Lu
Mitglied
- Registriert
- 21. Juli 2004
- Beiträge
- 12
- Reaktionspunkte
- 0
Himmlisches Nusskonfekt (Zubereitungszeit weniger als 10 Minuten)
Ich habe heute ein verblüffendes Rezept kreiert.
Dabei sind 20 ziemlich große Pralinen (Eiskonfekt) herausgekommen
Mit je 0,28 KH/Praline und alle 20 haben gerade mal 5,63 KH
Es ist so was von Lecker, das mir jetzt beim schreiben schon das Wasser
im Mund zusammen läuft.
Und nun zum Rezept:
1 Ei 0,7 KH
ca. 50 ml Sahne 1,15 KH
3 TL Haselnussmehl 1,62 KH
4 TL Kakao 2,16 KH
½ TL Vanillearoma 0,0 KH
Süßungsmittel nach belieben.
Das alles mit einem Schneebesen schön glatt rühren,
bis das Kakao keine Klümpchen mehr hat.
125 gr. Kokosfett 0,0 KH
Kokosfett zerlassen (nicht zu heiß werden lassen).
Das flüssige Kokosfett langsam Stück für Stück
mit dem Schneebesen In die Masse einrühren. Fertig!
Nun die Masse in eine Silikon-Eiswürfelform verteilen und
für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
:juhu: Zartschmelzendes Konfekt! Schmeckt nach Sünde, ist aber keine!
Zum experimentieren habe ich:
5 Stück davon mit gehakten Haselnüssen verziert
5 Stück mit einer Haselnussschicht in der Mitte versehen
(die hälfte in das Form füllen, Haselnussschicht streuen und dann weiter mit der
Masse auffüllen.)
Natürlich erhöht sich dann der KH-Wert!
Guuuuuuuten Appetit!!!!!!!!!
Ich habe heute ein verblüffendes Rezept kreiert.
Dabei sind 20 ziemlich große Pralinen (Eiskonfekt) herausgekommen
Mit je 0,28 KH/Praline und alle 20 haben gerade mal 5,63 KH
Es ist so was von Lecker, das mir jetzt beim schreiben schon das Wasser
im Mund zusammen läuft.
Und nun zum Rezept:
1 Ei 0,7 KH
ca. 50 ml Sahne 1,15 KH
3 TL Haselnussmehl 1,62 KH
4 TL Kakao 2,16 KH
½ TL Vanillearoma 0,0 KH
Süßungsmittel nach belieben.
Das alles mit einem Schneebesen schön glatt rühren,
bis das Kakao keine Klümpchen mehr hat.
125 gr. Kokosfett 0,0 KH
Kokosfett zerlassen (nicht zu heiß werden lassen).
Das flüssige Kokosfett langsam Stück für Stück
mit dem Schneebesen In die Masse einrühren. Fertig!
Nun die Masse in eine Silikon-Eiswürfelform verteilen und
für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
:juhu: Zartschmelzendes Konfekt! Schmeckt nach Sünde, ist aber keine!
Zum experimentieren habe ich:
5 Stück davon mit gehakten Haselnüssen verziert
5 Stück mit einer Haselnussschicht in der Mitte versehen
(die hälfte in das Form füllen, Haselnussschicht streuen und dann weiter mit der
Masse auffüllen.)
Natürlich erhöht sich dann der KH-Wert!
Guuuuuuuten Appetit!!!!!!!!!