Keto: Was sind eure Standardgerichte?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Asuna

Neuling
Registriert
16. Aug. 2018
Beiträge
3
Reaktionspunkte
1
Größe
156
Gewicht
63
Zielgewicht
ca. 50
Da es bei mir das letzte Mal unter anderem an diesem Problem gescheitert ist, würde mich mal interessieren was eure Standardgerichte sind.
Bei den Rezepten gibt es ja viele tolle Ideen, aber ich denke die Meisten haben wenig Zeit und Lust jeden Tag etwas Neues zu probieren, nur mit sorgfältig zusammengestellter Liste einkaufen zu gehen und sich nach der Arbeit stundenlang in die Küche zu stellen um etwas Tolles zu zaubern.

So als Beispiel, Nudeln.
Viele Leute essen mehrmals die Woche Nudeln weil sie billig sind und schnell und einfach zuzubereiten. Durch die Soßen hat man mit etwas Fantasie sehr viel geschmackliche Abwechslung und kann man (für ganz Faule/schwer Beschäftigte) sogar vorkochen. Was man für die Soßen braucht hat man meist eh zu Hause und sonst weiß man die Zutaten grob auswendig beim einkaufen und sorgt dann normalerweise auch dafür, dass die Standartzutaten dafür daheim sind.
Kurz, man muss sich nicht täglich groß damit beschäftigen.

Das ist es was mir irgendwie fehlt, wenn ich überlege was ich kochen könnte habe ich keine Standardgerichte im Hinterkopf, sondern muss mir mit Rezepten usw mühsam etwas raussuchen und dann oft noch entsprechend einkaufen gehen.

Letztes Mal gab es viele Aufläufe (ohne Kartoffeln halt) die ich mir beliebig zusammengestellt habe und selbstkreierte Matschdinger die man als Gemüsepflanzerl (Frikadellen) bezeichnen könnte. Die letzten Tage gab es viel gefülltes Gemüse. Ich denke die Zuccini'nudeln' die ich hier gefunden habe werde ich auch zu einem Standardrezept ausbauen.
Aber sonst.....?
 
Ich hab immer pures Tiefkühlgemüse da , dass ich schnell in die Pfanne haue mittags oder ich schnibbel schnell was ausm Garten zb Zucchini zur zeit. Dazu dann Fisch , Fleisch und/ oder Käse ( feta oder Emmentaler oder Parmesan). Find das auch echt immer suuuper lecker. Mache low carb allerdings erst seit 10 Tagen. Vielleicht hängts mir dann irgendwann auch zum Hals raus.:wasntme:
 
Morgens (egal wie früh) gibt es gebratene Eier. Am Abend gibt es Fleisch oder Fisch.

Im Kühlschrank habe ich fast immer selbst zubereitete Mayonnaise und/oder Remoulade
 
Bei mir schaut das ähnlich aus wie bei ms176.
KHarmes Gemüse (Aubergine, Broccoli, Blumenkohl, Pilze) anbraten, Fleisch/Wurst dazu (Bratenreste, Bacon, Hähnchen, Sucuck, Salami, Schinken ), Käse drüber (Schafskäse, Parmesan, Mozzarella), Ei drüber, stocken lassen, fertig.
Das variiere ich mit den Sachen, die halt gerade im Kühlschrank sind, bzw. kaufe ich bewusst immer andere Dinge ein.
Schmeckt dann immer etwas anders und ist superlecker .
 
Sind Pilze Gemüse? Das sind ja nicht mal Pflanzen ;)
 
Ich wusste, dass diese Bemerkung kommt. Hauptsache, man kann andere berichtigen und mit Wissen glänzen:wasntme:
 
Es kommt doch immer auf den Verwendungszweck an, welche Klassifizierung man heranziehen will.
Freilich sind Pilze aus streng biologischer Sicht irgendwo die Freaks unter Stoffwechsel betreibendem organischem Zeugs.
Ernährungs-technisch müssen wir sie deshalb aber nicht ausgrenzen, da ist ein 2-Klassen-System mit einfachem Unterscheidungs-Kriterium,
nämlich dem Verhalten beim Verwertungs-Versuch, ausreichend:
alles was versucht zu entkommen, wenn du es essen willst, ist tierisch, der ganze hilflose Rest ist Gemüse,
selbst wenn das mal beerige Nüsse oder gar nussige Hülsenfrüchte sind,
rein technisch -> alles Gemüse :cool:
 
Ich denke halt, da geht es mehr darum das eigene Ego zu pushen als den Leuten wirklich helfen zu wollen.
Dieselben Leute verallgemeinern in genau den Themen die hier zählen, Ketose usw., so nach dem Motto: was bei mir stimmt/ was ich denke, stimmt bei anderen auch/ ist auch gut für andere, und sind damit bei den relevanten Themen furchtbar oberflächlich.
Aber wehe, es schreibt jemand von Nüssen und nennt die Erdnuss oder von Pilzen und Gemüse, da muss man den Oberlehrer rauskehren.
Ich finde es hilfreich, wenn man die relevanten Themen so genau und gleichzeitig vorsichtig (da es halt viele Theorien gibt und jeder Körper anders ist und reagiert und letztlich jeder für sich seine eigene Weisheit rausfinden muss) behandelt und bei den für dieses Forum irrelevanten Themen nicht jedes Wort auf die Goldwaage legt.
Wenn die Pilze/Gemüsesache jemand in nem Biologieforum schreibt, werden zu Recht alle Einspruch erheben, wenn sich Berufsköche unterhalten, wird es niemandem auffallen.
 
