Cherimoya
Stamm Mitglied
Eier-Bisquit-Plätzchen (Mikrowelle)
2-3 Eier (je nach Eiweißpulver - Teig sollte mühelos vom Löffel in die Förmchen gleiten)
50 g Sahnequark oder Frischkäse natur (z.B. BUKO)
50 g Mandeln m. Haut (gemahlen)
20 g Vanille Eiweißpulver
1 Fläschen Vanille-Aroma
Flüssigsüße
Papier-Backförmen (Edit: Hitzebeständig - für Mikrowelle geeignet, muss drauf stehen!!! sonst gehen sie schwer ab)
Das Rezept ist nicht das Entscheidende hier und kann auch gerne abgewandelt werden: jeder Rührteig für Kekse dürfte sich gut eignen, ABER um die Zubereitung geht es hier!
Zubereitung:
2 gehäufte TL in je 1 Papierförmchen füllen und bei voller Leistung für ca. 1,5 Minuten in die Mikrowelle (bei mehreren die Minutenanzahl entsprechend pro Stück höher einstellen)
Die Kekse müssen leicht gebräunt sein, um die richtige Bisquitkonsistenz zu erhalten. Sie werden innendrin braun-dunkelbraun, dann war es ein Tick zu lange, schmeckt aber dadurch nicht schlechter, nämlich wie karamellisierte Bisquit-Plätzchen.
Geschmack: Köstlich... sowie lange Haltbarkeit ohne Veränderungen!
Konsistenz:
Wie ein knackiger Bisquitkeks (ähnlich die bekannten aus der Tüte) und sie schmecken auch noch am nächsten Tag so toll knusprig und lassen sich aus dem Förmchen schälen.
Bisher verloren alle Keks-Experimente leider immer schnell ihre Konsistenz und wurden weiß und pappig - doch das ist nun vorbei...
Aber bitte - die Express-Bisquits selber probieren - Bin gespannt.
Hier noch ein paar Foto´s mit unterschiedlichen Eiweißpulvern zbw. Kakao: Geschmacklich sind sie gleich toll, ersetzt man jedoch den Quark mit BUKO Frischkäse, wird die Konsistenz noch zarter und erinnert an Baisers...
Edit: Den 2. Gang habe ich mit einem anderem Vanille-Eiweißpulver gemacht, ansonsten alles wie oben beschrieben.
Hier sind die Kekse mehr hochgegangen und auch so volumiger geblieben, in Richtung Muffins und brauchten ein "Müh" länger, bis die Restfeuchtigkeit raus war und die entsprechende knackige Kekskonsistenz da war.
Es kann also in Form und Aussehen Unterschiede vom Eiweiß her geben.
Nach 1 Woche immer noch die gleiche knackige Bisquit-Konsistenz!!!
Also Kekse wie gewohnt lange knackig und aufbewahrbar - gut für Reisen außer vielleicht in "krümelfreien Zonen".
lg Cherimoya
2-3 Eier (je nach Eiweißpulver - Teig sollte mühelos vom Löffel in die Förmchen gleiten)
50 g Sahnequark oder Frischkäse natur (z.B. BUKO)
50 g Mandeln m. Haut (gemahlen)
20 g Vanille Eiweißpulver
1 Fläschen Vanille-Aroma
Flüssigsüße
Papier-Backförmen (Edit: Hitzebeständig - für Mikrowelle geeignet, muss drauf stehen!!! sonst gehen sie schwer ab)
Das Rezept ist nicht das Entscheidende hier und kann auch gerne abgewandelt werden: jeder Rührteig für Kekse dürfte sich gut eignen, ABER um die Zubereitung geht es hier!
Zubereitung:
2 gehäufte TL in je 1 Papierförmchen füllen und bei voller Leistung für ca. 1,5 Minuten in die Mikrowelle (bei mehreren die Minutenanzahl entsprechend pro Stück höher einstellen)
Die Kekse müssen leicht gebräunt sein, um die richtige Bisquitkonsistenz zu erhalten. Sie werden innendrin braun-dunkelbraun, dann war es ein Tick zu lange, schmeckt aber dadurch nicht schlechter, nämlich wie karamellisierte Bisquit-Plätzchen.
Geschmack: Köstlich... sowie lange Haltbarkeit ohne Veränderungen!
Konsistenz:
Wie ein knackiger Bisquitkeks (ähnlich die bekannten aus der Tüte) und sie schmecken auch noch am nächsten Tag so toll knusprig und lassen sich aus dem Förmchen schälen.
Bisher verloren alle Keks-Experimente leider immer schnell ihre Konsistenz und wurden weiß und pappig - doch das ist nun vorbei...
Aber bitte - die Express-Bisquits selber probieren - Bin gespannt.
Hier noch ein paar Foto´s mit unterschiedlichen Eiweißpulvern zbw. Kakao: Geschmacklich sind sie gleich toll, ersetzt man jedoch den Quark mit BUKO Frischkäse, wird die Konsistenz noch zarter und erinnert an Baisers...
Edit: Den 2. Gang habe ich mit einem anderem Vanille-Eiweißpulver gemacht, ansonsten alles wie oben beschrieben.
Hier sind die Kekse mehr hochgegangen und auch so volumiger geblieben, in Richtung Muffins und brauchten ein "Müh" länger, bis die Restfeuchtigkeit raus war und die entsprechende knackige Kekskonsistenz da war.
Es kann also in Form und Aussehen Unterschiede vom Eiweiß her geben.
Nach 1 Woche immer noch die gleiche knackige Bisquit-Konsistenz!!!
Also Kekse wie gewohnt lange knackig und aufbewahrbar - gut für Reisen außer vielleicht in "krümelfreien Zonen".
lg Cherimoya
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