NupharLutea
Stamm Mitglied
- Registriert
- 17. Mai 2013
- Beiträge
- 2.324
- Reaktionspunkte
- 5.589
- Größe
- 173
- Gewicht
- 153 --> 69,5
- Zielgewicht
- Ziel erreicht, in zwei Jahren 83kg abgenommen, jetzt: Gewicht halten
- Diätart
- Keto
KetoBaguette:
150g gemahlene Mandeln, 50g Flohsamenschalenpulver, 50g Eiklarpulver, 150g Bambusfasern, 2 P Trockenhefe, 1P Backpulver, 1 gehäufter TL Salz in eine Schüssel. 500ml richtig heisses Wasser mit 100ml Milch vermischen, dazugeben, 50g weiche Butter + 50ml Apfelessig dazu. Mit dem Knethaken ordentlich verkneten, 10 Min gehen lassen, der Teig sollte danach deutlich größer geworden sein. Auf ein Backpapier kippen und einen länglichen Laib wie ein dickes Baguette formen. Wenn er klebt, noch ein bisschen Bambusfaser dazu. Für einen rustikalen Touch mit Bambusfaser bestäuben, ein paarmal oben quer einschneiden. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze bei 190°C 45 Min backen. Wenn es fertig ist, sollte es beim draufklopfen hohl klingen. Aus dem Ofen holen und auf einem Küchentuch auskühlen lassen (das saugt die restliche Feuchtigkeit noch auf). Mit der zugegebenen Flüssigkeit immer ein bisschen aufpassen, Teig verträgt immer mal mehr, mal weniger davon.
Das ganze darf danach dann so aussehen:
Nährwerte pro 100g:
F6g KH3.4g P12.1g Kcal154
150g gemahlene Mandeln, 50g Flohsamenschalenpulver, 50g Eiklarpulver, 150g Bambusfasern, 2 P Trockenhefe, 1P Backpulver, 1 gehäufter TL Salz in eine Schüssel. 500ml richtig heisses Wasser mit 100ml Milch vermischen, dazugeben, 50g weiche Butter + 50ml Apfelessig dazu. Mit dem Knethaken ordentlich verkneten, 10 Min gehen lassen, der Teig sollte danach deutlich größer geworden sein. Auf ein Backpapier kippen und einen länglichen Laib wie ein dickes Baguette formen. Wenn er klebt, noch ein bisschen Bambusfaser dazu. Für einen rustikalen Touch mit Bambusfaser bestäuben, ein paarmal oben quer einschneiden. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze bei 190°C 45 Min backen. Wenn es fertig ist, sollte es beim draufklopfen hohl klingen. Aus dem Ofen holen und auf einem Küchentuch auskühlen lassen (das saugt die restliche Feuchtigkeit noch auf). Mit der zugegebenen Flüssigkeit immer ein bisschen aufpassen, Teig verträgt immer mal mehr, mal weniger davon.
Das ganze darf danach dann so aussehen:
Nährwerte pro 100g:
F6g KH3.4g P12.1g Kcal154