B.E.
Stamm Mitglied
- Registriert
- 17. Mai 2004
- Beiträge
- 383
- Reaktionspunkte
- 2
GAMBAS in Knoblauch
Scharf
Zutaten für 2 Personen
6 rohe Riesengarnelen in der Schale (ersatzweise 150 g geschälte Tiefseegarnelen)
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete rote Chilischoten
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Teelöffel Zitronensaft
4 Eßlöffel Fischfond (aus dem Glas) oder trockener Weißwein
1 Eßlöffel frisch gehackte glatte Petersilie
8 Eßlöffel Olivenöl
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Riesengarnelen schälen (mit dem Daumen auf der Bauchseite den Panzer aufbrechen und vom Fleisch ablösen), am Rücken aufschlitzen und mit einem spitzen Messer den dunklen Darm entfernen. In vier flache, ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten zerbröseln. Beides über die Riesengarnelen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft, Fischfond, Petersilie und Olivenöl mischen und darüber verteilen.
Die Riesengarnelen im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten überbacken*.
Wer sich die Mühe mit dem Vorbereiten der Riesengarnelen sparen möchte, kauft sie bereits ohne Schale und entdarmt beim Fischhändler oder verwendet garfertig vorbereitete Tiefkühlware
Geeignet ab Atkins Phase 1
Scharf
Zutaten für 2 Personen
6 rohe Riesengarnelen in der Schale (ersatzweise 150 g geschälte Tiefseegarnelen)
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete rote Chilischoten
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Teelöffel Zitronensaft
4 Eßlöffel Fischfond (aus dem Glas) oder trockener Weißwein
1 Eßlöffel frisch gehackte glatte Petersilie
8 Eßlöffel Olivenöl
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Riesengarnelen schälen (mit dem Daumen auf der Bauchseite den Panzer aufbrechen und vom Fleisch ablösen), am Rücken aufschlitzen und mit einem spitzen Messer den dunklen Darm entfernen. In vier flache, ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten zerbröseln. Beides über die Riesengarnelen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft, Fischfond, Petersilie und Olivenöl mischen und darüber verteilen.
Die Riesengarnelen im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten überbacken*.
Wer sich die Mühe mit dem Vorbereiten der Riesengarnelen sparen möchte, kauft sie bereits ohne Schale und entdarmt beim Fischhändler oder verwendet garfertig vorbereitete Tiefkühlware
Geeignet ab Atkins Phase 1