Geflügel-Ei-Mayo-Woche = schnelle Abnahme

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Waah bitte keine lebenden Hähnchen :rofl: Nein okay. Ich war mir nur nicht sicher, es gibt ja Menschen die das machen, bzw. Diäten die vielleicht auf "Rohkost" zählen. :)

Na gut daaann habe ich heute meinen ersten GEM Tag. Mal schauen wie es so wird. So ganz ohne fliegende Hühnchen :D
 
Hm... ich habe ja eigentlich vor einer Woche mal angefangen, mehr Eiweiß und weniger Fett zu essen. Jetzt überlege ich allerdings schon wieder, ob ich nicht doch nochmal GEM mache.
Vielleicht im Wechsel, um dem Körper auch eine Aufgabe zu geben - eine Woche GEM, eine Woche low fat high Protein. Meinungen? :call:
 
Also meine Anfängermeinung dazu ist, dass es nicht schaden kann, dem Körper abwechslungsreiche Nährstoffe zuzuführen. So kommt er nicht aus der Übung. Ist zumindest meine Laien-Meinung. :) Wenn ich mal etwas weiter bin würde ich es vermutlich auch versuchen. :)
 
Huhu....:hi:
Ich weiß es wurde hier schon länger nix mehr geschrieben aber ich habe mir jetzt mal alles durchgelesen und seit gestern mache ich diese Geflügel - majo - Ei diät. Ich habe mir das Rezept von der selbst gemachten majo geklaut ;).... die ist ja total lecker also totale suchrgefahr :).
Habe sogar von gestern auf heute 600g weniger und das seit drei Wochen stillstand...juhuu....ok ist zwar nur wenig aber für mich ist mal wieder ein weg in die richtige Richtung.
Hm was ich eigentlich fragen wollte.... ich bin von heUte mittag noch so satt dass ich heute abend nix runter bekomme. Ist das ok oder habe ich sonst zu wenig gegessen.
Heute morgen waren es 3 Eier mit majo und heute mittag 3 HähnchenSchenkel mit majo und bis jetzt 3 Liter wasser...
Liebe grüße Sandra :)
 
Ok danke.... wenn ich es zwanghaft machen würde,würde es wohl auch nicht lange da bleiben.
 
Ich glaub, das probier ich in anderthalb Wochen mal, wenn mein Freund Spätschicht hat...
 
Huhu -
ich habe mich auch erst angemeldet und bin auf der Suche nach leckeren Rezepten auf die GEMW gestoßen.

Ich kann mich daran erinnern, dass im letzten "atkins-leben", also vor 20 Jahren, meine Mutter auch immer darauf geachtet hat, genügend Hähnchen zu brutzeln und Eier abzukochen. Zudem hat sie die Mayo selbst gemacht, da es damals schon schwer war etwas ohne Zucker zu finden.
Ich weiß auch noch, dass dieses Konzept immer gut gepasst hat und werde das für nächste Woche anvisieren. Nicht wegen einem Gewichtsstop, sondern weil es einfach vorzubereiten ist und satt macht.

Super Idee - Danke für den Beitrag.
 
Was die Mayo angeht. Wenn mal selber machen nicht passt nehmen ja viele hier die Mayo von Bruckmann.
Ich weiß nicht, ich hab die gekauft beim Kaufland, 0,2g KH auf 100ml aber sie hat nen total unnatürlichen süßen Nachgeschmack.
Ich nehme an weil dort auch Süßstoff drin ist.
Also hab ich mal rumgeschaut.
Thomy Mayonnaise ausm Glas hat ne andere Rezeptur als Thomy Mayonnaise aus der Tube.
Von aussen sehn beide identisch aus, gleiche Farben, gleiches Logo etc.
Die Mayo ausm Glas hat 1,2g KH und die aus der Tube nur 0,1g KH und scheinbar trotzdem keinen Süßstoff.
Einziger Haken ist der Preis denn sone Tube mit 200 ml kostet 1,49€ bei uns.
Ein Glas mit 250 ml kostet 1,39€.
Die Mayo von Bruckmann ist aber richtig billig. Ich meine die 875 ml Tube hat 3€ gekostet.

Ich mach zwar jetzt nicht bei euch mit aber ich bin froh den Beitrag gelesen zu haben.
Ich mag Brathähnchen und Geflügel generell, Eier und Mayo passt immer.
 
