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nemesiz

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So also ich habe im Januar mit 2 Wochen Aktins (strikt) als test angefangen.

das warn dann 6 kilo nach 2 wochen welche ich eine zeit lang ohne probleme halten konnte trotz KH zufur (natürlich im rahmen).

dann startete ich am 01 März wieder mit einer freestyle art.
2 wochen phase1 dann am weekend hochwertige KH (vollkorn und nix raffiniertes oder fertiges)

hat alles geklappt.. 2 tage danach war ich meist wieder richtig schön in ketose.

endergebnis bis anfang dieser woche war dann 105/104 (je nach nahrungsmenge) und körperfett ist von 39,8+- auf 37,4 runter.

Nun habe ich aber das Problem dass ich nach einer Gluten/Soja Pizza am Weekend absolut nicht mehr in Ketose komme. Und absolut heisst absolut. An nahrung nehme ich minimal Gemüse auf (Gruke,Tomate,Zwiebel..wie immer eben) und rechne GANZ genau alles aus um auf unter 20KH zu kommen aber trotzdem so weit es geht alle Nährstuffe abzudecken (geht super mit dem Nährwertrechner). Aber ich komme einfach nicht mehr rein... und dabei esse ich ja fast nur Geflügel, mal nen Wiener, Hack und Eier. Was kann da los sein?

keine medikamente, keine naschereien , kein zucker , kein coffeine ... nix


einfach weg die ketose..auf nimmer wiedersehen seit 6 Tagen
 
Wie ist denn das Verhältnis der Kalorien in deinem Essen. Hört sich für mich alles recht mager an.
Laut Atkins sollen 5 % der aufgenommenen Kalorien aus KH bestehn, 25 % aus Eiweiß und 70 % aus Fett.

Wenn man zuviel Eiweiß und zu wenig Fett ißt, zieht der Körper auch das Eiweiß zu Energiegewinnung heran und macht darauf irgendwas glukoseähnliches. Gluten sind doch auch Eiweiß, oder? :kratz:
 
naja... verhältnis is gut.. kein plan... kommt eben immer aufs essen an.

kalorien liegen meist so bei 1800-2300 kcal (ja nach plan)
eiweiß ist meist häher als fett

So sieht z.B. ein Tag aus bei mir..
Morgens Wurst+Gurke
Mittags dann So ein gericht aus den restlichen zutaten.
Eiweiß und Fett sollte bei allen Gerichten so in der art aussehen
HTML:
              Analyse Ihrer eingegebenen Lebensmittel 
=====================================================================
 Lebensmittel                         Menge        Energie (Kcal) 
_____________________________________________________________________
Tomaten frisch gegart                  160              31,4
Sojamilch flüssig                      150             228,4
Pute Brust frisch                      500             533,0
Camembert                              150             431,6
Sonnenblumenöl                           5              44,1
Olivenöl                                 5              44,1
Hühnerei frisch gegart                 160             237,9
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen      300             889,1
Gurke frisch                            80               9,8

=====================================================================
                             Ergebnis 
=====================================================================
Inhalts-             analysierte       empfohlene    prozentuale
 stoff                Werte/Tag         Werte/Tag     Erfüllung
_____________________________________________________________________
Energie              2449,3 kcal        2199,6 kcal      111
Wasser               1049,7  g              -              -
Eiweiß                243,2  g( 41%)      60,4  g        403
Fett                  160,8  g( 58%)      70,6  g        228
Kohlenhy.               8,3  g(  1%)     305,4  g          3
Ballastst.             13,7  g            30,0  g         46
Alkohol                 0,0  g(  0%)        -              -
mf. ung. FS            26,6  g            10,0  g        266
Cholest.             1175,3 mg              -              -
Vit. A               1297,5 µg           800,0 µg        162
Carotin                 2,0 mg              -              -
Vit. E                 14,9 mg              -              -
Vit. B1                 2,7 mg             1,0 mg        271
Vit. B2                 2,3 mg             1,2 mg        194
Vit. B6                 4,4 mg             1,2 mg        364
Folsäure              193,2 µg              -              -
Vit. C                 99,4 mg           100,0 mg         99
Natrium              3916,4 mg          2000,0 mg        196
Kalium               4208,6 mg          3500,0 mg        120
Calcium              1134,1 mg          1000,0 mg        113
Magnesium             387,9 mg           300,0 mg        129
Phosphor             2666,7 mg           700,0 mg        381
Eisen                  17,6 mg            15,0 mg        118
Zink                   22,7 mg             7,0 mg        324

Hat ja bis vor 5-6 Tagen immer so funktioniert.
Zusatz: Normalerweise esse ich ja auch viel Hack.. da ist das verhältnis FETT/Eiweiß bissl anders als bei ner Pute.
 
