Dönerteller

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jenga

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Ich hoffe das ist kein Doppeleintrag, aber wenn man echt keine Idee hat was man essen soll, dann ist das immer einer sehr gute Abwechslung

Man gehe einfach zum seinem Dönergeschäft, und bestellt sich einen Dönerteller ohne Beilagen.

Salat viel leckeres Dönerfleisch und etwas Joghurtsauce.
Also ich hab das schon öfters probiert bei verschiedenen und habe maximal 3€ bezahlt.
Minimum waren 2 €. Also für einen Berg Fleisch und Salat ist das finde ich eine super Abwechslung.

Guten Hunger
Jenga
 
das normale dönerfleisch ist eine hackfleischzubereitung ( wie man ja sieht ist es kein gestecktes fleisch) und ich denke da wird einiges an zucker, brötchen und was nicht alles drin sein.
musst mal auf das schild/karte schauen, da steht meist ein * und dann: hackfleischzubereitung.

ähm ja und wenn man sich ganz unbeliebt machen möchte fragst du nach der mappe mit den inhaltsstoffen, die müsste da ausliegen.

aber lecker ja ist es, auch wenn der joghurt...
 
Warum Hackfleisch ?
Also , wenn ich bei uns einen Döner ohne Brot bestelle,
bekomme ich genauso das Fleisch vom Spiess gesäbelt.
Das wird dann am Teller serviert mit etwas Salat und Sosse nach Geschmack
 
ja und genau dieses fleisch ist eine hackfleischzubereitung, das siehst du auch während er das runtersäbelt.

es sei denn du nimmst das vom huhn das ist gesteckt sieht man auch.

EDIT: meist ist es eine hackfleischzubereitung. ich habe hier noch keinen anderen gehabt, aber es gibt auch noch den "alten". steht aber mit einem * drunter.

wer mag: http://de.wikipedia.org/wiki/Döner

bei zutaten schauen
 
Zuletzt bearbeitet:
Also willst du uns sagen, dass Dönerfleich zu viel KH hat weil es gestreckt wird wie bei den Frikadellen?
 
nö nicht zwangsläufig. kommt halt auf den döner an. ist wie mit wurst, ohne KH wirst da nicht rauskommen, allein wegen gewürze konservierung usw.

bei den dönern wo hier für 2,5-3 euro bekommst kann ich mir nicht denken das es "original"döner ist, aber ich hab mich auch noch nicht hingestellt und die listen angesehen.

also in phase I würd ich es meiden. lässt sich halt schwer rechnen.

will ja auch keinem die lust am döner nehmen, aber man sollte doch daran denken, das da sehr wahrscheinlich ein wenig mehr an KH drin sind, als wenn ein steak futterst ;)
 
Jeerre hat schon Recht, hier gab es schon einige Threads zum Döner und bei Wikipedia stehen interessante Sachen zu den Inhaltsstoffen.

Aufgrund der hohen Preiskonkurrenz wird man nur noch selten "fleischlagigen Döner" finden, leider, weil viel leckerer.
Ich glaube 30-40 % Hack dürfen verarbeitet werden, das kann man schon ganz schön strecken...
Ich meinte damals auch was von Brot, Milchpulver etc. gelesen zu haben.

Also für einen Dönerteller mit Salat und Soße werden wir uns mehr KH´s einrechnen müssen, als uns lieb ist. Nur dann kann er weiterhin auf unserem Plan bleiben...

Ich persönlich lasse einfach die Soße wech und rechne mir 2 KH´s pro 100 g Fleisch zuzüglich 3 KH´s pro 100 g Salat an - UND lasse ihn mir trotzdem schmecken, esse ihn aber ziemlich selten.
 
In Hähnchendöner ist angeblich aus technischen Gründen gar kein Hackfleisch enthalten >:)
 
Bei meiner Lieblingsdönerbude kostet ein Dönerteller 6 Euro
und da gibt es nur Pute und Rind.
Ich weiß, dass die Spiesse aus Berlin kommen, danach habe ich
einmal gefragt, als in Bayern der Gammelfleischskandal war.
Bei nächster Gelegenheit werde ich mich nach der
Fleischzusammensetzung erkundigen.
Da bin ich jetzt echt neugierig geworden.
 
darum sagte ich ja oben: ausser huhn, da sieht man das aber ja auch. also das es in lagen gesteckt wurde.

mmh, ich gehe mal davon aus das für 6 euro "richtiges" fleisch drin ist.;)

glaub in berlin is die grösste dönerfabrik deutschlands, wenn ich mich nicht irre.

sagte ja, wenn es eine hackfleischmischung ist steht es mit einem * dran. das muss so ausgeschrieben werden.

und ehrlich gesagt: anders wäre es mir net aufgefallen, ich musste ellenlang warten und hab halt die tafel x mal gelesen, dann nach den ganzen stoffen gesucht und da stand es, darum fing ich an danach zu schauen, und hier in der gegend ist es überall so. aber hier kostet der döner auch nur 2-3 euro, dafür schiessen die buden aber auch aus dem boden wie nix. preiskrieg halt.
 
Wenn ein Fleischspieß nur Hack enthält, bzw. Zusätze wie Semmelmehl, ist es kein Döner! Sondern ein Drehspieß nach Dönerart oder ähnlich, ein Döner enthält max. 60 Prozent Hackfleisch, Gewürze, Zwiebeln, ev. Milchprodukte in kleinen Mengen, wenn das Fleisch mit Joghurt oder ähnlichem mariniert wurde.
Einen echten Kalb/ Rind/ Schafdöner egal wie viel Gehacktes, kann mit ruhigem Gewissen gegessen werden, ich würde auch nicht mehr als 1 Gramm KH/ 100 Gramm Fleisch anrechnen.