Standardgerichte:

- Hähnchenschenkel oder Pollo Fino mit Kräuterbutter und Salat
- Schweinehalssteak, auch mit Salat oder mal mit gegrillter Zucchini und Paprika
- Mozzarella mit Tomate oder mit Speck und Oliven

Ich glaube diese diese drei Mahlzeiten habe ich seit Keto am Häufigsten gegessen, Fleisch kann ich immer anders würzen (kein mariniertes kaufen, selbst einlegen, ich mache ob im Mörser meinen Rub selbst oder lege einen Zweig Rosmarin/Thymian mit zum Huhn in die Pfanne)
 
Zuletzt bearbeitet:
Flachsen erlaubt, drauf rumreiten sollte vermieden werden, ansonsten ignorieren und drüber stehen.

So als Beispiel, Nudeln.
Viele Leute essen mehrmals die Woche Nudeln weil sie billig sind und schnell und einfach zuzubereiten. Durch die Soßen hat man mit etwas Fantasie sehr viel geschmackliche Abwechslung und kann man (für ganz Faule/schwer Beschäftigte) sogar vorkochen. Was man für die Soßen braucht hat man meist eh zu Hause und sonst weiß man die Zutaten grob auswendig beim einkaufen und sorgt dann normalerweise auch dafür, dass die Standartzutaten dafür daheim sind.
Kurz, man muss sich nicht täglich groß damit beschäftigen.

Ersetze die Nudeln durch Gemüse. Nimm eines als Ausgangspunkt, z.B. Blumenkohl. Jetzt die Soße frei nach deiner Nudeltheorie Bolognese. Passt super zu gebratenem Blumenkohl
Oder Zuchini, dann noch ein paar Pilze (!) und Pesto dazu.
Ein Tüte Asiagemüse, Sojasoße und was aus dem Gewürzschrank ergibt eine Nudelpfanne. Mit Hühnchen noch einen Ticken nahrhafter.

Das muss man üben, aber klappt bald genauso gut wie mit den Nudeln. Am Anfang habe ich mir es auch aufgeschrieben und jetzt schaue ich manchmal bei mir selbst nach. ;)
 
Hatte eben eine ganz leckere stracciatella-creme als nachmittags-snack. Einfach 40% Quark mit nem Stück 99% Schokolade zerbröselt und verrühren. Sehr lecker und megaschnell gemacht. Als Snack oder Nachtisch.
 
Für mich ist das einfach nur Quark mit Schokolade. Eine Creme ist für mich süß oder hast du das ganze gesüßt?
Man kann den Geschmack mit Vanille Extrakt verfeinern oder ganz einfach mit Backaromen, wie z.B. Butter-Vanille, Rum usw. Flavdrops von myProtein süßen noch zusätzlich.
 
Ich mag gern Caesae Chicken Salad: ordentlich Mayo mit Senf, Spritzer Zitrone und ner Handvoll Parmesan mischen, Salatherzen waschen, kleinzupfen und mit der Soße vermischen, auf nem Teller anrichten, Baconwürfel und Hähnchenstreifen cross anbraten, auf den Salat geben, essen. Superlecker und durch die Mayo ordentlich fett drin.
Oder Omelett mit Baconwürfeln und Parmesan drin.
Generell steh ich total auf Bacon, ich kann auch haufenweise cross gebratenen Bacon verdrücken. Oder gebratenes Fleisch (vorzugsweise Steak) mit viel Kräuterbutter.
 
Für mich ist das einfach nur Quark mit Schokolade. Eine Creme ist für mich süß oder hast du das ganze gesüßt?
Man kann den Geschmack mit Vanille Extrakt verfeinern oder ganz einfach mit Backaromen, wie z.B. Butter-Vanille, Rum usw. Flavdrops von myProtein süßen noch zusätzlich.

Ich fand es einfach cremig von der Konsistenz her. Deswegen hab ich es so genannt... mehr süße brauch ich ehrlich gesagt gar nicht drin. Süßstoffe mag ich nicht so. Aber Vanillearoma könnt ich mir noch vorstellen.
 
Dann gehörst du zu den Quark pur Essern, schön, wenn du nicht so auf süß getrimmt bist.
 
Bei mir gibt es auch meist Hühnerbeine oder Fleisch mit Mayo oder Kräuterbutter. Frischkäse eigent sich auch gut als Topping für Fleisch.
Wenn es für mehrere Tage reichen soll mache ich mir auch mal gerne einen Auflauf aus Hack und Spinat oder Fleischbällchen in Sahnesauce
 
Standardgericht? Schopska.

Shopska? Bulgarische Wurzeln? :)
Vermeide ich, Tomaten, Zwiebel und Gurken sind doch jetzt nicht soooo der Hammer in Keto (für mich).

Ich bin ja mehr der Pizza-Typ, daher gibts die recht oft bei mir, Boden aus:
Thunfisch oder Broccoli oder Zucchini oder Karfiol oder Ei/Käse, könnt ich mich blöd essen davon.
 
Oben