marialeo
Stamm Mitglied
Eingelegte Auberginen:
Zutaten
1 kg Auberginen
500 ml Weißweinessig
Salz
einige Knoblauchzehen
frischer Rosmarin
einige Peperocini oder Kardamon (je nach Geschmack)
Olivenöl
Zubereitung:
Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißweinessig aufkochen und die Auberginenscheiben portionsweise 3 Minuten darin köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpaper geben und gut abtropfen.
Mit dem Knoblauch, Rosmarin, Kardamon oder den Peperocini (Menge je nach Geschmack und Belieben) in Einmachgläser verteilen, alles leicht andrücken und mit Öl begiessen. Das Glas gut verschliessen.
Mindestens 2 Wochen geschlossen lassen, besser 1 Monat.
Dann geniessen!
Zutaten
1 kg Auberginen
500 ml Weißweinessig
Salz
einige Knoblauchzehen
frischer Rosmarin
einige Peperocini oder Kardamon (je nach Geschmack)
Olivenöl
Zubereitung:
Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißweinessig aufkochen und die Auberginenscheiben portionsweise 3 Minuten darin köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpaper geben und gut abtropfen.
Mit dem Knoblauch, Rosmarin, Kardamon oder den Peperocini (Menge je nach Geschmack und Belieben) in Einmachgläser verteilen, alles leicht andrücken und mit Öl begiessen. Das Glas gut verschliessen.
Mindestens 2 Wochen geschlossen lassen, besser 1 Monat.
Dann geniessen!