Vielleicht sind 40% Eiweiß für dich doch momentan zuviel. Ansonsten weiß ich auch nicht.
Und bitte kein Sonnenblumenöl, das hat ein sehr ungünstiges Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren. Lieber Rapsöl oder Leinöl.

Nachzulesen irgendwo im Forum und im orginal Hier.
 
Hey,

sorry... ich finde die Tabelle so klasse die alles gleich umrechnet!
Gibt es die irgendwo im Netz?
 
PerditaX schrieb:
Vielleicht sind 40% Eiweiß für dich doch momentan zuviel. Ansonsten weiß ich auch nicht.
Und bitte kein Sonnenblumenöl, das hat ein sehr ungünstiges Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren. Lieber Rapsöl oder Leinöl.

Nachzulesen irgendwo im Forum und im orginal Hier.

steht nur wegen kcal da drin.. leider gibts kein raps oder ähnliches in der liste :(...

hab nur hochwertiges olivenöl und raps.....


also halten wir fest.. du verstehst es nicht und ich auch nicht... toll :(
naja habe jetzt wieder anstatt 104 +- 105 kg... vllt braucht mein Körper ne kleine Pause.
Werd jetzt mal heut normal essen und dann übers weekend das ketoprogramm versuchen.. eier,fisch,eier,fleisch...
am montag bekomme ich auch erst wieder ketostix.. vllt funzt es ja dann wieder.
 
Zuletzt bearbeitet:
http://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/info/interaktives/uebersicht.htm

Das was ich da nutze ist die Lebensmittelanalyse....

sehr gut fand sogar mein Arzt heute denn so kannst du deinen Plan fürn Tag aufstellen und die KH kontrollieren (natürlich die natürlichen Schwankungen nicht vergessen).
aber es gibt noch einen mega Vorteil...

man kann seine Rezepte/Lebensmittel so zusammenstellen dass die empfohlenen Nährwerte erfüllt sind (z.B. Vitamine).
Ich liege da eigentlich immer bei FAST/GANZ erfüllt.. und wenn nicht nehm ich eine meiner Biologischen Vitaminkapseln (rein natürlich..nix Chemie..aber TEUER).
 
Vielen Dank!

Ist wirklich total Klasse!>:)
Mit EW und Fett usw. hatte ich sonst immer Probleme!
Jetzt kann ich das ja ganz toll ausrechnen lassen...
 
nemesiz schrieb:
also halten wir fest.. du verstehst es nicht und ich auch nicht... toll :(

Wer versteht schon seinen eigenen Körper:?: Ich würd' es trotzdem mit etwas weniger Eiweiß versuchen. Wie schon gesagt, Atkins sagt 25 % der Kalorien, das sind deutlich weniger als bei dir monemtan.

Schönes Wochenende
Perdita
 
PerditaX schrieb:
Wer versteht schon seinen eigenen Körper:?: Ich würd' es trotzdem mit etwas weniger Eiweiß versuchen. Wie schon gesagt, Atkins sagt 25 % der Kalorien, das sind deutlich weniger als bei dir monemtan.

Schönes Wochenende
Perdita

naja.. montag gehts wieder los.. muss mich nur entscheiden ob ich mich montag erst oder schon sonntag in ketose versetz (zumindest versuche).

hoffentlich gehts dann wieder...

es sei angemerkt dass ich mich Mo-Di bissl schlapp gefühlt habe ..leichte anzeichen einer grippe aber eben nur anzeichen. vllt lags daran.
naja bis 106kg darf die waage bis sonntag steigen dann muss es aber weitergehen *spiegelbildangug und ernsten blick mach* :-x
 
Da du ja selbst schon an anderer Stelle geschrieben hast dass du jedes zweite Wochenende zum KH-Wochenende machst hast du vielleicht deinen Stoffwechselwiderstand biestig gemacht. Auch Vollkornsachen sind vielleicht nicht so optimal wenn du dann so einen großen Sprung in der KH-Menge machst. Ich meine im Atkins-Buch stände auch sowas in der Richtung: Wenn man oft springt zwischen Ketose und nicht Ketose kann das den Stoffwechselwiderstand erhöhen, sprich du kommst schwieriger in Ketose. (Korrigiert mich wenn ich falsch liege)
 
Joey2510 schrieb:
Ich meine im Atkins-Buch stände auch sowas in der Richtung: Wenn man oft springt zwischen Ketose und nicht Ketose kann das den Stoffwechselwiderstand erhöhen, sprich du kommst schwieriger in Ketose. (Korrigiert mich wenn ich falsch liege)

Du hast vollkommen recht, das steht in "Die neue Atkins-Diät"

Vielleicht solltest du mal für ein paar Tage die Tomaten u Zwiebeln weglassen und nur Blattsalat essen?!
 
