damoller
Stamm Mitglied
- Registriert
- 27. Dez. 2005
- Beiträge
- 7.760
- Reaktionspunkte
- 514
- Größe
- 174
- Diätart
- AIP / BLE
Durch verunglückte Königsberger Klopse inspiriert , mach ich jetzt öfters, weil eeeecht lecker!
500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
3 Ei
Kleks Senf
1 l Brühe aus Maggi Bouillonwürfel
2 Lorbeerblätter, Zwiebel, ein paar Pimentkörner
Johannesbrotkernmehl
½ Tasse Essig
200 ml Sahne
Kapern mit Flüssigkeit (ich nehm 2 kleine Gläser)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Süßstoff
Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel durchmischen, probieren, schmeckt? Sonst nachwürzen
Hack anbraten wie bei Bolognese, dann Wasser und Bouillonwürfel dazu, Essig, Lorbeerblätter, ganze Zwiebel und Piment dazugeben
Deckel drauf, durchziehen lassen
Zwiebel und Loorbeer raus (Piment auch, wenn ihr ihn erwischt), Sahne zugeben und mit Johannesbrotkernmehl andicken
Kapern, Kapernflüssigkeit in die Soße geben und mit Zitronensaft, Süßstoff Salz und Pfeffer abschmecken
Für alle süss - sauer Fans :megasmil:
500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
3 Ei
Kleks Senf
1 l Brühe aus Maggi Bouillonwürfel
2 Lorbeerblätter, Zwiebel, ein paar Pimentkörner
Johannesbrotkernmehl
½ Tasse Essig
200 ml Sahne
Kapern mit Flüssigkeit (ich nehm 2 kleine Gläser)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Süßstoff
Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel durchmischen, probieren, schmeckt? Sonst nachwürzen
Hack anbraten wie bei Bolognese, dann Wasser und Bouillonwürfel dazu, Essig, Lorbeerblätter, ganze Zwiebel und Piment dazugeben
Deckel drauf, durchziehen lassen
Zwiebel und Loorbeer raus (Piment auch, wenn ihr ihn erwischt), Sahne zugeben und mit Johannesbrotkernmehl andicken
Kapern, Kapernflüssigkeit in die Soße geben und mit Zitronensaft, Süßstoff Salz und Pfeffer abschmecken
Für alle süss - sauer Fans :megasmil: