: http://www.fabulousfoods.com/recipes/article/92/19354
Hier nun die Übersetzung mit kleinen Veränderungen von mir:
300g Frischkäse (Zimmertemperatur)
250g Butter
100g 90% Lindt Schokolade (geschmolzen)
200g Xylitol (Zuckerersatzstoff, laut Rezept geht auch flüssiger Süsstoff)
4 Eier
2 TL Instant Kaffeepulver
1 Fläschchen Vanille Aroma
150g gemahlene Mandeln
6 EL Kakao Pulver
1/4 TL Salz
1,5 TL Backpulver
Ofen auf 175° vorheizen. Ein kleines Blech oder 1 runde Springform einfetten.
Frischkäse und Butter mit dem Handrührer mixen, die Schoki hinzufügen. Dann die Eier und den Kaffee dazugeben und gut verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und auf hoher Stufe 2-3 Minuten rühren.
Für 35-40 Minuten backen.
Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken, da hat er noch 10 Minuten länger gebraucht.
Xylit ist ein mehrwertiger Alkohol, gibt es bei uns in der Schweiz in der Drogerie zu kaufen. Erythriol geht sicher auch sowie jeder andere Süsstoff.
Hier nun die Übersetzung mit kleinen Veränderungen von mir:
300g Frischkäse (Zimmertemperatur)
250g Butter
100g 90% Lindt Schokolade (geschmolzen)
200g Xylitol (Zuckerersatzstoff, laut Rezept geht auch flüssiger Süsstoff)
4 Eier
2 TL Instant Kaffeepulver
1 Fläschchen Vanille Aroma
150g gemahlene Mandeln
6 EL Kakao Pulver
1/4 TL Salz
1,5 TL Backpulver
Ofen auf 175° vorheizen. Ein kleines Blech oder 1 runde Springform einfetten.
Frischkäse und Butter mit dem Handrührer mixen, die Schoki hinzufügen. Dann die Eier und den Kaffee dazugeben und gut verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und auf hoher Stufe 2-3 Minuten rühren.
Für 35-40 Minuten backen.
Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken, da hat er noch 10 Minuten länger gebraucht.
Xylit ist ein mehrwertiger Alkohol, gibt es bei uns in der Schweiz in der Drogerie zu kaufen. Erythriol geht sicher auch sowie jeder andere Süsstoff.