Ketoschnitzel - Wiener Schnitzel (Phase I)

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PerditaX

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31. Jan. 2005
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Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
78,5
Diätart
SlowFood
Ketoschnitzel

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweineschnitzel
ca. 40 g Schweinkrusten
1 Ei
Pfeffer, Salz
Fett zum Braten (z.B. ungehärtetes Kokosfett)

Schnitzel klopfen, womit und wie stark ist Glaubenssache,
ich vergesse es meistens. ;-)

Schnitzel.JPG


Hier sind die Schweinekrusten.

Schweinekrusten.JPG


Diese müssen zerkleinert werden, am besten mit einem Mixer, Pürierstab oder ähnlichem. Wenn man es es von Hand macht, hat es den zusätzlichen Vorteil eines
hohen Kalorienverbrauches. :mrgreen: So ähnlich sollte es aussehen.

Schweinekrusten_zerkleinert.JPG


Das Ei in einen tiefen Teller geben, mit einer Gabel leicht aufschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Eine Pfanne mit dem Fett heiß werden lassen und erst, wenn die richtige Brattemperatur erreicht ist, mit dem Panieren anfangen.

Schnitzel im Ei wenden,

Schnitzel_in_Ei_wenden.JPG


dann in den zerkleinerten Schweinekrusten und

Schnitzel_in_zerkl_Schweinekrusten_wenden.JPG


ab in die Pfanne und von beiden Seiten ca. 2-4 min braten.

Schnitzel_in_die_Pfanne.JPG
Schnitzel_in_die_Pfanne.JPG


Guten Appetit

Die einzigen KH sind die aus dem Ei. Reste von den Schweinekrusten und Ei vermische ich miteinander und brate sie als kleines Omelett neben den Schnitzeln.
[DLMURL="https://www.ketoforum.de/fleisch/17780-kh-freie-panade-fuer-schnitzel-phase.html"]Hier[/DLMURL], [DLMURL="https://www.ketoforum.de/fleisch/17296-cordon-bleu-phase-i.html"]Hier[/DLMURL] und [DLMURL="https://www.ketoforum.de/fleisch/19707-schnitzel-paniert-phase-i.html"]Hier[/DLMURL] findet ihr noch weiter Panadenvariationen.

Nachtrag: Das Schnitzelrezept funktioniert auch super mit Fisch. Ich nehm Rotbarsch oder Seelachs.
:D
 
Zuletzt bearbeitet:
gott, sieht das gut aus. das sieht ja aus wie echtes paniermehl.

also mal an dieser stelle: ich bin von deinen ganzen bildern hellauf begeistert
 
:oops: Danke! Schmeckt auch so, könnte man auch locker nicht Lowcarblern unterschieben. ;-)
 
Hallo Perdita,

hab heute mal panierte Schnitzel mit Schweinekrusten gemacht. Wirklich super lecker. Werde ich auf jeden Fall öfter machen. Danke für das Rezept.
 
Perdita ist unser Chefkoch :) Lecker *g* werde ich direkt die Tage mal austesten!
 
hab gerade die schweinekrusten zerkleinert und werd mich jetzt ans kochen machen.

gleich gibts nen bericht... yam yam :D


EDIT: saulecker!!!! super rezept, danke :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Will das auch mal ausprobieren. Weiss jemand wo man in der Schweiz Schweinekrusten bekommt? Oder kann man die selber machen?
:help11:

Bin für jeden Tip dankbar
Simona
 
Feedback:

Sooo grad eben zubereitet und ich als nicht Schweinekrusten-Liebhaber muss sagen Lecker :) Endlich nen guter Verwendungszweck für
A) die Krustenchips
und
B) meine Küchenmaschine *g*
 
Hab die auch probiert und muss sagen: hut ab!
richtig lecker!
die panade schmeckt echt wie "richtige", da merkt man keinen unterschied!!
 
Danke!!!

Echt super lecker! Wer braucht denn schon KH´s???

LG

Mieps
 
Menno, und ich weiss immer noch nicht, ob man Schweinekruste selber machen kann.
Wo es die in der Schweiz gibt, weiss ich in der Zwischenzeit, bin aber zu geizig.
Sonst bestelle ich in D und lasse zu einer Freundin senden. Die freut sich sicher, wenn ich sie mal besuche.
 
*jammjamm*
Wo bekommt man die Krusten her und wieviel KHs haben sie? Was kostet der Spaß (nur die Krusten)?
 
Hallo

Also die Krusten haben 0 KH´s weiß ja nicht von wo Du herkommst. Ich kaufe die meistens im Marktkauf da kostet eine Tüte 0,79 € aber die bekommt man auch im Real nur da kosten die hier 1,09€
 
Simona: wo gibts die in der Schweiz?

Gibts die in Deutschland auch bei Lidl? Wenn ja in welcher Abteilung? Habe das noch nie gehört "Schweinekrusten". Woraus sind die?

Frage über Fragen...
 
Na die sind aus Schweinekrusten (-haut), findest du in größeren Supermärkten neben den Chips. Allerdings seeeehhhr geschmackssache!
 
danke Claudia. Nun hört sich nicht gerade lecker an, die Krusten meine ich. Aber so als Panade für Schnitzel sicher eine gute Idee.
Mal sehen ob ich die im Edeka finde wenn wir das nächstemal dort einkaufen gehen.
 
hallo
habe mir grad mal das ketoschnitzel gemacht. ist sehr lecker!
gute idee *lob*>:)
 
schweinekrusten??

hallöchen,

also ich bin auch neu hier und ich finde das schnitzel sieht echt lecker aus. aber was sind schweinekrusten? ich bin aus wien und war heute einkaufen, im supermarkt hat man mich blöd angeschaut und markt habe ich auch nur verstörte gesichter gesehen. kann es sein das es vielleicht grammeln sind? die werden bei uns aus der schweineschwarte in schweineschmalz hergestellt.
ich habe das ätkins buch allerdings tu ich mir da sehr schwer, weil da viele sachen sind die ich nicht verstehe, liegt warscheinlich daran das das bei uns in österreich anders heisst, gg. aber ich hoffe ich werde da noch durchblicken.
ich danke euch für eure hilfe
dickes bussal
claudia
 
Ich habs mal gegoogelt, sieht so aus als könntest du die Grammeln auch nehmen. Scheint das Gleiche zu sein.
 
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