Gengerechte lebensweise

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

bloody-crazy

Stamm Mitglied
Registriert
17. März 2010
Beiträge
62
Reaktionspunkte
0
Ort
Belgien
Hallo an alle...

hier ein interessanter Link den ich beim stoebern auf meiner Lieblings-Eisenbieger-Page gefunden habe.:cool:

Viel Spass!!!


[DLMURL]http://www.eisenklinik.de/PagEd-index-topic_id-22-page_id-315.html[/DLMURL]
 
Die Paleosache finde ich auch interessant aber soweit ich informiert bin ist alles roh gegessen:rolleyes:

Und genau das hat mich schon zu Rohkostzeiten davon abgehalten, rohes Fleisch wäre nicht wirklich was ich mag.

Weil zu der Zeit hatten die Jungs doch wohl das Feuer noch nicht entdeckt:confused:
 
Wir sind sehr gut an gegartes Fleisch und Eiweiß überhaupt angepasst. Feuer wird seint zehntausenden Jahren benutzt, das genetische Fenster für Anpassung liegt wohl eher bei 30.000 Jahren.
 
Klar ICH bin sowieso an gegartes angepaßt;)

Aber die amerikanische Paleogemeinde ißt mW alles roh auch Fleisch und da hört es bei mir auf.

Wenn ich Paleo mit gegartem machen kann, so wie die "Vegetarier" die Huhn und Fisch essen, käme ich damit gut hin.
 
Man muss nicht alles nachmachen ,nur weil es aus Ami-Land kommt :D
 
Evolution

Evolutionäre Veränderungen brauchen 100000 bis 300000 Jahre (siehe Lutz, "Leben ohne Brot", p183ff, et al.)!
Ganz richtig, fussel! Ami-Land hat uns neben anderem Zivilisationwahnsinn auch die verd..... Low-fat Welle gebracht, mit der weitblickende Genies wie Lutz (erste Erkenntnisse und Artikel in Fachzeitschriften 1955!!!), Kwasniewski et al. immer noch zu kämpfen haben!
lg m
 
Der Mensch nutzt nun schon sooo lange das Feuer, also warum rohes Fleisch essen???

Ich gare inzwischen nur aber noch mit Niedrigtemperatur a la Kochgrube :)
Allerdings aufm Ceranfeld ;-)
 
Garen, kochen, braten

Niedrigtemperatur ist grundsätzlich optimal!!! Besonders bei KH sind es speziell die hocherhitzten Stärkeanteile (Brot, Backwaren, aber auch Gemüse) die "den Teufel an die Wand malen". Auch Fette und Öle sollten nicht unnötig hoch erhitzt werden (kaltgepresste Öle gar nicht!!!)
lg m
 
Stimmt! z.B. beef tartar und: Nicht nur Katzen genießen geschabte Leber und Fisch esse ich seit 42 Jahren hauptsächlich roh (filetieren, 24h in eine Kräutermarinade im Kühlschrank), dazu Mayo und and Dips - köstlich! Die Japaner und Eskimo's wissen zu leben!
lg m
 
Oben