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400 ml Sahne, echt jetzt? Das wird so nix. Dein Blutzucker zeigt es an.
 
Tja die liebe Sahne ..
ein vollfetter reifer Käse hätte weniger KH.
Geht es nur ums Fett, dann kommt auch weisser Speck in Frage.
Beides dürfte eher zu machen sein, als Kokosöl zu löffeln oder Olivenöl zu trinken, sofern es denn extra Fett sein soll.

Ein anderer Trick: das Gemüse sehr fein schneiden, damit sich darin möglichst viel Fett verstecken lässt beim dünsten.
Auch in Rührei lässt sich leicht viel Fett verstecken.
 
@PerditaX & @Düsentrieb

Tja - die Schlagsahne ist ein echtes Problem. Nur um es kurz zu erläutern: Bei 1¹/² Litern Kaffee muss ich mir schon Mühe geben, daß eine 200g Packung Schlagsahne reicht, ich könnte mit Leichtigkeit auf diese Menge (Kaffee) 400g verputzen. Wenn ich also morgens eine Kanne, und abends eine Kanne Kaffee trinke wären das 800g Schlagsahne. Eigentlich völlig irre, aber ich würde mich dabei weder schlecht noch 'überfressen' fühlen, hätte eher das Gefühl, an solchen Tagen 'noch' gar nichts richtiges gegessen zu haben, obwohl diese vier Packungen schon 2336 kcal hätten. 'Normale' Leute nehmen eine Schuß Sahne in den Kaffee, bei mir scheint das Verhältnis umgekehrt zu sein: einen Schuß Kaffee in die Sahne. Ich will versuchen auf Butter umzustellen aber letztes Mal habe ich auf eine Tasse(!) Kaffee 32g Butter genommen, damit der Kaffee in etwa so schmeckt, wie ich ihn haben will. Früher hab ich ja schwarzen Tee getrunken, aber Tee ohne Süßstoff das ist Mist (Kaffee schwarz ohne alles ist schon gewöhnungsbedürftig), und ich nehm ja keinen Süßstoff mehr.

Dein Blutzucker zeigt es an.

Genau! Und das sagt mir, daß ich zu den Personen gehöre, die extrem wenige Carbs essen dürfen. Ich habe es so verstanden: für Keto sagt man möglichst <50g KH / Tag. Gestern waren es bei mir unter 30g KH und schon geht der BZ wieder hoch. Ich weiß, daß das bei jedem Diabetiker unterschiedlich ist - aber für Leute, die nur 5-10g KH 'vertragen' wird es dann ernährungstechnisch sehr überschaubar, und gesund ist das nicht. Jetzt eben habe ich zwei Tomaten und die letzte der drei Paprika gegessen und bin schon wieder auf 27,9g KH. Und von der Menge her ist das nichts.
 
aber für Leute, die nur 5-10g KH 'vertragen' wird es dann ernährungstechnisch sehr überschaubar, und gesund ist das nicht.
Das kan man schon gesund gestalten, ich bin oft unter 10g KH und decke dabei alles ab ohne irgendwelche Zusätze. Wobei ich mich hauptsächlich von Fleisch, Eiern und Gewürzen ernähre, ich bin da einfach gestrickt :angel:
 
Ich empfehle Dir:

Unter 20 KH!

Mehr grünes/weißes Gemüse.
Mehr Eier
Mehr Fleisch/Fisch

Die bittere Pille, mit dem Einschränken - wenn nicht sogar Verzicht auf Sahne - wirst Du wohl schlucken müssen… und im Anbetracht Deines Blutzuckers, ist das wirklich das kleinere Übel!

Warum trinkst Du eigentlich so viel Kaffee?

Diese unsäglichen Kalorien der Sahne, könntest Du durch wundervolle Lebensmitteln ersetzen und wärst wunderbar satt.

Ich bin und bleibe übrigens nur mit unter 20 KH in der Ketose.
 
