Gemahlene Mandeln...???

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xy76

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15. Dez. 2004
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Hi, hab mal ne Frage:
Wo ist der Unterschied von gemahlenen Mandeln zu gemahlenen Mandeln blanchiert????

Okay, das Wort an sich. Aber es ist halt auch weiss ( ich weiss dass blanche franz. ist und weiss heisst :znaika: ), aber mich interessiert, ob die Konsistenz einen andere ist, oder ob es andere Auswirkungen hat, z.B. beim Backen??? :pfannkuc:

Vielleicht weiss es ja jemand.

Dank euch schonmal, Uli :winke:
 
Ich nehme mal an, durch das Blanchieren wurde die Haut um die Mandeln entfernt.
Wahrscheinlich sind in den gemahlenen Mandeln ohne Haut dann weniger Ballaststoffe.
Ich vermute, dass sie sich beim Backen genauso verhalten wie die gemahlenen mit Haut.
 
Hallo Uli,

ich nehme immer die "weissen" weil sie schöner in einem Kuchen aussehen. :mrgreen: Es ist vieleicht nicht so klug, denn die Balastoffe braucht der Mensch.
Beim Backen verhalten sich die beiden gleich. Nota bene: würde ich Dir den Mandelkuchen mit Quark aus der Rezeptabteilung empfehlen. Den habe ich gerade gestern gebacken.... :tongue:

liebe Grüsse, Gosia
 
Okay, danke.
Da ich beide Sorten gekauft habe, werde ich sie nun auch beide aufbrauchen... Wobei blanchierte teurer sind ...
Dank dir Gosia
 
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