Naja 50€ für ne Pfanne finde ich jetzt nicht viel wenn man bedenkt wie viel Ärger man mit 20€ Pfannen haben kann und wie viel teils teures Fleisch man sich mit ihnen versaut.
Ich esse ja nun auch nicht jeden Tag Rotzfleisch vom Discounter.
P.S. Ja ich gebs zu ich mag den Begriff "Rotze" iwie
Bei meinem Wok ist das iwie komisch. Der ist nicht wirklich eingebrannt, er hat sich zwar im Laufe der Jahre verfärbt und wurde klar dunkler aber es ist weit entfernt von schwarz.
Trotzdem brennt in diesem Wok nix mehr an und wenn dann "klebt" das Fleisch vielleicht anfangs ein wenig aber wenn es dann Farbe bekommt löst es sich direkt wieder.
Eigentlich ist das Ding ein auf Hochglanz polierter EdelstahlWok und hat mit asiatischen Woks eher weniger zu tun.
Er sieht in etwa so aus
https://www.amazon.de/dp/B079RRSC72/?tag=ketoforum-21
Ist aber sicher nicht das gleiche Model auch wenn er meinem sehr ähnlich sieht aber er war mal Teil einer Treueaktion bei Rewe und den hab ich so nebenher bekommen weil ich einfach viel bei Rewe einkaufe.
Eigentlich hatte ich mit diesen Treueaktionen bisher immer Pech gehabt, es war iwie immer minderwertiger Rotz der da für teure Zuzahlungen vertickt wurde aber der Wok ist für mich erstklassig.
Ein Asiate würde mich wohl für bekloppt erklären
Ich werd mir mal sone Berndes-Pfanne bestellen. Mal sehn ob ich sie kaputt bekomme.
Ich habe leider öfter schon die Erfahrung gemacht das manche Pfannen gefühlt vor 10 Jahren eine deutlich bessere Qualität hatten.
Da hat man jahrelang ne gute Pfanne gehabt aber iwann fängt dann doch die Beschichtung an zu bröckeln und kauft das Nachfolgemodel und das Ding ist der totale Rotz, hat zwar den selben Namen, den selben Hersteller etc aber von der Qualität kommt es nicht an die UraltPfanne ran.
Das gleiche Problem hab ich aber auch öfter mit Elektrogeräten. Damals Top, heute Flop und auch ein hoher Preis sagt heute nix mehr aus.