Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.104
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten
Teig
6 Eier
600g sehr fein gemahlene Mandeln
210g Kokosmehl
1 gehäufter Kaffeelöffel Guarkernmehl
1 gehäufter Kafeelöffel Johannisbrotkernmehl
300g Butter
Füllung
1 Butternut-Kürbis
300g Erythrit
Salz, Zimt, Nelkenpulver, Muskat
6 Eier
530ml Schlagsahne
Geräte
Springform
Backpapier
Backblech
Backofen
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Zubereitung
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer zugedeckt dünsten bis Saft aus dem Kürbis austritt. Nun die Hitze erhöhen und den Deckel etwas öffnen. Den Kürbis so lange langsam köcheln lassen, bis auch beim Zerdrücken mit der Kelle keine Flüssigkeit mehr austritt. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Alle trockenen Zutaten des Teiges in die Küchenmaschine geben und gut mischen.
Butter in Stücken dazugeben und gut mischen.
Eier beigeben und gut mischen.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig verteilen und festdrücken.
Vom gekochten Kürbis 750g abwiegen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung zusammen pürieren.
Den Ofen auf 180°C Unterhitze vorheizen.
Die Füllung in den Teig giessen und in den Ofen schieben.
Nach einigen Minuten die Temperatur 160°C reduzieren und etwa eine Stunde backen.

Teig
6 Eier
600g sehr fein gemahlene Mandeln
210g Kokosmehl
1 gehäufter Kaffeelöffel Guarkernmehl
1 gehäufter Kafeelöffel Johannisbrotkernmehl
300g Butter
Füllung
1 Butternut-Kürbis
300g Erythrit
Salz, Zimt, Nelkenpulver, Muskat
6 Eier
530ml Schlagsahne
Geräte
Springform
Backpapier
Backblech
Backofen
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Zubereitung
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer zugedeckt dünsten bis Saft aus dem Kürbis austritt. Nun die Hitze erhöhen und den Deckel etwas öffnen. Den Kürbis so lange langsam köcheln lassen, bis auch beim Zerdrücken mit der Kelle keine Flüssigkeit mehr austritt. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Alle trockenen Zutaten des Teiges in die Küchenmaschine geben und gut mischen.
Butter in Stücken dazugeben und gut mischen.
Eier beigeben und gut mischen.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig verteilen und festdrücken.
Vom gekochten Kürbis 750g abwiegen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung zusammen pürieren.
Den Ofen auf 180°C Unterhitze vorheizen.
Die Füllung in den Teig giessen und in den Ofen schieben.
Nach einigen Minuten die Temperatur 160°C reduzieren und etwa eine Stunde backen.
