Hochwertiger KH LC/Freestyle Vollkorn Pizzaboden / Phase III

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

nemesiz

Stamm Mitglied
Registriert
03. Dez. 2005
Beiträge
350
Reaktionspunkte
3
Hab mich gestern mal versucht nach 4 Wochen Phase 1 incl jedes 2te Weekend KH-Weekend.

Genommen habe ich:

40-50g DinkelVOLLKORNmehl
30g Bio Gluten (100g 7KH)
100g Bio Mandelmehl
5 Teelöffel Sojamehl
4-5 Esslöffel Leinsamen (zwischen Finger zermahlen)
20g Hefe
10 ml Sojamilch
Wasser je nach konsistenz


macht + - 40KH bei nem großen Boden (Blech 4 Eckig (ca 250-300g)
das ist wie ich finde nen guter LC Vollkorn Schmackofatz Pizzaboden


Teig Gewürzt mit:
Salz (nach dem Aufgehen!)
Pizzagewürze

Belag:
Dosentomaten
Grüne + Gelbe Paprika (jeweils ca 70g)
1 Zwiebel (klein)
3 große Champigion <-- so?
500g Putenbruststreifen (selber machen oder kaufen)


Vorsicht.. das ausrollen gestaltet sich schwierig.. am besten plattklopfen, mit Messer lauter 4 Ecke reinritzen und dann mit purer Gewalt drücken+rollen (Gluten haben was von Gummi).

Wurde wie so ne American Pizza.. unten Knusprig oben Luftig durch die Feuchtigkeit des Belags usw (Luftig-Weiche Konsistenz kann man durch vorbacken umgehen wenn mans nicht mag).

Rausgekommen sind etwa 4-5 Stücke (4 Eckig) die gerade so auf nen normalen Mittagsteller passen.

Also glaubt mir..superfein.
Hat sogar mein kleiner weggespachtelt und der sagt nur allzugerne
Das mag ich gerne nicht <--:rotfl:
Naja mit 4 dreht man die Sätze halt noch bissl hin und her :rolleyes:
 
Oben