kruemelmonster
Mädchen für alles
Meine Beerenernte wird immer ensaftet und eingefroren.
So kann ich immer Gelee kochen wenn ich welches brauche.
Hatte auf der Schachtel gelesen das es auch mit Süsstoff pur geht.
Habe ich nun versucht:
900ml Johannisbeersaft
1 Schachtel Dr.Oetker 3zu1 Gelfix Super
Süsstoff nach Geschmack
100g Gelfix haben laut Packung
292kcal.
64,7g Kh (aus Fructose)
Johannisbeeren 100g
4,9g kh
Das sind zwar eine Menge Kh. aber in der Gesamtmenge sind nur 50g drin!
Also die gesamte Menge Gelee auf einmal essen bedeutet:
76,4g Kh
Aber wer sich da und dort einen Klecks gönnt dürfte keine Probleme haben!
Johannisbeeren sind sehr sauer - es wurde so fest das man sogar 1000ml nehmen könnte.
Bei weniger sauren Früchten könnte man 1 Beutel Zitronensäure dazu geben.
Schmeckt wie ganz normales Gelee.
So kann ich immer Gelee kochen wenn ich welches brauche.
Hatte auf der Schachtel gelesen das es auch mit Süsstoff pur geht.
Habe ich nun versucht:
900ml Johannisbeersaft
1 Schachtel Dr.Oetker 3zu1 Gelfix Super
Süsstoff nach Geschmack
100g Gelfix haben laut Packung
292kcal.
64,7g Kh (aus Fructose)
Johannisbeeren 100g
4,9g kh
Das sind zwar eine Menge Kh. aber in der Gesamtmenge sind nur 50g drin!
Also die gesamte Menge Gelee auf einmal essen bedeutet:
76,4g Kh
Aber wer sich da und dort einen Klecks gönnt dürfte keine Probleme haben!
Johannisbeeren sind sehr sauer - es wurde so fest das man sogar 1000ml nehmen könnte.
Bei weniger sauren Früchten könnte man 1 Beutel Zitronensäure dazu geben.
Schmeckt wie ganz normales Gelee.