Gulaschrezept für Phase I gesucht

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Bobbles

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Hallo zusammen,

hab gestern bei unserem Metzger Großeinkauf gemacht, weil Gulaschfleisch im Angebot war gleich etwas mehr.
So jetzt steh ich da und mehr wie das Szegedinger Gulasch (gab gleich gestern)find ich nicht...
Hat jemand eine Idee was ich nun mit soviel Gulasch anstelle?:help11:

Dankesehr

Bobbles
 
so rein nur als gulasch gibt es ja wenig möglichkeiten,
wenn Dir das rezept schmeckt, würde ich das fleisch
einfrieren und dann ab und zu mal so essen ;)
 
Ist doch langweilig, immer wieder Szegediner Gulasch zu essen.

Gibt doch so viele Möglichkeiten, Gulaschfleisch ist doch auch nur kleingeschnittenes Schweinefleich das halt länger als ein Schnitzel braucht, bis es weich ist. Dafür ist es viel schmackhaft. Eventuell die Stücke je nach Größe noch gegen die Faser in kleiner Stückchen oder Scheibchen schneiden.

Wie wärs mit "Schweinefleisch auf indische Art" mit frischem Ingwer, Garam Masala, Kreuzkümmel und was sonst noch dazugehört gewürzt, mit Kokosmilch aufgegossen, langsam gegart bis es schön weich ist und dazu Blumenkohl"reis"?

Oder eine chinesische Variante, serviert auf Chinakohl aus dem Wok.

Oder was feuriges? Fleisch scharf anbraten, mit Brühe ablöschen und mit Tomatenmark, Chilischote, Paprikapulver würzen und köcheln. Gegen Ende Kohlrabi würfeln oder Rübchen, in die Pfanne geben und mitgaren. Soße einkochen lassen, soll nicht schwimmen.
Dazu eine Klecks Frischkäse oder Sahne + Feta mit geriebenem Knoblauch und Gurke cremig gerührt und dazu ein Viertel Paprika und grünen Salat.

Oder als "Schlachtplatte": Fleisch in Sauerkraut garen, ein paar Nürnberger Bratwürstl dazu oder Blut- und Leberwurst, dazu Selleriebrei.

Oder anbraten, mit Brühe oder Wasser ablöschen, weich garen. Fleisch abwechseln mit Rosenkohl in eine Auflaufform geben, würzen, mit Käse überbacken.

Oder?
 
Ist doch langweilig, immer wieder Szegediner Gulasch zu essen.

Gibt doch so viele Möglichkeiten, Gulaschfleisch ist doch auch nur kleingeschnittenes Schweinefleich das halt länger als ein Schnitzel braucht, bis es weich ist. Dafür ist es viel schmackhaft. Eventuell die Stücke je nach Größe noch gegen die Faser in kleiner Stückchen oder Scheibchen schneiden.

Wie wärs mit "Schweinefleisch auf indische Art" mit frischem Ingwer, Garam Masala, Kreuzkümmel und was sonst noch dazugehört gewürzt, mit Kokosmilch aufgegossen, langsam gegart bis es schön weich ist und dazu Blumenkohl"reis"?

Oder eine chinesische Variante, serviert auf Chinakohl aus dem Wok.

Oder was feuriges? Fleisch scharf anbraten, mit Brühe ablöschen und mit Tomatenmark, Chilischote, Paprikapulver würzen und köcheln. Gegen Ende Kohlrabi würfeln oder Rübchen, in die Pfanne geben und mitgaren. Soße einkochen lassen, soll nicht schwimmen.
Dazu eine Klecks Frischkäse oder Sahne + Feta mit geriebenem Knoblauch und Gurke cremig gerührt und dazu ein Viertel Paprika und grünen Salat.

Oder als "Schlachtplatte": Fleisch in Sauerkraut garen, ein paar Nürnberger Bratwürstl dazu oder Blut- und Leberwurst, dazu Selleriebrei.

Oder anbraten, mit Brühe oder Wasser ablöschen, weich garen. Fleisch abwechseln mit Rosenkohl in eine Auflaufform geben, würzen, mit Käse überbacken.

Oder?

Mein Gott, bei den tollen Ideen läuft einem ja allein vom Lesen das Wasser im Mund zusammen =)
 
im prinzip brauchst Du nur einen guten wok und
etwas phantasie ;)
 
im prinzip brauchst Du nur einen guten wok und
etwas phantasie ;)
Warum braucht man denn einen Wok um Gulaschfleisch zu garen? :confused:
Im Wok würde ich Pfannengerührtes machen, bei hoher Hitze, Gemüse, hauchdünn geschnittenes Fleisch zum kurzbraten oder marinierten Fisch oder Scampi. Knackig soll's sein, alles nacheinander in der heißen Zone auf den Punkt gegart und schnell soll es gehen, damit nichts verkocht.
 
ging ja nicht mehr um gulasch, sondern was man alles
machen kann und ein wok ist nun mal gut, wenn man
experimentieren will

kannst Du auch alles auf einem grill machen ;)
 
ging ja nicht mehr um gulasch, sondern was man alles
machen kann und ein wok ist nun mal gut, wenn man
experimentieren will

kannst Du auch alles auf einem grill machen ;)

Willst du alles aufzählen was man aus irgendwas machen kann? Natürlich geht es um Gulaschfleisch. :rolleyes:
Ob das jetzt vom Schwein ist, ich hatte das angenommen, wg dem "Szegediner Gulasch", oder vom Rind, es handelt sich immer um Fleisch, das langsam garen muss.

Gulaschfleisch vom Grill - hast du das mal probiert oder phantasierst du das?:rolleyes:
Man kann nicht einfach diese Fleischwürfel kurzbraten oder grillen, das klappt so nicht.

Vom Metzger vorgeschnittenes Gulaschfleisch wird immer aus Teilen des Tieres geschnitten, die eine längere Schmorzeit erfordern und ist für die Herstellung von Gulasch, Eintopf, Suppen uä vorgesehen. Egal wie man's würzt und mit welchen Zutaten und Beilagen - Gulaschfleisch muss Fettadern haben und Sehnen die erst nach langem und langsamen schmoren sich zu zartschmelzenden Saft verwandeln, das macht den vollen Geschmack und die gute Soße.
 
Gulaschfleisch vom Grill - hast du das mal probiert
ich phantasiere nur, wenn ich schlafe ;)

wie was und womit zubereitet wird überlasse
ich ganz Bobbles
 

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