Sahne ist ein Teufelszeug!
Gestern habe ich ein Päckchen aufgemacht und wollte Kalorien sparen, um nicht auf Butter zurückgreifen zu müssen.
Das Ende vom Lied ... ich habe mehr Kaffee getrunken und den Rest des Päckchens noch so gegessen.^^
Da war also doch nix mit einsparen ... ganz im Gegenteil.^^

Wahrscheinlich macht es für dich auch Sinn, ein paar einzelne Kaffees mit Genuss zu trinken und ansonsten auf andere Getränke zurückgreifen.
 
dabei weder schlecht noch 'überfressen' fühlen, hätte eher das Gefühl, an solchen Tagen 'noch' gar nichts richtiges gegessen zu haben
Tja, dein Gefühl täuscht dich nicht, du hast ja auch noch nichts richtiges gegessen.

Genau! Und das sagt mir, daß ich zu den Personen gehöre, die extrem wenige Carbs essen dürfen. Ich habe es so verstanden: für Keto sagt man möglichst <50gKH / Tag. Gestern waren es bei mir unter 30g KH und schon geht der BZ wieder hoch.
Du glaubst uns nicht, dass es einen Unterschied macht, woher die KHs kommen. Der Kopf ist noch nicht soweit. So lange muss der Körper noch durchhalten.

Schwarzer Tee mit Süßstoff? Okay Süßstoff ist auch so eine Sache, aber hier hat der Blutzucker oberste Priorität. Hast du schonmal diese Stevia Tabletten zum süßen probiert?
 
Ob es mit einem bestimmten Süssstoff funktioniert, hängt auch vom Geschmacksempfinden ab.
Das es keinen einzigen Süssstoff gibt, der meinen Geschmackstest besteht, bleiben mir nur Erythrit und Xylit.
Überall wo es auch ganz ohne Süssempfinden geht, füge ich aber auch diese nicht hinzu.

Das Thema ist auch nicht immer nur der Blutzucker, sondern auch das Insulin.
Da sich Insulin aber bis dato nicht selber messen lässt, kann man den Umweg über die Blutketone gehen.
Auf diese Weise lässt sich die Kombination von nicht ganz so tiefem Blutzucker und tiefem Insulin ableiten.
Gerade habe ich nach dem BZ auch noch die Ketone gemessen.
Der BZ war bei 6.1 mmol :(
aber die Ketone waren bei 2.2 mmol :)
sowas geht auf keinen Fall bei auch nur leicht erhöhtem Insulin.
tja ... scheinbar gibt es keinen Grund einzugreifen für meine Bauchspeicheldrüse.

Ich halte es allerdings für unwahrscheinlich, dass bei dir dieses Phänomen bereits auftritt, denn dazu sind die BZ-Spitzen deutlich zu hoch.
Aber vielleicht solltest du dennoch ab und zu auch die Ketone messen.
 
@Karamella

Warum trinkst Du eigentlich so viel Kaffee?

Bevor ich mich entschied auf Süßstoff zu verzichten, habe ich ziemlich viel Cola zero getrunken, und auch schwarzen Tee. Alles andere fällt eh weg - also bleiben Wasser (Mineralwasser) und Kaffee.

Und zur Menge: na ja - ich trinke das, was der Körper 'verlangt'. Je mehr ich esse, umso größer ist der Durst.

@Sorah

Wahrscheinlich macht es für dich auch Sinn, ein paar einzelne Kaffees mit Genuss zu trinken und ansonsten auf andere Getränke zurückgreifen.

Yo - darauf wird es wohl zulaufen. Oder ich gewöhn mich an Kaffee ohne alles.

@PerditaX

Hast du schonmal diese Stevia Tabletten zum süßen probiert?

Ja, ja - kenn ich alles. Aber ich nehm jetzt überhaupt keinen Süßstoff mehr - damit schließe ich 100%ig aus, daß Insulin durch Süßstoff gespiked wird.

Du glaubst uns nicht, dass es einen Unterschied macht, woher die KHs kommen.

Hm.. also sind die Carbs von der Sahne 'schlechter' als die, vom Gemüse? (höherer glykämischer Index?)

@Düsentrieb

Aber vielleicht solltest du dennoch ab und zu auch die Ketone messen.

Hab ich 'ne Zeit lang auch gemacht, und wurde mir irgendwann zu teuer. Ich hab dieses GLUCOMen plus und die Streifen waren immer von Menarini. Bin mal auf 3.8mmol/L gekommen.

Ich hab auch kein anderes Gerät gefunden, mit billigeren Streifen.

Was habt Ihr denn so für Ketonmeßgeräte? Was zahlt Ihr für die Streifen?

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So! Heute war sosolala. 88% des Tagesbedarfs, etwas zuviel KH.. und der Blutzucker.. wartet: frisch gezapft: 132mg/dL um 18:21

fddb25.png

Danke an alle für die vielen Tipps.

Bis Morgen, liebes Forum.
 
Was habt Ihr denn so für Ketonmeßgeräte? Was zahlt Ihr für die Streifen?
Ich benutze den freestyle precission, der macht BZ und Blutketone in einem Gerät.
Die Streifen sind wie vermutlich bei jedem Gerät ziemlich teuer. Ab und an kann man jedoch bei ebay ganz günstig welche kaufen.
Das Gerät ist scheinbar stark verbreitet.
Darüber habe ich eine Verkäuferin aus Slowenien kennengelernt, die ab und zu mal günstig welche abgeben kann, 100 Stck. für 59 EUR zzgl. 3 EUR Porto zum Beispiel. Die kaufe ich dann privat bei ihr, da spart sie die eBay-Gebühren.
 
ich habe das Precision Xtra, wobei damals noch weniger Geräte erhältlich waren und die Präzision sehr gelobt wurde.
Die Streifen sind nicht nur teuer, sondern es kommen auch noch erhebliche Transportkosten hinzu.
Vielleicht bekommt es deshalb eines Tages einen preiswerteren Kollegen.
 
@Sorah & @Düsentrieb

Danke an Euch beiden. Das Precision Xtra kannte ich vom Namen (ich glaube, die Firma ist in den Staaten sehr vertreten). Na ja - ich muss jetzt eh erstmal beim Haushalt den Rotstift ansetzen, obwohl es natürlich wichtig wäre Ketonkörper zu messen.

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Tja - was soll ich zum heutigen Tag sagen? Nee - ich laß es lieber.. seht selbst, die schreckliche Wahrheit:

fddb26.png

Da kann man sich auch nicht mehr mit Sprüchen wie 'Wer Appetit hat, kann wenigstens nicht krank sein' rausreden.

Bis morgen, liebes Forum.

ps: @Sorah Ach - was hab ich da im unperfekten TG gelesen: Zimt soll helfen den BZ zu senken? [Hab noch'n Glas im Regal..]
 
Zimt soll helfen den BZ zu senken?
Bei meinem Selbstversuch hat es jedenfalls funktioniert.
Da man bei dieser Anwendung im Schnitt grössere Mengen einnimmt als bei den weihnachtlichen Zimtsternen, nehme man unbedingt Ceylon-Zimt (keinen Kassia-Zimt)
 
@Düsentrieb

Hab den hier:

zimt.jpg
Ceylon oder Kassia.. das ist hier die Frage..

Hm.. und über welche Mengen reden wir hier (kann Zimt gefährlich werden)?
 
was steht denn im Kleingedruckten?
kannst du dich erinnern, was es gekostet hat und wann du es gekauft hast?
Je tiefer der Preis, desto eher wurde billiger Kassia-Zimt verwendet.

Ein Merkmal von Kassia-Zimt ist auch ein deutlicher Zimt-Geruch.
Falls der Geschmack sich nur beim Essen aber nicht beim daran riechen zeigt, handelt es sich eher um Ceylon-Zimt, falls das Produkt nicht schon so alt ist, dass sich die Stoffe verflüchtigt haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hm.. und über welche Mengen reden wir hier (kann Zimt gefährlich werden)?
Von Cassia Zimt soll man nicht mehr als 2 g bis maximal 4 g täglich verzehren.
Er enthält deutlich mehr Cumarin, was sich negativ auf den Körper auswirken kann, wenn er zu hoch dosiert wird.
 
@Düsentrieb
Ist von ALDI - dann wird es wohl Kassia sein

@Sorah
Ah ja - Danke. Dann gilt das wahrscheinlich auch für Kumar?
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Hier der Screenshot von heute:

fddb27.png

Bis Morgen, liebes Forum.
 
500 g Zimt ist ja gleich eine ganze Menge, wielange ist der denn haltbar?
 
kühl, trocken und luftdicht gelagert hält sich Zimt bis zu 4 Jahre.
 

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