Kalbsschnitzel in Gorgonzolasosse / Phase II

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dixiefee

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27. Apr. 2004
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Ort
Rheinland-Pfalz
Etwas für Geniesser und Feinschmecker :juhu: :juhu:
Für 4 Portionen

500 g Möhren/Kohlrabi (siehe Hinweis unten)
1 kleine Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
6 El Öl
400 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
2 Schalotten
20 g Butter
150 ml Schlagsahne
50 g Schmelzkäse
100 g Gorgonzola
1 Bund Schnittlauch
8 Kalbsschnitzel (à 50 g)

Zubereitung

1. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebelwürfel, Rosmarin und Möhren darin andünsten. Mit 150 ml Gemüsefond ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Schalotten fein würfeln, Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit 250 ml Gemüsefond und Sahne ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Schmelzkäse dazugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Gorgonzola dazugeben und unter Rühren in der Sauce zerlassen. Kräftig pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

3. Kalbsschnitzel flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Gorgonzolasauce und Möhrengemüse servieren

Statt Möhren kann man aber auch Kohlrabi nehmen schmeckt auch gut!!
Dann aber Rosmarin weglassen.

Fett in g: 43

Kohlenhydrate in g: 8
kcal: 538

Geeignet für Atkins Phase 2
 
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