- Registriert
- 31. Jan. 2005
- Beiträge
- 18.971
- Reaktionspunkte
- 8.458
- Ort
- 1000Gipfel
- Name
- Perdita
- Größe
- 174
- Gewicht
- 78,5
- Diätart
- SlowFood
https://www.zeit.de/zeit-magazin/es...-sendungen-buecher-vermeidung/komplettansicht
Herd, Spülbecken, alles, was irgendwie an Arbeit erinnert, verschwindet hinter glatten, glänzenden, teilweise verspiegelten Oberflächen (ohne Griffe, sodass man es sich zweimal überlegt, ob man die Tür zum Öffnen antippt und unschöne Abdrücke hinterlässt). Alles ist hochtechnisiert und mühsam zu putzen. Aber gekocht, gekleckert oder gespritzt soll dort ohnehin nicht werden. Die gezeigten Küchen sind mehr Showrooms als Kochstätten, mit beleuchteten Regalen über der Arbeitsfläche, in denen Schüsseln und Gläser nicht aufbewahrt, sondern ausgestellt sind.
Man kocht, aber nur für Instagram, und hat eine Küche zum Repräsentieren. Es soll ja mittlerweile immer mehr Haushalte geben, in denen es neben einer stets aufgeräumten und auf Hochglanz polierten Küche noch eine Zweitküche gibt, in der dann auch mal Zwiebeln angebraten werden dürfen.