Hallo, jetzt will ich mich auch mal einbringen, nachdem ich ein paar leckere Rezepte probiert habe
Das Rezept ist eine Eigenentwicklung aus mehreren anderen Rezepten.
Leider weis ich die Phase nicht, ernähre mich lediglich low Carb, nicht jedoch nach Atkins...
Zutaten:
Viel Spass beim belegen
Edit: Sehe grad, hätte wohl eher ins "Backwaren" Forum gehört, tut mich sorry, bitte nicht hauen =/
Das Rezept ist eine Eigenentwicklung aus mehreren anderen Rezepten.
Leider weis ich die Phase nicht, ernähre mich lediglich low Carb, nicht jedoch nach Atkins...
Zutaten:
- 3 Eier (ca. 165g )
- 50g Emmentaler, gerieben
- 50g Exquisa Kräuter (Frischkäse)
- 30g Sonnenblumenkerne
- 30g Proteinpulver neutral
- 1 TL Backpulver
- Salz
Die Eier trennen und das Eigelb mit Käse, Frischkäse, Sonnenblumenkernen und Proteinpulver zu einer homogenen Masse vermengen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backpulver sehr sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben, nicht rühren!
6 Häufchen davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Klekse sollten eher hoch sein als breit, damit die Brötchenform entsteht.
Das ganze bei ca. 140° Ober-/ Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Minuten backen lassen.
Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. Die Brötchen lassen sich gut als Sandwich belegen mit zB. Frischkäse, Salami, Gurke, Salat.
Da die Brötchen sehr knusprig / krümelig sind, sollten sie saftig belegt werden
Nährwerte: (Kcal / KH / EW / Fett)Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backpulver sehr sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben, nicht rühren!
6 Häufchen davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Klekse sollten eher hoch sein als breit, damit die Brötchenform entsteht.
Das ganze bei ca. 140° Ober-/ Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Minuten backen lassen.
Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. Die Brötchen lassen sich gut als Sandwich belegen mit zB. Frischkäse, Salami, Gurke, Salat.
Da die Brötchen sehr knusprig / krümelig sind, sollten sie saftig belegt werden
- Eier (254 / 1,16 / 21,45 / 18,41)
- Emmentaler (190 / 0 / 14,4 / 15)
- Exquisa (117 / 1,4 / 3 / 11)
- Sonnenblumenkerne (178 / 3,6 / 6,9 / 14,7)
- Proteinpulver (121,2 / 1,5 / 24 / 1,8)
- Backpulver (7,75 / 1,89 / 0,02 / 0)
Viel Spass beim belegen
Edit: Sehe grad, hätte wohl eher ins "Backwaren" Forum gehört, tut mich sorry, bitte nicht hauen =/
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