Hallo und guten Abend

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich vermute ja, dass ich auch, durch das viele Essen aus der Ketose gerutscht bin, denn seit gestern habe ich auch so komische Aussetzer, reagiere einfach nicht und vieles an mir vorbei geht.

Nicht cool, da ist sie wieder weg die Freiheit:cry: Also wieder alles von Anfang. Das reisst einen immer runter.

Vorher war glaub ich was. Blitze und Schwindel. Wollte eigentlich noch weg, aber dann wohl lieber nicht, bevor man sich wieder seltsam aufführt.

Heute habe ich die Bio Cashewkerne vom Edeka gesnackt. Sind ganz gut, kann man in den Ernährungsplan mit einbauen, wenn auch nicht zu oft. Das mit den 20 KH ist schon echt schwer. Die Rezepte, die ich heute durchgeschaut habe, wenn da eins schon 13 Kohlenhydrate hat, da muss man glatt das knappsen anfangen.

Aber auf die errechneten Fettgramm, die ich täglich intus haben soll, komme ich nun mal so gar nicht.

Du bist ja auch noch nicht so lange dabei, bis die Ketose richtig sitzt können ca 3 Monate vergehen, erst dann ist dein Körper vollständig auf Ketone eingestellt.

Ach deswegen heisst es nach 3 Monaten kann man sagen, ob es hilft?

Danke für deine Ermutigung. Ich weis gar nicht, ob ich mir so große Hoffnungen machen sollte, wenn bis auf die Op einfach nix taugt. Aber eure Erfolgsgeschichten sind schon toll. Vielleicht ist es ja das eine, was endlich wirkt. Eine 2.te Op ist nämlich nicht drin, da werde ich laut Ärzten sehr sicher zum Pflegefall. Dann doch lieber das jetzt.

Lg Eisprinzessin
 
Man kriegt sie leider nicht überall, und wenn, dann oft zu Mondpreisen. Recht günstig ähhh bezahlbar waren sie kürzlich im "Netto".
Stimmt, da habe ich mich auch gestern eingedeckt
Jeweils ein Beutel
Macadamia, Paranüsse und Pekanüsse. Mandeln habe ich noch zu hause.

Aber auf die errechneten Fettgramm, die ich täglich intus haben soll, komme ich nun mal so gar nicht.
Gibt dir Zeit dich daran zu gewöhnen, am Anfang konnte ich auch keine 130-150g Fett am Tag essen.
Bei Epi ist es zwar besser, wenn du viel Fett ist, sogar mehr als bei normaler Keto, aber da muss man sich langsam dran gewöhnen.
Ich hohle mir mein Fett durc Buttersaucen (Holondaise, Bernaise, fette Bratensaucen, alles selber gemacht). Das passt gut zu Fleisch und Gemüse und gerade bei der Bernaise bekommt man das Fett nicht wirklich mit, weil sie nicht fettig ist. In Mascapone ist auch viel Fett und bei Selleriepüree kannst du auch viel verschwinden lassen.
Rühreier sind auch sehr saugstark und werden dabei nicht fettig.

Fertige Rezepte aus Kochbüchern mache ich fast nie, gerade weil teils über 10g KH pro Portion drin seien können und auch das Fett EW Verhältniss nicht so toll ist. Bei mir kam es schon immer auf ne gute Sauce an, wenn die schmeckt bin ich glücklich^^
 
Man kriegt sie leider nicht überall, und wenn, dann oft zu Mondpreisen.

Das ist zwar richtig aber ich rechne das immer anders.
Ich rechne Kalorien / Preis.

Ich bekomme für 3€ also (bei Macadamia) 960 Kcal und es schmeckt mir besser als z.B. 80 ml Rapsöl pur zu trinken, was aber preislich gesehn der Knaller wäre. Wenn ich sehe was andere für ihr Frühstück oder Mittagessen ausgeben, komme ich mit ner Packung Mondpreis-Macadamia sehr gut weg.
Da kann kein Hamburger von McD oder BK mithalten die alle weitaus teurer wären. Ein z.B. BigKing hat iwas um die 550 Kcal und kostet 4€.
Selbst Feldsalat für 0,59€ pro 125g wäre teurer.
Ne Tafel 90% Schoki ist teurer.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das ist zwar richtig aber ich rechne das immer anders.
Ich rechne Kalorien / Preis.

Ich bekomme für 3€ also (bei Macadamia) 960 Kcal und es schmeckt mir besser als z.B. 80 ml Rapsöl pur zu trinken, was aber preislich gesehn der Knaller wäre. Wenn ich sehe was andere für ihr Frühstück oder Mittagessen ausgeben, komme ich mit ner Packung Mondpreis-Macadamia sehr gut weg. (...)

Das war doch gar nicht meine Aussage. Ich wollte sagen, dass Pekan-Nüsse meistens teurer sind als die anderen genannten. Wer eine Quelle kennt, wo sie billiger als Mandeln zu haben sind, darf mir diese (Quelle) gerne schicken.
 
Das war doch gar nicht meine Aussage. Ich wollte sagen, dass Pekan-Nüsse meistens teurer sind als die anderen genannten. Wer eine Quelle kennt, wo sie billiger als Mandeln zu haben sind, darf mir diese (Quelle) gerne schicken.
Ich habe sie letztens im Kaufland von K-Classic für 2,19€ die 200g-Packung bekommen. Keine Ahnung, was dort die Mandeln so kosten.
 
Cashewkerne sind aber böse. 20-30% KH.

Die wollte ich ja auch erst mal nur probieren, ob die mir geschmacklich zusagen würden.

Ok, Danke für den Tipp, dann merke ich mir mal die Firma Farmer.

Man kriegt sie leider nicht überall, und wenn, dann oft zu Mondpreisen. Recht günstig ähhh bezahlbar waren sie kürzlich im "Netto".

Schade, schade, der Netto ist neben dem Hit so ziemlich der einzigste Laden der weit weg ist.

Bei Epi ist es zwar besser, wenn du viel Fett ist, sogar mehr als bei normaler Keto, aber da muss man sich langsam dran gewöhnen.

Wieso muss man da bei Epi noch mehr Fett zu sich nehmen, in wie fern, wirkt sich das aus?

Holondaise klingt toll.

Fertige Rezepte aus Kochbüchern mache ich fast nie, gerade weil teils über 10g KH pro Portion drin seien können und auch das Fett EW Verhältniss nicht so toll ist. Bei mir kam es schon immer auf ne gute Sauce an, wenn die schmeckt bin ich glücklich^^

Wo hast du/habt ihr denn eure Rezepte her? Aus Chefkoch.de konnte ich leider auch nicht so schlau werden.

Ich habe sie letztens im Kaufland von K-Classic für 2,19€ die 200g-Packung bekommen. Keine Ahnung, was dort die Mandeln so kosten.

Danke für den Tipp, da geh ich eh so oft einkaufen.
 
Wieso muss man da bei Epi noch mehr Fett zu sich nehmen, in wie fern, wirkt sich das aus?

Holondaise klingt toll.
Da wurden in Studien (bei Kindern) bessere Erfolge erziehlt. Die Nichte meines Freundes bekommt aktuell weniger Fett, weil sie das Essen nicht mehr so mag und ihre Mutter sagt, mit mehr Fett ging es dem Kind besser. (Das Kind ist geistig eingeschränkt, daher kan man sie selber nicht fragen)

Wo hast du/habt ihr denn eure Rezepte her? Aus Chefkoch.de konnte ich leider auch nicht so schlau werden.
Ich koche fast nie nach Rezepten. Ich suche mir aus, was ich gerne essen möchte (Fleisch, Fisch, Geflügel) und schaue einfach was dazu passt und wie ich es zubereiten kann. Für nen Auflauf, Fleisch mit Sauce und Gemüse oder mal ne gemischte Pfanne brauche ich keine Rezepte. Bei neuen Gerichten und Nachtischen muss ich etwas rum probieren, aber mir macht das Spaß^^
 
Ich bin was kochen angeht ziemlich eingefahren.

Mir schmeckt generell iwie alles wenn ich nur Kokosmilch oder Sahne + ein Pesto oder Currypaste, ein Gewürzöl oder sowas in der Art mische und dann iwas dazu "tue" @Laxx *lacht*
Egal ob es rein vegan wird nur mit Gemüse, ob vegetarisch weil Sahne oder halt keto weil Hähnchen, Rind, Hackfleisch. Selbst mit Tofu schmeckt es mir oder vegetarischem Hack.

Was die Preise von Nüssen angeht scheint Aldi die Preise zu diktieren. Werden die Macadamia beim Aldi teurer werden sie auch bei allen anderen teurer und umgekehrt. Macadamia kosteten ne Weile 3,19€ und jetzt wieder 2,99€.
 
Daran muss es wohl liegen, dass ich weniger selbst koche, als öfter mal Essen im (Schnell)Restaurant was mit nehme.

Naja, ich werd schon was finden.

Heute gab es den Rieseneinkauf durch mehrere Läden. Wenn ich bedenke, wie viel Fleisch dabei war... Aber der Mensch ist ja ein Gewohnheitstier und anderes zur Abwechslung gab es auch noch. Ganz viele Öle und jede Menge Nüsse. Nur Avocadoöl war nicht aufzutreiben, da muss ich noch mal los ziehen.

Ich bin was kochen angeht ziemlich eingefahren.

Ist doch ok, so lange du einen guten Weg für dich gefunden hast, besser als planlos.
 
Satz mit X. Unser Kaufland hat überhaupt keine Pekan-Nüsse, weder die Eigenmarke noch die Mondpreisversion. Und ich bin wirklich wie ein Indianer zwischen den Regalen herum geschlichen...:shake: Ok, solange Netto nicht schwächelt....
 
Bei unserem Aldi gibt es welche, die sehr lecker sind.
Den Preis weiß ich aber grad nicht.

Edit:
Ich hatte erst gedacht, die sind von Lidl.
Auf der Packung steht jedoch Farmer, und das müsste dann Aldi sein.^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Und ich bin wirklich wie ein Indianer zwischen den Regalen herum geschlichen...:shake:
Das war absolut angemessen, die Pekannuss hat schon vielen Sioux über Bison-arme Winter hinweg geholfen.
Bei der Norma gibts 150g für 2,79, das sind dann etwa 2,57 EUR/Mcal also Euronen pro 1000 kcal.
 
Hier beim Kaufland hatten sie welche. Allerdings für 3,79 € die 200 g Packung. Vielleicht waren sie bei dir ausverkauft?
 
Es hat aber auch nicht jeder Kaufland das selbe Sortiment.
Ist mir zumindest mal aufgefallen. Wir haben Kaufland 2x in Trier und manche Sachen gibt es nur in dem einen, manche nur in dem anderen.
 
Das kann natürlich sein. Zum Glück gibt es noch jede Menge andere Läden.

Heute hat mein Körper angefangen rum zu schwächeln. So ohne Kohlenhydrate ist das erst mal nicht so schön, das kann bis 2 Wochen dauern oder wie? Und ich hab gelesen, dass die Augen schlechter serden, da die Netzhaut sonst Zucker aufnimmt, in Ketose aber nicht so, stimmt das?
 
Bei unserem Aldi gibt es welche, die sehr lecker sind.
Den Preis weiß ich aber grad nicht.

Edit:
Ich hatte erst gedacht, die sind von Lidl.
Auf der Packung steht jedoch Farmer, und das müsste dann Aldi sein.^^

Ja, müsste. Ist es denn NORD oder SÜD? Weißt ja, die Welt ist zweigeteilt.
Hier habe ich sie noch nie beim Aldi Süd gesehen...
 
Hier beim Kaufland hatten sie welche. Allerdings für 3,79 € die 200 g Packung. Vielleicht waren sie bei dir ausverkauft?

Nein, die gab's da offenbar noch nie, bei uns im K'land. Sind vielleicht generell zu teuer, für diesen asketisch-calvinistischen Landstrich :mm:.
Aber noch kann ich ja auf die gelb-roten zählen...ich bin ja durchaus bereit, nicht alles übers Netz zu bestellen.
 
Oben