braucht es halt genug Power, sonst kocht das Fleisch darin.
und das ist genau das Problem bei meinem billigen Fleisch in Kombination mit billigen Pfannen. Mein Ceranfeld wird heiß genug, nur die scheiß Pfannen nicht.
Das Fleisch verliert viel Wasser und dann blubbert es höchstens noch, es brät nicht mehr, es kocht. Im Wok geht das besser, da kann ich das Fleisch den Rand hochschieben, raus aus der Pfütze.
Mein Wok von WMF war auch bisher die beste Treueaktion an der ich mal teilgenommen hab. Der wird knallheiß und ich hab mir damit schon öfter mal die Bude abgefackelt weil sich das Öl direkt entzündet hat als ich es reingekippt habe.
Ich bin halt manchmal etwas, sagen wir, ich vergesse die Zeit, bin es auch nicht gewöhnt und dann passiert mir sowas schon mal wenn ich den Wok länger nicht benutzt habe.
Und das habe ich beim Grill nicht. Das Wasser läuft in den Sammelbehälter und naja Fett ist bei mir im Fleisch ja sowieso kaum drin.
Ich benutze aktuell den Tefal OptiGrill, der hat maximal 2200 Watt und je nachdem welche Fleischsorte ich eintippe ändert er immer die Temperatur von alleine und zeigt mir mit nem riesigen LED an welche Gar-stufe das Fleisch in etwa hat. Für mich ist das echt idiotensicher. Wenn da mal Fleisch trocken wird dann liegt es an der Qualität vom Fleisch. Hatte letztens auch Minutensteaks die vielleicht 1 cm dick waren, das die trocken werden war klar. Mein Schweinefilet wird mit ca. 4cm Dicke eigentlich perfekt. Aber ich bin ja auch kein Koch, vielleicht geht es wirklich noch besser.
Hatte heute auch wieder 400g Schweinefilet + 120g Knoblauchbutter.
Bisschen viel Knoblauch, ich hab jetzt, 8 Stunden nach dem Frühstück immer noch ne Knoblauchfahne.
Aber der mach ich nachher noch das Leben schwer und geh noch fix etwas Petersilie kaufen.