Keto Pizzaboden

Dieses Thema im Forum "Brot & Brötchen" wurde erstellt von NupharLutea, 8. November 2019.

  1. NupharLutea

    NupharLutea Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    173
    Gewicht:
    153 --> 74,6
    Zielgewicht:
    eine 6 vorne...
    Diätart:
    Keto
    Richtiger Pizzaboden, kein schlabbriger Thunfischkäseblumenkohlkrempel.

    50g Bambusfasern, 80g gemahlene Mandeln, 35g Eiklarpulver, 25g Flohsamenschalenpulver, 30g gemahlene Goldsamenschalen, 1Pä Hefe, 1 Pä Weinsteinbackpulver, 0,5 TL Salz in einer Schüssel vermischen. 200-250g warmes Wasser mit 4El Apfelessig vermischen und mit 1EL Olivenöl mit Knethaken unterkneten. 70g geriebenen Gouda in der Mikrowelle schmelzen und unter den Teig kneten. Sollte er noch kleben, etwas Bambusfaser unterkneten. Die Konsistenz sollte ähnlich wie normaler Pizzateig sein. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen merklich erhöht hat. In drei Teile teilen, jeden Teil auf Bambusfasern rund ausrollen und auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft 10-12 Minuten vorbacken. Die Ränder sollten leicht gebräunt sein. Nach Vorliebe belegen und wieder in den Ofen schieben. 8-10 Minuten backen.
    Bei Belegen darauf achten, dass da nix bei ist, was "suppt", zB frische Tomaten oder Mozzarella, das gut dem Boden nicht so gut. Tomatensoße geht aber, wenn man sie nicht fingerdick draufschmiert (aber das wär ja eh nicht keto^^).
    Wenns klappt, sieht es dann so aus:
    [​IMG][​IMG]
    Nährwerte pro Boden ohne Belag:
    F22g KH6.7g P32.7g Kcal394
     
    lilly249 und Petraea gefällt das.
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2019
    Beiträge:
    386
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    168
    Gewicht:
    73
    Diätart:
    Keto
    Mein nächstes Experiment steht also fest. Allerdings werde ich frische Eier nehmen und dafür weniger oder kein Wasser zufügen.
    Denke auch dass Mozzarella statt Gouda eine Option wäre, damit der Boden selbst nicht nach Käse schmeckt ... und noch etwas weniger Wasser.
     
  4. NupharLutea

    NupharLutea Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    173
    Gewicht:
    153 --> 74,6
    Zielgewicht:
    eine 6 vorne...
    Diätart:
    Keto

    Wenn du jungen Gouda nimmst, dann schmeckt der nicht durch. Ich hatte auch erst Mozzarella probiert, da es geriebenen nur mit KH gibt, hab ich den frischen genommen... keine gute Idee. Dem Boden tut der frische nicht gut, weil der zu viel Flüssigkeit hat. Also bin ich auf Gouda umgeschwenkt. Wenn dir die KH aus dem fertig geriebenen nix machen, kannst du den nehmen, ich wollte die sparen ^^
     
  5. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2019
    Beiträge:
    386
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    168
    Gewicht:
    73
    Diätart:
    Keto

    Wenn da mehr KH drin sind beim geriebenen Mozzarella als beim Block, wäre das Betrug.

    Der geriebene Mozzarella in meinem Sortiment hat 1% Kohlenhydrate. Das ist haargenau gleichviel wie im Block.
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Sorah

    Sorah <<Kontrollfreak>> Moderator

    Registriert seit:
    6. April 2012
    Beiträge:
    13.380
    Medien:
    56
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Name:
    Sonja
    Größe:
    1,68 m
    Gewicht:
    War mal 105 kg
    Zielgewicht:
    62 kg
    Meist sind bei den geriebenen Käse-Sorten, Trennmittel enthalten, die KHs mitbringen.
     
    Karamella gefällt das.
  8. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2019
    Beiträge:
    386
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    168
    Gewicht:
    73
    Diätart:
    Keto
    Hierzulande ist das nicht so. Das müsste deklarierr werden, aber da steht nix davon.
     
  9. Werbung

    Werbung




     
  10. Sorah

    Sorah <<Kontrollfreak>> Moderator

    Registriert seit:
    6. April 2012
    Beiträge:
    13.380
    Medien:
    56
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Name:
    Sonja
    Größe:
    1,68 m
    Gewicht:
    War mal 105 kg
    Zielgewicht:
    62 kg


    In Deutschland wird es auch deklariert, dann ist da bei euch wohl nichts drin.
    Hier steht dann meist Trennmittel (Kartoffelstärke) drauf.
     
    lilly249 und Karamella gefällt das.
  11. lilly249

    lilly249 Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2018
    Beiträge:
    1.662
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    174
    Diätart:
    Keto
    Von Kerrygold habe ich mal ganz, ganz kleine Cheddar-Würfelchen gesehen, welche 0g KH hatten. Die kann man garantiert auch als Reibekäse-Ersatz nutzen.
     
  12. NupharLutea

    NupharLutea Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    173
    Gewicht:
    153 --> 74,6
    Zielgewicht:
    eine 6 vorne...
    Diätart:
    Keto
    Mozzarella am Block hab ich hier noch nie gesehen, ich kenn nur die frischen weißen Kugeln oder geriebenen.
     
  13. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2019
    Beiträge:
    386
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    168
    Gewicht:
    73
    Diätart:
    Keto
  14. lilly249

    lilly249 Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2018
    Beiträge:
    1.662
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    174
    Diätart:
    Keto
    Ist das normal, dass der Teig nach dem kneten fast flüssig ist?

    Bei mir scheitern solche Rezepte immer daran, dass ich den Käse einfach nicht richtig geschmolzen bekomme, so wie er gebraucht wird. Mikrowelle hohe oder niedrige Leistung, Kochtopf, etc. Immer löst sich nur das Fett...
     
  15. NupharLutea

    NupharLutea Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    173
    Gewicht:
    153 --> 74,6
    Zielgewicht:
    eine 6 vorne...
    Diätart:
    Keto
    Nein, der Teig ist ein richtig schöner Knetteig. Vielleicht probierst du es erstmal mit weniger Wasser, wenn er bei dir zu flüssig ist.
    Klappt das mit dem Käse auch nicht, wenn du ihn vorher reibst? Er muss ja nicht komplett flüssig sein, nur dass du ihn unterkneten kannst. Wenn da an ein, zwei Stellen ein bisschen mehr Käse ist, ist das nicht schlimm. Bei mir trennt sich beim Schmelzen auch immer ein bisschen Fett.
     
    lilly249 gefällt das.
  16. lilly249

    lilly249 Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2018
    Beiträge:
    1.662
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    174
    Diätart:
    Keto
    Ich hatte die Menge deines Rezeptes halbiert und habe für den Teig 80 ml Wasser genommen, da es mir so flüssig vorkam.
    Das mit dem vorher Reiben kann ich nochmal beim nächsten mal probieren. Ich hatte schon geriebenen Käse genommen. Den Käsebrocken hatte ich dann möglichst klein geschnitten und untergerührt. Der Teig war dann bei mir eher, nachdem ich noch Bambusfasern hinzugegeben habe, Brei, der Boden ist aber trotzdem lecker und halbwegs fest. Mal schauen wie es nach dem fertigbacken aussieht.
     
  17. NupharLutea

    NupharLutea Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    943
    Medien:
    1
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    173
    Gewicht:
    153 --> 74,6
    Zielgewicht:
    eine 6 vorne...
    Diätart:
    Keto
    Seltsam, dass du so einen flüssigen Teig hattest. Ich mach das nächste Mal ein Foto vom Teig, eigentlich ist er richtig schön zu kneten.
     
    lilly249 gefällt das.
  18. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2019
    Beiträge:
    386
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    168
    Gewicht:
    73
    Diätart:
    Keto
    1. Versuch hat auch gleich funktioniert

    [​IMG]

    1/2 kl Salz
    50g Bambusfasermehl
    80g Mandelmehl vollfett
    30g Goldleinmehl
    25g Flohsamenschalenmehl
    1 Beutel Trockenhefe
    1 Beutel Backpulver
    100g Mozzarella gerieben
    6 Eier
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2020
  19. lilly249

    lilly249 Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    2. November 2018
    Beiträge:
    1.662
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    174
    Diätart:
    Keto
    Ich habe dieses das Leinmehl nicht vergessen und statt Reibekäse, wie du gesagt hast, normalen Gouda (am Stück) genommen und der Teig ist perfekt :rofl:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Ketogummizeugs Süßspeisen 6. Februar 2020
Welches Gerät nutzt ihr für die Ketosemessung aktuell? Alles über die Ketose 3. Februar 2020
Italien - Ketogene Ernährung?! Plauderstübchen 27. Dezember 2019
Ketobrötchen aus der Mikrowelle Brot & Brötchen 15. Dezember 2019
Keto Raffaelow Torte von Simply Keto Kuchen 26. November 2019