Rühr das Zeug doch selber an.

Selbst mit nem Schneebesen auf nem Suppenteller ist das nen Klacks und in zwei Minuten gemacht.

Nimm am Anfang ein drittel Eigelb , SAUBER bom Eiweiss getrennt und einen halben Teelöffel Löwensenf.

Dann tropfenweise Öl drunterschlagen, immer weiterschlagen, wenn es milchig - fest wird, kannst du etwas grössere Tropfmengen zugeben.

Das kostet Cents und ist ohne Konservierungsstoffe und Süssstoffe.
 
Michael.... Blöde Frage von mir. Da kommen sonst keine Gewürze rein? Kein Essig oder so was?
 
Essig? Igitt.... nö nö nö!!!
Zitronensaft kann man noch rein machen und Salz, Pfeffer und sonstige Gewürze, je nach Gesckmack.
 
Also ich mach die Mayonnaise auch selbst...mit Kräuter-Essig, da es mir mit Zitrone nicht schmeckt.
Es gab auch mal eine Kochsendungen, da hat ein Koch die Mayonnaise in einer Flasche hergestellt, ganz ohne Mixer.
Aber ich finde es nicht im Internet.
 
Nein, bloß kein Essig *hust*
Du hast einen Schnellmixer,Zauberstab?

Dann zwei ganz einfache Varianten.

Generell nimm Rapsöl, kein Olive. Olive wird bäh...

Ich bevorzuge 50ml Sojamilch ganze Bohne, du kannst aber auch ein Eigelb nehmen.
Dazu einen halben Teelöffel Senf in ein hohes Gefäss (ich nehme immer den 500ml Messbecher)

Zauberstab rein und an.

LANGSAM Öl bei laufendem Zauberstab reingeben. Ist bissl schwierig, da sich das Gefäss drehen will.

Immer weiter dazugeben, bis es so fest ist wie du willst.

Wenn Du es vom Geschmack wie Industrie Mayo haben willst, noch tropfenweise Brandweinessig zugeben mit eingeschaltetem Zauberstab.

Remoularde ist auch ganz easy daraus dann zu machen, lecker zu Sülze.

Auch was ganz einfaches ist Hollandaise.


*lacht*
 
Essig und/oder Zitronensaft gehört an eine Mayonnaise. Die Säure verändert das Eiweiß auch noch ein wenig. Genau kann ich das nicht benennen, aber wie fast alle Zutaten bei klassischen Rezepten, wird auch dies einen tieferen Sinn haben. Geschmacklich dürfte es kaum festzustellen sein
 
Man kann Zitronensaft oder Essig dranmachen, Zitronensaft ein paar Spritzer .

Du kannstt eine priese Salz dranmachen.


Wenn du Remulade draus machen willst, Cornichons dranschnippeln.
 
Jeder wie er will, wie immer.
Zitronensaft oder Essig, wer will hier wem Vorschriften machen?
Und ich liebe Olivenölmayonnaise, mit Knobi!
Also, macht das was euch schmeckt!
 
yep. alles Geschmackssache.
Was ich mit dem Zitat auch eher sagen wollte war, warum soll man sich ne Mayo machen die schmeckt wie die von der Industrie.
Einfach ein wenig rumprobieren. Ich hab das bisher nur im ganz kleinen Stil getestet und Ölivenöl-Mayo z.B. schmeckt mir auch nicht.
Einfach selber Mayo machen und dann mit allerlei Gewürzen, Kräutern und Ölen experimentieren.
Wenn ich Mayo haben will die nach Industrie schmeckt brauch ich sie nicht selber machen.
Wobei das wieder subjektiv ist weil sie schmeckt mir evtl ja nur deswegen nicht weil ichs nicht gewöhnt bin.
Zitrone ist iwie auch nicht mein Ding, ich mag tatsächlich Essig lieber.
Aber wer weiß, vielleicht schmeckts ja auch mit Limetten- oder Orangensaft :)
Hauptsache irgendeine Säure ausgenommen H2SO4 da würden die Geschmacksknospen wohl eingehn :p

Bei Knobi in der Mayo müsste man wissen wie viel weil Knobi hat ja leider echt viele KH.
 
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