GAMBAS IN KOBLAUCH / Phase I

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B.E.

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GAMBAS in Knoblauch




Scharf

Zutaten für 2 Personen

6 rohe Riesengarnelen in der Schale (ersatzweise 150 g geschälte Tiefseegarnelen)
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete rote Chilischoten
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Teelöffel Zitronensaft
4 Eßlöffel Fischfond (aus dem Glas) oder trockener Weißwein
1 Eßlöffel frisch gehackte glatte Petersilie
8 Eßlöffel Olivenöl


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Riesengarnelen schälen (mit dem Daumen auf der Bauchseite den Panzer aufbrechen und vom Fleisch ablösen), am Rücken aufschlitzen und mit einem spitzen Messer den dunklen Darm entfernen. In vier flache, ofenfeste Portionsförmchen verteilen.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten zerbröseln. Beides über die Riesengarnelen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft, Fischfond, Petersilie und Olivenöl mischen und darüber verteilen.

Die Riesengarnelen im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten überbacken*.
Wer sich die Mühe mit dem Vorbereiten der Riesengarnelen sparen möchte, kauft sie bereits ohne Schale und entdarmt beim Fischhändler oder verwendet garfertig vorbereitete Tiefkühlware

Geeignet ab Atkins Phase 1
 
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