MfG Matthias
 
Man kann doch sehr einfach feststellen, was sich da am Spieß dreht:
Enthält der Döner Hackfleisch, dann muss er laut Hackfleischverordnung innerhalb eines Tages verbraucht werden. Wenn sich der gleiche Fleischberg also auch am Folgetag noch dreht, dann kann man ganz sicher sein, dass er kein Hackfleisch enthält. ;-)

ODER? :shock:
 
jap max 60% hack.

öööhm ich mag nicht wache stehen und schauen ob die einen neuen spiess dran getuddelt haben ;)

und das hat dann wieder etwas mit durchgegart zu tun. wenn der durchgegart ist, ist hack ja nicht mehr so anfällig wie roh. das is wie gebratene buletten, die darf der imbiss auch länger haben als einen tag. rohe dagegen dürfen nicht gelagert werden
 
Ich bin heute zu meiner Dönerbude gegangen und habe nachgefragt.

Hier die Antwort:

Isse nix Brot, isse alles Fleisch !
Na bitte, wenns denn wirklich stimmt, dann ist ja alles im grünen Bereich.
Obwohl, die könnten locker auch gestreckte Spiesse verkaufen,
denn der Laden ist eine Goldgrube und die stecken sicher
3 bis 4 mal am Tag.
 
Nach einer sehr interessanten und aufschlussreichen Fernsehdoku MUSS jeder Dönerspiess innerhalb eines Tages aufgebraucht und am nächsten Tag erneuert werden!!!

Das zur Theorie...

Dafür werden ja auch Döner in ganz unterschiedlichen Kg-Größen und Durchmessern zum Kauf für die Dönerläden angeboten, je nach Abnahme.

In Berlin ist das kein Thema, da die Geschäfte sowieso die Nacht durch verkaufen, hier auf dem Land macht der Dönerstand gern mit dem Rest des Vortages auf, das fällt natürlich auf und daran würde ich mich lt. Bernie bitte nicht orientieren, dass dies ein Zeichen für reines Fleisch wäre.
Zumal auch das reine Fleisch den ganzen Tag ungekühlt ist und am nächsten Tag nicht weiterhängen darf.

Den besten Döner gibts es übrigens in Glücksstadt, allein vom Fleisch her, so was habt Ihr noch nicht erlebt. Spezielle Soße und selbstgebackenes Brot tun ihr Übriges. Die schalten jede Konkurrenz aus - ABER verdient.

lg Cherimoya
 
Diese Fernsehdoku ist aber dann leider wirklich nur Theorie.
Hier in Salzburg gibt es eine Strasse, in der ist jeder 2. Laden
eine Dönerbude, und ich bin einmal so um halb neun Uhr morgens
durchgegangen. Es ist tasächlich so, bis auf ein paar Ausnahmen,
hingen da noch die alten Spiesse vom Vortag.
Verschrumpelt, grau, vertrocknet, mit einem Wort unappetitlich.
Das wird aber locker noch angeboten und die Leute kaufen
anscheinend auch, ich würde es nicht tun.
 
he,he also das du guggen gegangen bist find ich ja mal klasse >:)
dann lass dir deinen döner mal schmecken. ich mir meinen auch ab und an, auch wenn ich leider keinen "richtigen" hab

ja leider ist das so mit dem hängen lassen, kann einen schon ab und an die lust auf so ein lecker dingen vermiesen.
 
Ja - hier hängen die auch morgens, allerdings ist die Wärmezufuhr dann für die ganze Nacht unterbrochen...

Bei durchgehenden Geschäften finde ich es nicht soooo schlimm, denn das Teil ist ja nicht schlecht und wenn immer gleich wechschmeißen, dann Döner noch teurer und keiner würde mehr bei mir kaufen (so meine Theorie).
Aber ich würde mir dann später am Abend nur noch einen kleinen raufpacken zum Beispiel und mich Größentechnisch irgendwie drauf einstellen.
Ansonsten bin ich da nicht überempfindlich, nach dem ich oft genug getestet habe, wie lange sich in Wirklichkeit Lebensmittel über dem MHD halten...

Hier kostet ein Döner 3,50 - 3,80 € und ein Teller ca. 6,50 €, da wird so was vielleicht 1 x im Jahr nur noch gekauft...und der Geschmack hat wirklich nachgelassen.
Bei einem Türken fragte ich mal was der Dönerteller kostet, wenn ich keine Pommes haben möchte - "GenausSoViel" war seine Antwort.
Nein vielen Dank auch, nicht bei dem Geld mittlerweile, kosten doch die Pommes pur am Stand auch 1,50 €.
Wenn wir uns mal einen leisten, dann teilen mein Mann und ich uns eine "gefüllte Handtasche", klappen das Brot auf und picken mit der Gabel nur den Inhalt raus. Das Meiste daran ist nunmal das Riesen Brot - Bäh.
 
Hallo Leute,
ich lasse mir immer als Dönerteller nur Fleisch geben, nix weiter, die Soßen haben ja meist Zucker drin. Bei uns schmeckt der Putendöner so gut, aber den gibt es leider nicht sehr häufig.

Lb. Gruß Jana
 
Ich hab in Berlin (seit dem ersten Atkins-Beginn) oft Dönerteller gegessen, musste aber immer den vollen Preis zahlen. Habe dafür aber auch viel mehr an Salat bekommen, daher wars ok für mich. Was für nen Döner man bekommt, ist überall unterschiedlich, Hackfleischdöner schmeckt mir aber eh nicht.
 
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