Joey2510 schrieb:
Da du ja selbst schon an anderer Stelle geschrieben hast dass du jedes zweite Wochenende zum KH-Wochenende machst hast du vielleicht deinen Stoffwechselwiderstand biestig gemacht. Auch Vollkornsachen sind vielleicht nicht so optimal wenn du dann so einen großen Sprung in der KH-Menge machst. Ich meine im Atkins-Buch stände auch sowas in der Richtung: Wenn man oft springt zwischen Ketose und nicht Ketose kann das den Stoffwechselwiderstand erhöhen, sprich du kommst schwieriger in Ketose. (Korrigiert mich wenn ich falsch liege)

ich möchte hierzu noch erwähnen dass ich trotz des KH weekends immer noch in ketos bin bzw bis zuletzt immer war.
es muss also an was anderem gelegen haben. das einzigst geänderte war dass ich Gluten genutzt habe.
Von den KH her lag ich mit der Pizza sogar unter dem was ich normalerweise gehabt hätte (meist vollkornspaghetti).

siehe hier
https://www.ketoforum.de/backwaren/22678-hochwertiger-kh-low-carb-freestyle-vollkorn.html

ne portion bio vollkorn spaghetti hat so um die 67 KH 100g

also entweder einfach mal nen spinner vom körper her
ne schwankung die sich ne woche zieht wegen "schlecht fühlen/kränkeln"
oder wegen den gluten (kann ich mir nicht vorstellen).
 
Zuletzt bearbeitet:
nemesiz schrieb:
also ich mach jedes 2te weekend zum KH Weekend.

Entweder selbstgemachte Pizza mit Vollkornteig (werds demnächst mal mit bissl Soja und Gluten probieren)
oder
Balance + Vollkornspaghetti Bolognese.

Wenn ich das Fr+Sa mache ist mein Pieselstäbchen natürlich auf HELL (nix Ketose).
Trinke ich dann So. viel Wasser und tee (Brennessel oder Pu Erth) und esse mittags 3 Eier mit viel Butter und Abends was mit Fleich...
bin ich Mo abend schon wieder in Ketose (leicht bis mittel).
Di. spätestens auf Dunkel Lila bis ZUVIEL Lila.

Hier schreibst du das du danach nicht mehr in Ketose bist...und selbst wenn du danach noch leicht wieder reingekommen bist heißt das nicht das dein Körper das auch in Zukunft mitmacht.
Ich will dich ja nicht angreifen, aber ich habe das Gefühl du legst dir die Dinge so aus wie du sie gerne hättest.
 
Joey2510 schrieb:
Hier schreibst du das du danach nicht mehr in Ketose bist...und selbst wenn du danach noch leicht wieder reingekommen bist heißt das nicht das dein Körper das auch in Zukunft mitmacht.
Ich will dich ja nicht angreifen, aber ich habe das Gefühl du legst dir die Dinge so aus wie du sie gerne hättest.

es komtm drauf an.. das ist 2x passiert bis jetzt also seit januar aber da gabs halt leichte ausrutscher.

normalerweise liege ich da immer noch ohne weiteres in ketose solange ich nicht über meinen wert komme.
das thema hatte ich schon wo anders.

also "normalerweise" liege ich selbst mit diesen weekends noch in ketose
dieses weekend lage ich "WEIT" unter dem wert den ich mir so ausgerechnet u. überprüft hatte.
deswegen verwirrt mich das ganze ja.

verstehst was ich meine?
bin ich über meinem wert is ketose pfutsch (passiert mal)
bin ich unter meinem wert is trotzdem noch alles in butter.
diesmal lag ich so bei 25-35KH und da lieg ich weit unter dem was ich sonst so hatte.

wie gesagt es ist eigentlich alles wie immer gewesen bis auf dieses gekränkel.
ich weiss einfach nicht obs daran lag.
Ach....
mir fällt da ein. Ich hatte die Woche auch 4 stck. von dieser Lindt Schoki (22KH auf 100g).
Also irgendwo muss was gewesen sein was meinem Körper nicht passte.
Kann mir nicht vorstellen dass man 2 Monate lang mit der KH zufuhr klarkommt und dann von heute auf morgen das ganze nicht mehr funzt.
 
Vielleicht liegt es ja auch am Camembert. Ich hab hier auch schon im Forum öfters gelesen dass manche Käse nicht so gut vertragen und Weichkäse überhaupt nicht in Phase I erlaubt ist! Weiß nicht inwiefern das hier weiterhilft, zumal das "Käseproblem" bei mir nicht aufzutauchen scheint :) .

Grüße Truth
 

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