Redschnecke
Mitglied
Aus
75g weicher Butter,
225g gemahlenen blanchierten Mandeln,
5 Eigelb,
1/2 Pck. Backpulver,
ca. 2 Eßl. Flüssigsüßstoff,
etwas Bittermandelöl (o.a.)
und knapp 1/8 l Wasser
einen Rührteig herstellen. Darunter die geschlagenen 5 Eiweiß heben und etwa 30 Min. bei 150° Umluft backen.
Die Menge reicht für eine Silikon-Obsttortenform, man kann natürlich auch Muffins daraus herstellen oder in einer Kastenform backen, Löcher reinstechen und anschließend mit Zitronensaft begießen und bestreichen.
75g weicher Butter,
225g gemahlenen blanchierten Mandeln,
5 Eigelb,
1/2 Pck. Backpulver,
ca. 2 Eßl. Flüssigsüßstoff,
etwas Bittermandelöl (o.a.)
und knapp 1/8 l Wasser
einen Rührteig herstellen. Darunter die geschlagenen 5 Eiweiß heben und etwa 30 Min. bei 150° Umluft backen.
Die Menge reicht für eine Silikon-Obsttortenform, man kann natürlich auch Muffins daraus herstellen oder in einer Kastenform backen, Löcher reinstechen und anschließend mit Zitronensaft begießen und bestreichen.
Zuletzt bearbeitet: