Karamella
Stamm Mitglied
- Registriert
- 04. Juli 2012
- Beiträge
- 2.099
- Reaktionspunkte
- 5.279
- Name
- Carmen
- Größe
- 1,68m
- Zielgewicht
- 70
- Diätart
- Kampf dem Speck - go Keto go!
Moin,
gerade erst ein Stück gegessen und für lecker befunden.
1 EL Olivenöl
250g Ricotta
500g Frischkäse
2 ganze Eier
3 Eigelb
50g Erythrit (nach Bedarf auch mehr)
80ml Sahne
4 ml Butter-Vanille Aroma (nach Bedarf auch mehr)
Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone (nach Geschmack)
1 TL Backpulver
18-er Springform
Springform mit Olivenöl einölen
Ricotta mit Mixer cremig rühren
Frischkäse und Erythrit zugeben und verrühren
In einer anderen Schüssel, Sahne, Eier, Eigelb, Aroma, Zitrone mit einem Mixer vermischen
Beides zusammengeben und verrühren - Backpulver hinzu und nochmals vermischen.
Teig im Springform
Auf 200 Grad (ich backe mit Umluft) vorheizen und 15 Min. backen.
Dann auf 175 Grad und 1 Std. weiterbacken. Zum Ende hin beobachten, da es recht schnell dunkel wird - dann kann man Alufolie drauflege - ich mag es allerdings, wenn es etwas Farbe hat.
Ich habe beim jetzigen „ Kuchen“ noch frische Himbeeren reingegeben.
Abkühlen lassen und in dem Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Zum Nährwert habe ich keine Angaben und bin auch zu faul, das auszurechnen - man ist aber nach nem kleinen Eckchen echt gut gesättigt und das will man auch nicht ständig essen.
gerade erst ein Stück gegessen und für lecker befunden.

1 EL Olivenöl
250g Ricotta
500g Frischkäse
2 ganze Eier
3 Eigelb
50g Erythrit (nach Bedarf auch mehr)
80ml Sahne
4 ml Butter-Vanille Aroma (nach Bedarf auch mehr)
Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone (nach Geschmack)
1 TL Backpulver
18-er Springform
Springform mit Olivenöl einölen
Ricotta mit Mixer cremig rühren
Frischkäse und Erythrit zugeben und verrühren
In einer anderen Schüssel, Sahne, Eier, Eigelb, Aroma, Zitrone mit einem Mixer vermischen
Beides zusammengeben und verrühren - Backpulver hinzu und nochmals vermischen.
Teig im Springform
Auf 200 Grad (ich backe mit Umluft) vorheizen und 15 Min. backen.
Dann auf 175 Grad und 1 Std. weiterbacken. Zum Ende hin beobachten, da es recht schnell dunkel wird - dann kann man Alufolie drauflege - ich mag es allerdings, wenn es etwas Farbe hat.
Ich habe beim jetzigen „ Kuchen“ noch frische Himbeeren reingegeben.
Abkühlen lassen und in dem Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Zum Nährwert habe ich keine Angaben und bin auch zu faul, das auszurechnen - man ist aber nach nem kleinen Eckchen echt gut gesättigt und das will man auch nicht ständig essen.
