25.04.2019
Hmm, evtl. also doch weniger Eiweiß, dabei hat es echt schon gedauert bis es sich eingetuckert hat täglich mehr Fett als Eiweiß zu essen, die Routine musste sich auch erst entwickeln. Dachte eig. immer mit meinen 80-120g Eiweiß/Tag als angepeiltem Soll-Wert liege ich richtig, (ich bin aber immer auch von eher 1,5g/Tag als von 0,8 ausgegangen, denn eine große Angst von mir ist auch nur 1g Muskeln zu verlieren, ja, es ist vielleicht doof, denn als Frau hat man vor allem mal dünn zu sein
, aber ich bin schon mehr als nur ein wenig froh drüber eine relativ starke Frau zu sein, ich habe - noch - keine gute Kondition, aber ich habe Kraft! Das war schon immer so, hat jetzt nichts mit irgendwelchen Messungen zu tun, nur seit ich Sport mache, ist mir das mal wieder bewusst geworden, ich schleppe ja im Alltag nicht ständig Sandsäcke oder Möbel), mehr Eiweiß würde mir überhaupt nicht schwer fallen, habe daher auch mal daran gedacht, den Empfehlungen vom Studio nachzugeben, der Mensch neigt ja dazu Theorien zu glauben, die ihm gefallen
, und deren Empfehlung lagen bei bis zu 180g Eiweiß für mich am Tag ...habe ich nicht gemacht, denn dann noch mehr Fett als Eiweiß zu essen würde alle Kalorien sprengen. Ich denke ich habe auch ein psychologisches Problem mit weniger Eiweiß, denn die Portionen die ich esse, sind sowieso schon sehr viel kleiner als vor Keto, weil zum einen die Beilagen fehlen, da bleibt schon mal der halbe Teller leer, zum anderen macht Fett als Portion einfach nicht viel her, man sieht es einfach nicht! Gemüse geht auch nicht in solchen Mengen, daß das einen ausgleichenden Effekt hätte. Selbst 400g Broccoli sind in Röschen aufgeteilt nicht wirklich viel und von 400g Blattspinat bleibt in gegartem Zustand auch nicht viel übrig! Früher hätte ich zu meinem Rührei noch 2 Brötchen oder 2-3 Scheiben Brot gegessen, oder zum Steak mit Salat ein halbes Baguette usw... und jetzt ist das weg, dann auch noch die Steaks verkleinern auf nur ca. 120g? (denn mit 120g Fleisch und 4 Eiern hätte ich schon die 48g Eiweiß erreicht) Dann dürfte ich von meinem Hähnchenschenkel heute Abend gerade mal 1/3 essen! Ich kann versuchen mal Eiweiß-Spar-Tage einzulegen (das wäre noch ein Grund für Hasentage - ich komme der Sache immer näher
), aber ich kann mir nicht vorstellen quasi "für immer" nur so wenig Eiweiß zu essen, irgendwann ist Schluß mit lustig, halbiert meine Portionen, streicht mir die Kohlenhydrate, beschränkt meinen Ersatzsüßkram, zwingt mich immer frisch zu kochen aber geht mir nicht an mein Steak!
!
Vormittags: 10.00 Uhr, heute nur 15 Fastenstunden
4 Eier, 20g Butter, 50g Bacon (muss weg, ich habe noch zwei Packungen im Kühlschrank, danach verzichte ich mal eine Weile auf Bacon)
dazu Gurkenscheiben und 3 kleine Tomaten
(589 kcal, 45,6g Fett, 38,8g Eiweiß, 6,4g KH)
Abends:
1 großer Hähnchenschenkel mit Kräuterbutter und eine große Schüssel Eisbergsalat mit Senf-Essig-Öl Dressing
(838 kcal, 67,2 Fett, 56,2g Eiweiß, 3,6g KH)
gesamt: 1427 kcal, 112,8g Fett, 95g Eiweiß, 10g KH