Gemahlene Mandeln...???

Dieses Thema im Forum "Lebensmittel" wurde erstellt von xy76, 5. Februar 2005.

  1. xy76

    xy76 Mitglied

    Registriert seit:
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    Beiträge:
    716
    Hi, hab mal ne Frage:
    Wo ist der Unterschied von gemahlenen Mandeln zu gemahlenen Mandeln blanchiert????

    Okay, das Wort an sich. Aber es ist halt auch weiss ( ich weiss dass blanche franz. ist und weiss heisst :znaika: ), aber mich interessiert, ob die Konsistenz einen andere ist, oder ob es andere Auswirkungen hat, z.B. beim Backen??? :pfannkuc:

    Vielleicht weiss es ja jemand.

    Dank euch schonmal, Uli :winke:
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

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  3. Hübi

    Hübi Mitglied

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    Beiträge:
    125
    Ich nehme mal an, durch das Blanchieren wurde die Haut um die Mandeln entfernt.
    Wahrscheinlich sind in den gemahlenen Mandeln ohne Haut dann weniger Ballaststoffe.
    Ich vermute, dass sie sich beim Backen genauso verhalten wie die gemahlenen mit Haut.
     
  4. Gosia

    Gosia Mitglied

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    268

    Hallo Uli,

    ich nehme immer die "weissen" weil sie schöner in einem Kuchen aussehen. :mrgreen: Es ist vieleicht nicht so klug, denn die Balastoffe braucht der Mensch.
    Beim Backen verhalten sich die beiden gleich. Nota bene: würde ich Dir den Mandelkuchen mit Quark aus der Rezeptabteilung empfehlen. Den habe ich gerade gestern gebacken.... :tongue:

    liebe Grüsse, Gosia
     
  5. xy76

    xy76 Mitglied

    Registriert seit:
    15. Dezember 2004
    Beiträge:
    716

    Okay, danke.
    Da ich beide Sorten gekauft habe, werde ich sie nun auch beide aufbrauchen... Wobei blanchierte teurer sind ...
    Dank dir Gosia
     
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