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Mich beschäftigt seit Kurzem eine Frage: wie rechnet sich Gl. Last bei z.B. Vollkornprodukten aus?
Ein Beispiel: auf der Packung der Vollkorn-Nudeln steht 55 g KH, davon 0,8 g Zucker (!!!). Der Rest (54,2 g) sind wohl langkettige KH, die nur sehr langsam Insulinproduktion ansprechen. Meine Logik dahinter - diese Vollkorn-Nudeln sollen sehr niedrigen Gl.Last- Index haben. Aber wie rechne ich das richtig aus? Ich meine, wenn es keine "schnelle/pur" KH sind, muss ich die dann nicht alle anrechnen, oder?
Ein Beispiel: auf der Packung der Vollkorn-Nudeln steht 55 g KH, davon 0,8 g Zucker (!!!). Der Rest (54,2 g) sind wohl langkettige KH, die nur sehr langsam Insulinproduktion ansprechen. Meine Logik dahinter - diese Vollkorn-Nudeln sollen sehr niedrigen Gl.Last- Index haben. Aber wie rechne ich das richtig aus? Ich meine, wenn es keine "schnelle/pur" KH sind, muss ich die dann nicht alle anrechnen, oder?