Griechischer Rollbraten "BigDaddy" - Phase I

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

BigDaddyXD

Stamm Mitglied
Registriert
02. Nov. 2005
Beiträge
259
Reaktionspunkte
0
Ort
Frankenhardt bei Crailsheim
Personen: 2
Zubereitungszeit: 20min

Zutaten:
4 Schweineschnitzel
4 Scheiben Kochschinken
1 Glas in Öl eingelegte, mit Schafskäse gefüllte, Minipaprikas
1 Becher Sahne
Griechische Gewürze (ich empfehle auf jeden Fall Knobigranulat sowie die Fuchs Griechischmischung)

Zubereitung:
Die Schnitzel unbedingt schön flasch schlagen. Von der Endform sollten sie
eher länglich als Quadratisch sein. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken
belegen. Danach ein bis zwei der Paprikas an einem der langen Enden auflegen.
Nun das Schnitzel über die Paprikas aufrollen, zu einem schönen Päckchen.
Danach die Päckchen etwas drücken, damit der Querschnitt Oval wird, und nicht rund.
Jetzt werden die Päckchen noch schön mit ein wenig Salz und Pfeffer, sowie
einem kleinen bisschen Knobigranulat eingerieben, mit einem Zahnstocher
festgesteckt oder mit Küchengarn zusammengebunden und dann in der Pfanne
etwa 10 Minuten angebraten. Danach das ganze mit einem halben bis einem
Becher Sahne ablöschen. Zu der Sahne dann die griechischen Gewürze und
abermals einen Schuss Knobi geben. Gut unterrühren und das Ganze eine Weile
vor sich hin köcheln lassen.
TIPP: Während dem Köcheln am besten die Päckchen immer wieder wenden,
damit sie den Geschmack der Gewürze und der Sahne annehmen und nicht
trocken werden.

FERTIG!

Hinweise:
Die eingelegten Minipaprikas gibt es eigentlich in jedem gut sortierten
Supermarkt. Wir kaufen sie meist im Penny ein, die sind am besten ;)

Dieses Gericht wurde von mir persönlich erstellt, nachdem ich versucht habe
aus meinem Penny-Einkauf ein Gericht zu machen. Es wurde ideal auf mein
Geschmacksmuster geschnitten. Daher übernehme ich keine Garantie dafür,
dass sich auch Andere dafür so begeistern können wie ich :)


Naja, jetzt viel Spass beim Nachbraten!
 
Hi Big Daddy,

also ich muss sagen, das war superlecker. Der absolute Hammer!!!! Ich habe gestern Nachmittag hier ein wenig gestöbert, was ich denn so kochen könnte und bin, nachdem ich Dein Rezept gelesen habe sofort zum Penny geflitzt, Zutaten kaufen.
Die Fuchs Gewürzmischung habe ich leider nicht bekommen. Ich habe eine Mischung für Gyrosfleisch genommen. Wo hattest Du die gekauft?
Außerdem habe ich das Knobigranulat durch frischen Knoblauch ersetzt.
Wir waren vollauf begeistert.
applaus1.gif
daumenup.gif

Wenn Du noch mehr so leckere Gerichte hast: ALS HER DAMIT!!

Liebe Grüße
Birgit
 
Das werd ich in nächster Zeit sicher auch mal versuchen. Hört sich superlecker an.
 
Dankeschön soweit :)

Diese Gewürzmischung habe ich im Edeka bekommen. Aber ich bin mir sicher
dass Gyroswürze es auch tut :D

Natürlich melde ich mich auch bald mit weiteren Rezepten. Ich hab schon
ein tolles Rezept für Vanillepudding mit Schokosauce ;) Ich bin bei meiner
Diät eben gern kreativ.... zumindest wenn ich die Zeit dafür habe :)
 
Endlich gabs heut Mittag mal dieses Rezept. Hab jedemal beim Einkaufen die gefüllten Paprikas vergessen.

Superlecker. Mein Mann fand es auch sehr lecker und wird bei uns jetzt wohl öfters mal auf den Tisch kommen :)
 
Hab heute Schnitzel gekauft, ich denke, übermorgen werd ich das mal probieren. Endlich auch mal ein LC-Gericht, was mein Mann gern mitessen wird.
 
So, wir haben es gestern gegessen, zumindest sowas ähnliches. Ich hab natürlich den Schinken vergessen, also nur die Pepperoni eingerollt. Gewürzt habe ich die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian. Angebraten, dann mit Brühe aufgefüllt und nen Klecks Tomatenmark rein. An die Soße habe ich dann noch die restlichen Pepperoni geschnippelt, so dass der innere Käse die Soße schön angedickt hat. War sehr lecker!
 
getestet und für superlecker empfunden :)

... und ohne Sahne auch sehr lecker für kalt & zwischendurch!
 
Hmm..., DAS gabs grad bei uns zu essen mit nem Topf Sauerkraut!;)

Suuuper lecker!!! Wirds bestimmt bald wieder geben!!

Danke fürs Rezept!!;)
 
Bin gerade am brutzeln... bin ja schon soooo gespannt :) ich schreib euch dann wie es war :)

EDIT: BOA... super lecker... bin total platt.. hab das ein wenig abgeädert. hab anstatt die gefüllten paprika von Penny welche von Aldi geholt. da gibts verschiedene. Die sind etwas scharf. Ich fands klasse. Die haben auch noch ein wenig gehackte paprika mit drin. Hab ich auch gleich mit eingerollt.

Daumen hoch! Sehr sehr lecker. *sich die finger abschleck*
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben