Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten:
950ml Salzwasser
1.5g Calciumhydroxid
40g Konjakmehl
Geräte:
Wasserpfanne ca. 3l
silikon überzogener Rührbesen
Nudelpresse
Glasschüssel
Kühlschrank/Tiefkühler
Waage mit 0.1g Teilung
Phase 1:
Das Salzwasser auf 0°C kühlen (Salzwasser gefriert bei 0°C noch nicht)
Phase 2:
Das Calciumhydroxid und das Konjakmehl abwägen.
Die Glasschüssel mit kaltem Hahnenwasser füllen, etwas stehen lassen und ausschütten.
Das gekühlte Salzwasser in die Schüssel geben.
Das Konjakmehl mit dem Rührbesen schnell und gleichmässig unterrühren.
Sobald die Masse leicht andickt, das Calciumhydroxid mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und mit dem Rührbesen untermischen.
Schüssel zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens über Nacht stehen lassen.
Phase 3:
Die Nudelpresse zusammensetzen.
Den Presszylinder mit der Nudelmasse füllen.
Salzwasser aufkochen und so unter die Nudelpresse stellen, dass die Wasseroberfläche nur etwa 1cm unter dem Presszylinder liegt.
Presszylinder einsetzen und die Nudeln langsam direkt in das heisse Wasser pressen.
Wenn der Zylinder leergepresst ist, etwas warten und danach diesen entfernen und die noch anhaftenden Nudeln mit einem Tafelmesser abschneiden.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und nochmal aufkochen.
Die Nudeln mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Falls die Nudeln zusammenhaften, können sie mit den Fingern oder einer grossen Pinzette voneinander getrennt werden.
950ml Salzwasser
1.5g Calciumhydroxid
40g Konjakmehl
Geräte:
Wasserpfanne ca. 3l
silikon überzogener Rührbesen
Nudelpresse
Glasschüssel
Kühlschrank/Tiefkühler
Waage mit 0.1g Teilung
Phase 1:
Das Salzwasser auf 0°C kühlen (Salzwasser gefriert bei 0°C noch nicht)
Phase 2:
Das Calciumhydroxid und das Konjakmehl abwägen.
Die Glasschüssel mit kaltem Hahnenwasser füllen, etwas stehen lassen und ausschütten.
Das gekühlte Salzwasser in die Schüssel geben.
Das Konjakmehl mit dem Rührbesen schnell und gleichmässig unterrühren.
Sobald die Masse leicht andickt, das Calciumhydroxid mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und mit dem Rührbesen untermischen.
Schüssel zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens über Nacht stehen lassen.
Phase 3:
Die Nudelpresse zusammensetzen.
Den Presszylinder mit der Nudelmasse füllen.
Salzwasser aufkochen und so unter die Nudelpresse stellen, dass die Wasseroberfläche nur etwa 1cm unter dem Presszylinder liegt.
Presszylinder einsetzen und die Nudeln langsam direkt in das heisse Wasser pressen.
Wenn der Zylinder leergepresst ist, etwas warten und danach diesen entfernen und die noch anhaftenden Nudeln mit einem Tafelmesser abschneiden.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und nochmal aufkochen.
Die Nudeln mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Falls die Nudeln zusammenhaften, können sie mit den Fingern oder einer grossen Pinzette voneinander getrennt werden.
Zuletzt bearbeitet: